Оффни войс!
Блог

«‎Astralis нужно ничего не делать и никого не покупать» Leniniw, Petr1k и Kvan в подкасте «‎Респаун»

Подкаст «‎Респаун» продолжает следить за всеми событиями в мире CS:GO и обсуждать их. На этой неделе коммьюнити было шокировано переходом Девайса в другую команду, поэтому это стало главной темой подкаста. Но не переживайте, мы не забыли и другие не менее значимые события. Даже стримерш в бассейнах упомянули!

Включай подкаст на удобной для тебя платформе и слушай новый выпуск!

Почему device мог уйти из Astralis?

Leniniw: Я слышал, что device живет в Швеции, у него там девушка, врачи не советуют ему летать и возможно это тоже сыграло свою роль, так как буткемп находился в Дании. По словам организации, Astralis и device пришли к ним сами. А еще я подумал, что если одной из причин его перехода стали амбиции добраться до вершины топа hltv и стать игроком года? Ведь ему ранее не удавалось это сделать.

Kvan: Двоякая получилась пресс-конференция, потому что с одной стороны ты читаешь и видишь стремления с амбициями, а с другой стороны, дочитывая до конца, видишь строки про то что он хотел бы принести кубки своей организации. Получается, награды снова на первом месте. Поэтому не знаю насколько сильны личные амбиции. Но увеличить свой вклад в историю CS:GO очевидно. Пускай решение и неожиданное, но те, кто варятся в датском кс-е, могли просчитать такой исход, учитывая, что device живет в Швеции.

Petr1k: Лично мне кажется, что это для всех был шок. Никто не мог этого ожидать, даже сами NiP, ведь у них был сформирован состав. Конечно, от такого предложения сложно отказаться, но меня забавляет тот факт, что у Нипов лежали ненужные деньги, чтобы просто так взять и купить Девайса. Вряд ли у NiP лежали такие огромные деньги просто так. Это риск, что если трансфер не оправдает себя, то команда может пойти по самому печальному сценарию. Помню, что недавно были мутные истории про NiP, было много обид и главе организации публично приходилось отчитыватьтся обо всем. Но для Девайса это отличный шанс побороться за топ-1 hltv. Он же и так уже выиграл все что возможно. Его главная цель теперь — доминировать. А кубки придут сами по себе, если команда будет слаженно играть.

Прогнозы Петрика о будущем Astralis

Petr1k: Смотрите, очень жесткая схема, чтобы вернуться на вершины кс-а, для Astralis. Ничего не делать. Никого не покупать. Играть своим составом и просто поменять роли. Само собой, это на ближайшее время. На длинной дистанции это не сыграет, но все это время можно высматривать хорошего снайпера. Возможно из своей академии. И верить в него до конца. Нужно начать процесс перестройки, который должен быть постепенным. Сейчас с упором на то, что нужен авик. Пока таких кандидатур, которые могут залететь в Astralis, нет, чтобы это вновь была лучшая команда.

Kvan: Им нужен датчанин и это сильно связывает руки, не могут взять европейца.

Petr1k: Датская сцена полна талантами, да и на крайняк можно захантить кого-то из соседней Швеции. Языки не одинаковые, но со временем вкатиться можно. Им срочно нужно найти нового Зайву. Проблема Astralis в том, что они не подготовили себя к продаже Девайса. Поэтому на короткой дистанции их ждет крах и даже когда ланы вернутся, то я сомневаюсь, что они себя покажут. Без авика им будет тяжело.

Как высоко заберутся NiP?

Petr1k: NiP вместе с device в 2021 году. На какое максимальное место рейтинга они могут претендовать?

Leniniw: В топ-5 им ворваться вполне по силам. Я сейчас смотрю и вижу, что VP висят в топ-5, хотя последнее время показывали себя плохо. Нави, Астралис... Тут не такая высокая конкуренция. Мы видим Комплексити, Спирит, то есть нет команд, которых они не могут обыграть. Предела нет. Ты спрашиваешь про максимальное место? Ну конечно первое. Сейчас такой плавающий рейтинг, что все может меняться. G2 вон были в топе, ворвались, потусовались недельку и слетели. Нестабильность в форме команд даже топового эшелона решает.

Не устанут ли зрители от такого обилия турниров?

Leniniw: Cейчас проходит множество турниров и по ощущениям, зрители немного устают от этого. Но не слишком сильно, просмотры же не падают, турниры набирают свою аудиторию. Только не совсем ясно, как долго это будет продолжаться.

Kvan: Я бы ставил на то, что зрители будут смотреть за своими любимыми командами. Будет больше пиковых значений, как на матчах Гамбит против Нави и так далее. Их как смотрели, так и будут смотреть. Аудитория может и растет, но очевидно, что за всем не уследишь.

Petr1k: Аудитория как зависела от тех, кто играет, так и будет зависеть. В основном цифры просмотров отличаются только потому что там играют интересные людям команды. А где они играют — не так уж и важно.

Напоминаем, что «Респаун» выходит каждую, а его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Ты в любой момент можешь присоединиться к парням и задать любой интересующий тебя вопросик в прямом эфире! Увидимся уже в следующий понедельник, а сейчас можешь послушать полный выпуск последнего подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные