Оффни войс!
Блог
Трибуна

«Первый месяц после ухода из VP совершенно не скучал по киберспорту». Роман Дворянкин в гостях у подкаста «Без Рофлов»

От редакции. Вы находитесь в блоге подкаста «Без рофлов», в котором Жекич и Буханал обсуждают главные новости Доты. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые выпуски!

* * *

Роман Дворянкин — главный специалист по рофлам во всем СНГ-киберспорте. Именно поэтому он стал новым гостем нашего подкаста, обсудил последние новости в индустрии и рассказал о своей жизни после Virtus.pro.

Как сложилась жизнь после Virtus.pro?

Роман: Давайте отмотаем в осень 2019 года, когда все вернулись из Шанхая в полном тильте. Я тогда сразу уехал в отпуск в Лас-Вегас, так как прошло десять лет с моей свадьбы там, и было символично отметить эту дату, приехав туда. Я думал, что отдохну, перезагружусь и ворвусь с новыми силами в новый сезон. Тем более тогда мы подписали молодых и перспективных ребят, к нам ехал Резоль, и казалось, что все будет хорошо. Но все же к концу сентября я понял, что не хватает моральных сил, и сказал акционерам, что, скорее всего, это будет мой последний сезон. Параллельно с этим со мной связались старые коллеги и позвали в Катар. Тайминг совпал хорошо, и стало понятно, что уйти получится пораньше. Тогда начался поиск человека на мою должность, и им стал, как вы все знаете, Сергей Гламазда. Пару месяцев я передавал ему дела, съездил на встречу с Valve, в конце января 2020 года я переехал в Катар.

Здесь я являюсь генеральным директором агенства местного офиса. В основном мы предоставляем услуги спонсорам и телеканалам, показывающим ЧМ. Под услугами имеется в виду транспорт, консалтинг и все то, что называется корпоративным гостеприимством.

Буханал: Скучал ли ты после перехода в эту сферу по киберспорту?

Роман: Это был не совсем переход, а возвращение. Я делал похожие вещи на Олимпиаде в Сочи. Первый месяц я совсем не скучал по киберспорту. Кайфовал, что ничего не происходит и не нужно ни за чем следить, даже удалил приложение Well Played с телефона. Мне уже не надо было следить за матчами, и я отдыхал. Когда началась пандемия и начался локдаун, появилось больше свободного времени и стало появляться больше контента. Марпл что-то записывала, мы играли в мафию, были созвоны в дискорде и так далее. Киберспорт сам ко мне вернулся. А когда летом я приехал в Москву, то ко мне пришли ребята из Maincast.

Вернулся я в киберспорт не в качестве основной работы. Понял, что у меня есть навыки, которые могут быть полезными, и я могу их применить.

Буханал: Как сильно отличается роль генерального менеджера от роли директора по развитию бизнеса?

Роман: Основные люди у Maincast сидят в Киеве, но очень много работают с российскими рекламными агенствами, так как студия вещает на весь русскоязычный сегмент, и нужно устанавливать рабочие контакты с людьми в Москве. За прошедший год мы все научились достаточно хорошо общаться дистанционно, но все равно личные связи нужны. У Maincast отличная команда, которая продает и делает бизнес, поэтому в основном моя задача заключалась в том, чтоб пока я находился в Москве, где-то помогать с тем, чтобы сделать интро людям лично. К тому же у меня есть некий медийный вес в индустрии, что тоже было полезным.

А помните Just Error?

Буханал: Ты говоришь, что VP были отличным опытом. А что скажешь о Just Error?

Роман: История была достаточно простая. После VP у меня сохранились хорошие отношения со всеми игроками, в том числе с Лешей, Рамзиком и Нуном. Когда стало понятно, что Рамзик ушел из EG, а Нунчика набреют из VP, то я участвовал в дискуссиях о том, что надо бы собрать стак. Моя роль была там исключительно в том, чтоб помогать с менеджерской частью. Что я и сделал. Также я вел переговоры с организациями, которым было бы интересно подписать этот состав по Доте. У нас был крутой оффер, но тогда ребята решили, что им не очень играть вместе, и разошлись.

Все понимали, что в этом составе собрались игроки с высокими амбициями и все собирались поиграть сезон. На Инт не заглядывались, но отыграть DPC хотели. Были разговоры о том, чтобы я остался, если они будут играть вместе дальше. Если бы они нашли команду и перешли под какой-то тег, то моя работа бы там завершилась. Но скажу так, что организация, которая делала нам оффер, хотела, чтобы я около трех месяцев помогал ребятам после их перехода в оргу, потому что организация раньше в Доте не была.

О мейджоре в Киеве

Буханал: Из-за тизера от WePlay, фанаты предположили, что это намек на мейджор в Киеве.

Sh4dowehhh: Ну в смысле намек, они использовали музыку из анонса мейджора. Мне больше интересно, если учитывать тот факт, что Украина в красной зоне, то получится ли привезти всех игроков? Я уверен, что WePlay сделает крутой турнир, но все же.

Роман: Можно смело сказать, что если в Киеве не произойдет ничего ужасного, то там будет мейджор. Я не сливаю людей, которые мне что-то сказали, но мне кажется, что всем это и так очевидно. Из-за того что в Украине киберспорт признан и турнир будет являться официальным мероприятием, то въезд игроков попадает не только под законы Украины, но и под международные. Когда условному Рамзесу или Роджеру тяжело въехать в Украину из-за того, что они едут на буткемп, а не на турнир, это одно. А здесь официальное соревнование.

Помню, на первых Эпицентрах у Сумаила тогда был лишь пакистанский паспорт. Его зовут Сумаил Хассан, он из Пакистана и автоматически кажется нашим службам подозрительным. Поэтому чтобы сделать ему русскую визу, пришлось подсуетиться. Мы писали письмо в МИД, а они уже разослали информацию, что будет проходить турнир и просьба оказать помощь в получении виз. Я вижу риски в том, что когда игроки будут возвращаться домой, им придется сидеть карантин. Китайцам, например. Но люди готовы на это, и я согласен с Жекой, что WePlay сделают крутой турнир.

* * *

Спасибо за внимание, не забудь послушать полную версию подкаста и подписаться на социальные сети ведущих, услышимся уже на следующей неделе.

Послушать подкаст (кроме как на Ютубе) можно здесь.

Подписаться на Женю, Буханала и нас можно, нажав на гиперссылки.

Спасибо за прослушивание! <3

«Я всегда видел эту команду так, что если у Генерала идет игра, то они побеждают». Cooman в гостях подкаста «‎Без рофлов»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья