Оффни войс!
Блог

«Цифры без контекста — помойка» Leniniw, Petr1k, Kvan и innersh1ne в подкасте «‎Респаун»

Новый выпуск подкаста «Респаун» уже доступен. В этот раз в гости заглянул Вячеслав 'innersh1ne' Бритвин. Вместе с бессменным трио Петрика, Квана и Ленина они обсудили игру FaZe, дали прогноз на грядущие RMR-турниры и обсудили новую карту

Valve не хватает денег 

Petr1k: Знаете, что странно? Мы все говорим о миллиардах, которые зарабатывает Valve, но они вводят в игру подписку на статистику за один доллар в месяц. Такое впечатление, что им реально не хватает тех денег, которые у них есть. 

Kvan: Они так и зарабатывают. За столько лет на Старладдере ты так и не понял, как зарабатывать деньги, Саша. Там копеечка, тут копеечка, здесь доллар — оп, оп, оп и у тебя миллион. 

Petr1k: Просто это странно. Доллар в месяц за статистику. В игре 30 миллионов игроков. Хотя бы каждый тридцатый подпишется на эту статистику? Допустим, что да. Получается, что Valve заработает миллион долларов в месяц просто за то, что они открыли людям статистику, которая бесплатно доступна на других ресурсах. Мне кажется, что для Valve это не деньги. Зачем это нужно? 

Kvan: Нормальная тема. Ты ничего не инвестируешь, а просто даешь то, что уже есть. Тратишь ноль, а зарабатываешь миллион в месяц. Почему этого не делать? 

Petr1k: Мне кажется, что миллион в день они должны поднимать только на процентах маркета CS:GO скинов. Раз они вводят такую дичь за деньги, то им просто туго по бабкам сейчас. Мне бы на месте Valve было бы просто стыдно внедрять такую функцию в игру. 

innersh1ne: Может быть они хотят монетизировать игру больше, чтобы потом больше тратить на игру 

Leniniw: Да-да-да, именно об этом и думают Valve, так мы и поверили 

Нужно внедрять новые карты 

Petr1k: Я за то, чтобы внедрять новые карты. Какую-нибудь карту с заложниками. Главное, чтобы был баланс. Я просто против того, чтобы мы говорили «фу, верните cache» или «фу, верните cobble». У меня вообще нет желания смотреть на эти карты. 

innersh1ne: Мне кажется Cache сейчас лишняя карта в маппуле. У нас есть Mirage, есть Dust 2. Добавлять еще одну стрелковую карту просто нет смысла. Это перекосит баланс. Что касается Cobble, то он неиграбелен. 

Kvan: Как нам подсказали в чате, если убрать старые карты, то расстроится основная аудитория игры — люди, которые уже 20 лет играют на дасте с калашом и им по кайфу. Они ядро этой игры. 

Petr1k: Если им не оставить выбора, то они адаптируются. Зачем идти на поводу слабых 

Leniniw: Или уйдут, просто уйдут из игры. 

Petr1k: С точки зрения разработчика игры, конечно же, я должен угодить аудитории. 

innersh1ne: Да, но что мешает менять турнирный маппул? Ты можешь оставить эти карты в матчмейкинге. 

Petr1k: Эти же люди смотрят и турниры. Турнирному оператору тоже не выгодно убирать карты, которые популярны. Это все исправляется появлением на мажоре сундука с драгон лором на новой карте. Всё - эта карта самая популярная, все ее смотрят. Эта аудитория собирается очень просто. 

Система сезонов 

Leniniw: В последнее время ходит много разговоров в социальных сетях о системе сезонов. Например, два сезона в год и в зависимости от того, какой сезон, просто менять три карты из семи. И так сезон за сезоном. 

Kvan: Зимой IceWorld, а летом PoolDay. Погнали 

Petr1k: Я за, я за. Нормальная тема

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья