Оффни войс!
Блог

«‎Virtus.Pro могут дойти до финала Мажора наравне с Team Secret» Буханал и Sh4dowehhh об окончании зимней DPC-лиги

Рофлов нет, а подкаст есть. Sh4dowehhh, он же Жекич, и Буханал, он же рандомный чел из Твиттера, вновь собрались, чтобы обсудить события прошлой недели. Их было не так много, но по каждому поводу у парней есть свое мнение. Без рофлов.

На прошлой неделе, многих поразило и удивило решение Valve об изменении их собственных правил. А именно, формата переигровок. У Жени была припасена история по этому поводу, доказывающая, что Valve не первый раз с легкостью меняют все в последний момент.

Sh4dowehhh: В 2019 году, в сентябре, мы приехали на буткемп Winstrike. Должны были быть квалы на Мажор. В общем, мы приехали, а в это время SirActionSlacks планировал свой турнир под названием Midas Mode. Начал жаловаться, мол уже потратил деньги на турнир и все запланировал, а теперь не знает как быть. И в итоге Valve пошли ему на встречу, сделав перенос квалификаций на неделю вперед. То есть представь, все организации во всех регионах приехали на буткемп ради квал и происходит такое. Уже были потрачены деньги на буткемп, персонал, еду и так далее, а правила меняются одним днем. Интересно, конечно, получается. Нужно перенести одним днем? Легко! И все равно, что у кого-то уже куплены билеты и оплачен буткемп. Это же все большие деньги. Поэтому момент с NAVI, да и с sobad, это совершенно непродуманное решение. Изначально было известно, что замену можно взять на четыре матча. Ну а кто же знал, что будут переигровки? А теперь еще представь, что переигровки пошли по второму кругу, как у Liquid, OG и Tundra.

Буханал: Ну, Virtus.Pro спасли всю эту ситуацию, победили NAVI и билеты сохранились.

Sh4dowehhh: Ситуация с sobad очень неприятная. Складывается ощущение, что должны создаваться такие прецеденты, чтобы в будущем все это исправлялось. Обидно, что должно произойти что-то серьезное (например Рамзес или Сумаил не смогут поехать на Инт), чтобы это повлияло на Valve. А то пока получается, что кому не нравится, тот пускай не играет.

На Мажор прошли команды, за которыми всегда пристально следили в СНГ-регионе — Virtus.Pro и NAVI. Как же они покажут себя на Мажоре?

Sh4dowehhh: VP, в принципе, должны неплохо себя показать. Как я понял, весь турнир будет проходить из отеля, без кабинок. Получается, что они приедут и смогут за пару дней притереться местным девайсам. Потому что когда ты обычно приезжаешь на турнир, то ты привыкаешь играть в отельном практис руме. Помню, на Эпицентре была такая практика, что тренируетесь вы в одном месте, а вот на матчи спускаетесь на другой этаж в комнаты для официалок. И так проходил ивент до плей-офф стадии. Здесь же, как я понял, не будет кабинок и зрителей не будет, а весь ивент пройдет в отеле. Значит, команды будут в комфортной зоне. Поэтому у VP есть все шансы хорошо отличиться на этом турнире. А что касается NAVI, им повезло, что они не попали в плей-офф. Они смогут приехать к групповой стадии, раскликаться и размяться. И для их команды это пойдет в плюс. В конце NAVI начали сдавать позиции, так как они очень долго были на буткемпе. Для них это жестко.

Буханал: Мне кажется, что в топе на Мажоре будет Китай, а СНГ-регион выступит не так хорошо, как хотелось бы.

Sh4dowehhh: Когда Китай играет между собой, то может показаться, что он играет средненько. Но это между собой. На самом турнире Китай должен хорошо показать себя, поиграв с сильными оппонентами. За счет своих необычных действий, этот регион зачастую хорошо выезжал на Мажорах. Поэтому я уверен, что команды, которые попадут в плей-офф, покажут себя очень хорошо, закрыв даже Nigma. Но думаю, что шанс победить есть даже у VP. Они могут дойти до финала наравне с Team Secret. Звучит как рофл, но это реальность нынешней сцены. Обе команды играют хорошо и скримятся друг с другом. И будут скримиться друг с другом на турнире. Поэтому смогут подмечать всякие фишки одни из первых.

Буханал: Мне кажется, что почти на каждом турнире команда, которой пророчат первое место, приезжает на турнир и скатывается в топ-5. А победа достается темной лошадке.

Sh4dowehhh: Но это я поставил VP на первое место. Букмекеры так делать не будут. То же касается и Secret. Это команда часто приезжает в статусе фаворита и побеждает. Так что с этой командой твое правило на Мажорах не работает. К тому же, они играли онлайн-турниры, поддерживая форму. На Мажоре они покажут полную мощь.

Все заметили, что ana, после длительного перерыва и игр в VALORANT, вернулся в Доту. Может ли это означать, что к The International он вернется и в OG?

Sh4dowehhh: Если так просто возьмут ana, а уже идет сезон, то что делать MidOne? Представь, что он не поедет на Инт исключительно из-за такой ситуации. Это будет максимально неприятно. Но я думаю, что он примерно понимает, что происходит. Может ему сразу дали понять, что ты пока играй, но если ana вернется, то заранее извини. Да и многие игроки готовы поиграть стендинами в такой команде, как OG. Просто перенять их опыт в игре, коммуникации и украсть рецепт успеха.

Прошлая неделя выдалась не такой насыщенной, как хотелось бы. Но Жекич и Буханал не смогли обойти ее события стороной, осветив их в третьем выпуске своего подкаста. Слушай полную версию на всех доступных площадках!

Google Podcasts

Apple Podcasts

Yandex Music

VK

И не забудь подписаться на соцсети наших ведущих.

Буханал aka рандомный челик из Твиттера

Sh4dowehhh aka Жекич Бетс

Parimatch aka да, да, мы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья