Оффни войс!
Блог

«Как заставить людей смотреть матчи в Доте? Включите дропы!» Sh4dowehhh и Буханал в подкасте «Без Рофлов»

Буханал вернулся в подкаст! И это не рофл.

На связи как всегда самый серьезный подкаст о Доте «Без Рофлов» с СЕО ЖекичБетс, он же Sh4dowehhh, и рандомным челиком из Твиттера, он же Буханал. Наши ведущие как всегда собрались, чтобы обсудить самые важные новости прошедшей недели. Пробегись глазами по самым важным моментам подкаста и слушай полную версию на любой удобной для тебя платформе.

VP и Spirit на Мэйджоре

Буханал: Вот так вот. Virtus.Pro и Team Spirit сыграют на втором Мэйджоре этого сезона!

Sh4dowehhh: Хорошо играли, поэтому пройдут заслуженно. Правда не совсем ясно, как мы и обсуждали ранее, кто будет играть в групповой стадии. Пройти, сразу сыграть два матча и быть в топе или же потренироваться и выйти в плей-офф. Еще может оказаться, что в плей-оффе твои стратегии не будут работать. Даже во время каких-то тренировок, вы можете не понять как это исправить. Им еще в спину дышат Нави с Гамбит, обе команды могут выйти на переигровки. Да и остальные команды могут... Вообще, когда стоит вайлдкард, то у вас должны быть какие-то переигровки. У Нави такая ситуация может быть, например, что Юник их выиграют и это будет их третье поражение. И количество очков у них станет одинаковым.

Буханал: Смотри, VP и Spirit сейчас делят первые строчки. У них осталось по два матча. Следовательно, первое место сразу попадает в плей-офф, а второе в группу. Как раз мы с тобой и обсуждали, с какой стадии лучше стартовать. Как по мне, лучший вариант — групповая стадия. Обеим командам. Потому что судя по прошлому Мэйджору, VP отлетели и не набрались опыта на самом турнире с этой метой. Скорее всего, лучше будет начать с группы. Получается, VP будут слегка сливать?

Sh4dowehhh: Ну что это значит. Можно же выйти из группы не в первых трех местах! Там же действительно жестко. То что Thunder вышли в винера — счастливое стечение обстоятельств. Играли они не очень, соперники слабенько вливались в турнир. Можно из группы выйти сразу в лузера и проиграть одну игру. Но с другой стороны, в плей-оффе можно попасть в винера и получить хорошее место, если попадется не очень сильная команда. Тоже неплохой вариант. Никто же не хочет проиграть в Во1 после групп!

Повлияет ли приход ppd на игру Alliance?

Sh4dowehhh: После своих первых побед, Alliance писали, что у них какие-то «salt» изменения. А ppd как раз всегда ассоциировался с мемом про соль. И получается, что он тренировал их с начала сезона, просто его не анонсировали. Вот и делай выводы.

Буханал: А что значит «испытательный срок» для тренера?

Sh4dowehhh: Брать тренера сразу на постоянку — такое себе. Но скажу так, зачастую, когда говорят «испытательный срок», то это могут быть просто слова. Говорят иногда, мол команда на испытательном сроке. Но это то что нам говорят. Как на самом деле — мы не знаем.

Буханал: Важный аспект — выбор героев по прежнему останется на игроках. Но ppd будет помогать с этим.

Sh4dowehhh: Cмотри, Питер не был с ними на буткемпе и за спиной не стоял во время выбора героев. Значит он находится у себя дома. Очевидно, как ему выбирать героев, если он не на буткемпе? Но не стоит делать акцент на том, что он не драфтит. И уж тем более про испытательный срок.

Как поднять онлайн матчей Доты?

Sh4dowehhh: Как заставить людей смотреть матчи в Доте? Супер просто. Включите дропы. Пускай люди смотрят матчи и замечают, когда можно забрать дроп. Нужно сделать так, что когда ты смотришь на замес (фрикамерой, водя мышкой), можно было получить шмотку. Так и надо развивать. Это не очень сложно. Valve это может быть не очень выгодно, но с перспективой, что чем больше зрителей, тем больше призовой — очень даже выгодно.

Буханал: Если мне память не изменяет, то подобное уже делали.

Sh4dowehhh: С этого все в Доте и началось. Люди смотрели все подряд, потому что шмотки! И онлайн был на матчах намного больше, чем сейчас.

Буханал: Ну да, тогда в клиенте все смотрели. Сейчас не хочется. Лучше на Твиче посмотреть и с чатиком поугарать.

Sh4dowehhh: Говорят, что тогда организаторам будет не очень выгодно. Тогда можно прикрепить стим к твичу и так смотреть.

Буханал: Да, так же многие создатели игр делают, включая дропы для стримеров.

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные