Оффни войс!
Блог

«Может NAVI фанились, а мы раздуваем из этого сенсацию и анализируем» Leniniw, Petr1k и Kvan в подкасте «Респаун»

На связи уже ставший традиционным подкаст «Респаун» и наиболее интересные вырезки из него. Пускай прошлая неделя не выдалась такой насыщенной, какой хотелось бы поклонникам CS:GO, но наши бессменные ведущие постарались затронуть все интересные темы и поделиться со слушателями своим мнением. Так как они искренне любят киберспорт, подкаст всегда получается очень живым и продолжительным. Можешь убедиться в этом, послушав его на Ютубе!

Многих удивили нестандартные решения NAVI во время ESL Pro League, но Петрик высказал мнение, что в этом нет ничего необычного, так как EPL — не такой уж и важный турнир.

Ленин: Ну ты загнул. Это лига, длящаяся месяц, которая проходит лишь дважды в году и на ней разыгрывают $ 750.000. Это серьезная дистанция, где команды показывают свою выдержку.

Петрик: Плей-офф EPL — это серьезный турнир. Я говорю о групповой стадии, где ты играешь против условных Сloud 9 и Team One. Конечно же это не такой престижный турнир, к которому ты будешь готовиться на 100 процентов.

Впереди плей-офф стадия, RMR-турниры, возможно Бласты, DreamHack Masters...

Ленин: Погоди, это постирония или ты на полном серьезе так говоришь? Если ты не готовишься к групповой стадии, то имеешь все шансы не выйти в плей-офф!

Петрик: Нет, ну конечно ты готовишься. Но это для тебя не приоритетный турнир. Если на каком-то турнир нужно делать перестановки, пробовать нового лидера, игрока, роли и в целом что-то менять, то групповая стадия EPL подойдет куда больше, чем плей-офф условного Катовице. Учитывая, что у Нави изначально максимально халявная группа, возможно именно поэтому они и решили, что это хорошая возможность потестить что-то. Не знаю, не берусь судить их мышление, но на их месте я бы примерно так и поступил.

Кван: Ну, не знаю. А чем тогда они занимались целый месяц? Даже если ты и прав, то почему все происходит одновременно? И замена шестого игрока, и замена координатора. Не слишком ли это?

Петрик: Кто знает, возможно это было какое-то сиюминутное решение, а не какая-то полноценная смена ингейм лидера. Помню, что Флейми в одном из интервью сказал, что как-то одну карту у них коллил Электроник. Может и здесь так было, по фану? Или у Бумыча горло болело, а мы раздуваем из этого сенсацию и пытаемся анализировать. Если они полноценно поменяют ингейм лидера, то будет что обсуждать. А сейчас — нет.

Кван: Ну вообще, изначально мы отмечали группу С, как самую халявную, откуда Нави выйдут без шансов. А спустя неделю мы собираемся и обсуждаем все это слегка в другом ключе. Непредсказуемо и неприятно.

Ленин: Мне вот знаете какая мысль в голову пришла? Петрик сказал, что они могли сделать такую перестановку чисто по фану, а мы серьезно это обсуждаем. А ведь и правда, в последний год после победы Нави на Катовице, феномен Natus Vincere набрал обороты. Их матчи смотрят в четыре-пять раз больше, чем остальные, любое высказывание игрока организации подхватывается и расходится по интернету, но при этом на первом месте в группе С мы наблюдаем Гамбит. На минуточку, чемпионы Катовице! И никому до этого нет дела. Обратите внимание, что почти все время подкаста занимают Нави. Откуда взялся такой оверхайп команды?

Петрик: Прогибаемся под интересы аудитории!

Кван: Тут довольно простая схема. У Нави длительная история существования и она довольно громкая. У тех же Гамбит была победа на Мажоре, потом они пропали, сейчас снова неплохо пошло, но какого-то особо бэкграунда у них нет. В глазах коммьюнити они все еще команда молодых парней, которые рвут и мечут.

Astralis давно закрепились в наших умах и всевозможных рейтингах, как команда, которую очень тяжело победить. Но будет ли так всегда?

Кван: Я слышал такое мнение, что текущий 2021 год станет последним годом Астралис, какими мы их помнили. То есть там парням уже по 25-27 лет, скоро пойдут на спад, а после начнется череда замен в поисках чего-то лучшего.

Ленин: Я слышал мнение, что Астралис станут как шведы в свое время. Они не будут выигрывать Мажор за Мажором, так как растет конкуренция из-за молодых скилловых игроков. Но они стабильно будут навязывать серьезную борьбу и далеко проходить. Но да, откровенно напрашивается мнение, которое ранее озвучил Федя. Мажор, который пройдет в этом году, может стать последним шансом для Астралис, чтобы уцепиться за пятый победный турнир из этой серии. Они и в Твиттере сами писали, что выиграют!

Петрик: Ну, это если Мажор вообще будет...

Кван: Мне интересно, будут ли они менять ростер или же продолжат двигаться дальше этой пятеркой? Как старые VP. Играли, играли, играли, а потом хоба — дизбанд.

Петрик: Мне кажется, что у них в коллективе все не так гладко и периодически они будут кикать кого-то. Нет у них такого, что это пятерка неразлучных тиммейтов, которые ни за что не расстанутся. Да и менеджмент у них грамотный, вряд ли позволит засидеться на зарплате какому-то откровенно проседающему игроку. У них же есть еще и второй состав, который они набрали. Да и в Дании есть множество молодых талантливых игроков. Так что ставлю на то, что Астралис просто будут подмешивать свежую кровь.

Мы все соскучились по RMR турнирам. Но возможно ли предсказать, кто будет ответственным за следующий? Гадания в прямом эфире без регистрации и смс от Петрика!

Петрик: В Твиттере Flashpoint появилось сообщение, смысл которого был примерно следующим — приготовьтесь, скоро что-то будет, подписывайтесь на нас. И последний твит до этого гласил, что они будут очень рады поделиться какой-то важной информацией завтра. В качестве слова «важный» они использовали MAJOR. Может быть это что-то значит?

Кван: Ну всё, Мейджор от Флэшпоинта, завози в заголовки.

Ленин: А что, если Флэшпоинта даст два ляма призового на свою следующую лигу. Или даже 2.100.000, чтобы призовой был выше, чем на мажоре, чтобы таким образом они потроллили Вальв?

Петрик: Это было бы интересно. Я сомневаюсь, что Флэшпоинту дадут мажор, но RMR — изи. Особенно учитывая то, что первые буквы этих твитов, три твита, первая буква R, во втором твите M, в третьем R первая буква. Я прочитал сверху внизу. RMR, всё.

Ленин: То есть если у нас не был анонсирован RMR турнир, были, по-моему, там только даты плюс-минус.

Петрик: То вот-вот должны быть анонсы, ты прав.

Кван: Всё, детективное агенство Коломбо раскрывает ещё одну загадку CS:GO.

Ленин: Не, вообще если говорить о продакшене Флэшпоинт. Им, к моему сожалению, не удалось показать Ланы во всей красе. Но мы всё-таки видели один или два стартовых дня, когда они только запустили свою лигу, первый сезон. Лан там был. И концепт, который они прорабатывали, мне реально понравился. То есть я сидел и с интересом смотрел англоязычный стрим, что они там показывали, звали игроков, какие были интересные движухи. Не знаю, можно ли там по-прежнему материться, потому что насколько я знаю Торин уже не является креативным директором Флэшпоинт, именно он задвинул эту идею. Но факт остаётся фактом. Разнообразных фишек там достаточно много и не знаю, насколько их можно реализовать в рамках Лана, но, как по мне, сейчас номинально претендент на RMR турнир Флэшпоинт неплохой или может даже один из лучших. То есть мы как минимум увидим что-то необычное. Потому что я думаю мы все согласимся с тем что турниры, которые мы видим сейчас, они довольно однообразны. То есть они не отличаются в основном друг от друга и Флэшпоинт в этом плане мог бы банально разбавить эту атмосферу.

Кван: Ну RMR в онлайне скорее всего будет. Поэтому не знаю, насколько это вообще реально сделать. Что там, какие-то смешные видео понаснимать?

Петрик: Ну, у них классный подход был вообще изначально, вообще сама идея Флэшпоинта была такая слегла, они хотели идти в конфликт со всеми существующими турнирным операторами и представлениями о том каким образом турнир должен транслироваться. Не то, чтобы в прямой конфликт, но они хотели сделать иначе, не так, как все. И самое прикольное из того, что они делали, и что мне понравилось -- это их попытка создать некие сторилайны перед матчами на основе каких-то острых фразочек от игроков. То есть создать какой-то байт, треш-толк перед играми, спровоцировать команды на него. То есть они пытались работать прямо с игроками, прямо с командами. Пытались как-то создавать идеи.

Кван: Устроить ММА, в общем.

Петрик: Да, вот эти приколы типа ММА. И Флэшпоинт этим мне на начальном этапе очень нравился. Но потом во многом из-за пандемии свой план реализовать не получилось и поэтому это всё свелось к каким-то отдельных фишкам людей в аналитике или в на комментаторском слоте. Они делали там после игрового дня заседание в баре, где они в свободной Ториновской манере РичардЛьюисовской обсуждали произошедшее. То есть вот этим флэшпоинт выделялся. И в принципе, они там прикольную графику делали, у них много мультяшных заставок было. Ну, в общем, красиво, стильно всё выглядит.

Кван: Ну Вальв навряд ли им разрешат вот эту тенденцию типа устраивать трэш-токи на официальном турнире от Вальв. Ну такое, не знаю.

Ленин: А почему? Разве у Вальв есть какие-то дополнительные ограничения? Мне кажется им вообще всё равно, это ведь даже плюс. Ну, понятное дело, что там не будет какого-то жестоко хейта. Типа Широ не скажет "Джейм бот, я вообще его не уважаю" и так далее.

Петрик: Там нет перегиба.

Ленин: Да, то есть без перегиба. Если это всё находится в каких-то рамках, но мне действительно нравится эта идея. И Флэшпоинт правда мог бы здесь продемонстрировать что-то необычное. Хотя довольно иронично, мне кажется, что ты сказал про посиделки в баре после окончание игрового дня. Это ведь наверняка идея Торина, которую он наверняка подрезала у Вилата. Ведь на одном из прошлых Интернешнлов такой формат уже был. Он делался как раз-таки Вилатом.

Петрик: Разве Вилатом? По-моему, WePlay.

Ленин: На Интернешнеле.

Петрик: Да.

Кван: По-моему, там Стёпа ещё был.

Петрик: Ну да. По-моему, это был типа продакшн WePlay.

Ленин: Ну может быть.

Кван: Ну, продакшн WePlay, но вёл по-моему Степан эту тему. Вечерний Степан оно по-моему называлось, нет?

Петрик: Я короче не помню, я вообще Интернешнел не смотрел, что вы меня спрашиваете. Что я вообще тут говорю.

Ленин: Да, Стёпа там был ведущим действительно. Но Вилат там, ну да, может быть я тут немного ошибся. Тоже как Флэшпоинт захотел немного хайпу нагнать на эту тему и ничего не получилось. но в любом случае, я думаю мы с вами согласны, что Флэшпоинт -- это хороший претендент на проведение RMR турнира.

Кван: Да, как организатор, по-моему, почему нет. Интересно вообще кто будет в Европе и СНГ проводить, в Китае, не знаю. Опять какой-нибудь Perfect World будет в Азии. Интересно, интересно.

Ленин: Ну PGL там проводил свои турниры. То есть до того как они получили права на проведение Мажора, они ведь в основном на китайских турнирах тестировали свою систему с 4К форматом и так далее. Так что PGL вполне могли бы это делать.

Кван: В общем, я думаю в ближайшие пару недель, может месяц, уже будут анонсы, будем понимать кто там что проводит. Ну, навряд ли какие-то новые организаторы появятся. Скорее всего это будет список из тех, кого мы так или иначе уже видели.

Ленин: Да, но, Фёдор, от себя хочу сказать, что я искренне желаю StarLadder получить права на проведение одного из RMR турниров. Очень надеюсь, что это действительно случится.

В конце напомним, что подкаст «Респаун» выходит каждую неделю и его запись проходит в онлайне на стриме Ленина. Поэтому ты всегда можешь присоединиться к парням и обкашлять любой интересующий тебя вопросик! Хотя, лучше воздержаться от такой формулировки в столь неспокойное время пандемии. Поэтому останься дома в следующий понедельник и проведи его с «Респауном»! А пока послушай полную версию прошлого подкаста на любой удобной для тебя платформе:

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на наши соцсети:

Kvan

Leniniw

Petr1k

Parimatch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья