Оффни войс!
Блог

«Ощущение, что в Maincast ничего не меняется, создается из-за колоссального объема» V1lat и Sh4dowehhh в «Без Рофлов»

В этот раз обошлись не только без рофлов, но и без Буханала. В очередном выпуске самого серьезного подкаста по Доте, на слот ведущего сел сам Вилат и обсудил с Sh4dowehhh все последние новости, не забыв поделиться инсайдами про Maincast.

Пробегись глазами по вырезкам из подкаста и отправляйся слушать полную версию, выбрав любую удобную платформу

Когда же объявят Мажор в Киеве и почему так долго тянут с анонсом?

Sh4dowehhh: Вот вроде как турнир должен быть совсем скоро, а анонса с местом проведения никакого не было. В одном из наших прошлых подкастов, Дворянкин сказал, что слишком очевидно, что Мажор будет в Киеве. Да, в Киеве сняли локдаун, но есть мнение, что после майских праздников количество заболевших может увеличиться до красной зоны. И если такое случится, то какая вероятность, что Мажор и вовсе отменят?

V1lat: Мы не знаем где будет Мажор. Анонса нет. Почему не анонсируют — не знаем. WePlay запостили тизер о том, что у них будет турнир в Киеве, но анонса не было. Если сложить два и два, то получается очевидно. Мне кажется, что анонса нет из-за пандемии в мире. И вот то, над чем ты сказал, как раз и обдумывается людьми. По статистике, Украина не является худшей страной по заболеваниям в мире. И если сравнить наши меры с европейскими, то это небо и земля. Там невозможно провести турнир. Тот же fng не может три месяца прилететь в Швецию. Хотя на днях была новость, что Европе посоветовали пускать через свою границу граждан, которые вакцинировались, которые сертифицированы в ЕС. Но пока в Европе невозможно провести турнир. Как и в Китае с их карантином. Остается Америка, где уже проводятся мероприятия, и СНГ. Но в Америке некому организовать. Мажор — дорогущее удовольствие. Здесь вписывается WePlay, которые имеют опыт в таких делах. Так что же, возможно это сделать в Киеве? Как фанат киберспорта скажу, что да. А как человек, живущий в Киеве, уверен, что будет сложно. Но WePlay смогут. Они делали турнир во время разгара пандемии и все равно привозили комментаторов. Но! Они поместили их в баббл, где таланты ни с кем не пересекались. А если введут еще один локдаун, то и черт с ним. Вряд ли зрители будут на турнире.

Почему Maincast не делает свои турниры

V1lat: Если бы мне сейчас Valve дали много-много денег и попросили провести Мажор в Киеве через месяц, то я бы отказался. Найди отель для жилья, для практисов, технику, мебель, найми людей, транспорт, арену, ПЦР-тесты... Я бы не взялся, потому что ну его нахрен. Мы делали такой ивент в Лондоне, с организацией попроще и за три месяца, при этом все равно чуть не вскрывались. А тут 18 команд, еще и Мажор... Это космический пласт работы. Именно поэтому Maincast не занимается организацией своих турниров. Для этого нужно миллион человек.

Почему загнулся Clubhouse?

Sh4dowehhh: Вот без рофлов, почему загнулся Клабхаус? Это был идеальный формат, где можно было зайти в любую комнату и задать вопрос любому челу. Послушать про цифры, инсайды. Белоногов вон из WePlay, помнишь, инсайды вливал. Обычно эта инфа редко попадала в общий доступ. А здесь... Это был феномен, когда все хотели поделиться инсайдами?

V1lat: Люди поняли, что это слабо конвертируется. Прикольно там давать мастер-классы, например. Даже если бы мы сейчас с тобой замутили что-то такое про киберспорт в Клабхаусе, то пришло бы много людей. Но если на Твиче ты можешь свой контент монетизировать, то там это невозможно. Таких возможностей даже близко нет. Я пользуюсь аналогом Клабхауса, Locjer Room, для спортивных мероприятий. Туда приходят американские спортивные обозреватели и общаются про спорт. И все любители спорта из Клабхауса перешли туда. И там есть возможности создания рекламных интеграций. Клабхаус на это положил болт. Туда ты заходил по фану, ждали, что туда придут рекламодатели... А там негде размещать рекламу. Тут можно узнать, куда отдать деньги на Твиче. Соцсеть без возможности заработать бессмысленна. Хотя в Твиттере не зарабатывают, но все равно туда пишут.

Роль акционеров в Maincast

Sh4dowehhh: Я так понимаю, что компания не принадлежит по 25 процентов на четверых. Есть акционеры. Принимают ли они решения?

V1lat: Не могу разглашать цифры у кого какая доля. Но решения принимаются исключительно нами. Наши спонсоры просто вложились в компанию и ждут возврата. Не так давно я давал большое интервью и рассказал, что в конце этого года мы выйдем на самоокупаемость. Первое подобное интервью я давал в 18 году, а теперь было апдейтовое. И в этом году мы планируем закончить начатое.

Sh4dowehhh: Тогда в первом интервью ты говорил, что у вас есть опыт создания турниров.

V1lat: Это делали Саша Смаглюк и Андрей Экстримчик. Они занимались Эпицентрами. Тогда мы думали, что можно сделать турнир в плюс, если правильно самим продать, но мы ошиблись. И я очень рад, что мы в какой-то момент не решили бахнуть турнир в Киеве с крутыми командами и огромным призовым. Расплачивались бы лет пять!

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала (который вернется в следующем выпуске) и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья