Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Официальный блог Vega Squadron

Возмутители спокойствия в СНГ: gpk, xannii и so bad рассказали о себе, Веге, и игре на квалификациях

Vega Squadron выпустила видео, в котором игроки команды Данил «gpk» Скутин, Арслан «xannii» Шаджанов и Виталий «so bad» Ошманкевич рассказали о том, как они пришли в соревновательную Доту, игре на квалификациях к The International 9 и планах на будущее.

Как начали играть в Доту на соревновательном уровне:

Gpk:

- Я смотрел турнир, где SumaiL играл на Storm Spirit. Потом были Инт, и тогда я решил, что хочу играть на высоком уровне.

So bad:

- Я наткнулся во ВКонтакте на группу Belarus Dota Community, и там было объявление, что проводится микс-турнир. Это когда просто собирается команда из пяти рандомных чуваков и играет против таких же ребят. У меня хорошо получилось, я даже выиграл этот микс, и так я познакомился с соревновательной частью Доты.

Xannii:

- За про-сценой начал следить во времена 4-го инта. Тогда болел за команды Cloud9. Как ребенок увидел, что люди становятся успешными и подумал, что тоже так хочу. С каждым годом у меня рейтинг рос, и в один момент я подумал, что, может, у меня и получится.

Об игре в Vega Squadron:

Gpk:

- Я долгое время играл в одной команде с друзьями, но, когда пришло время меняться, для меня это не стало сложностью. Когда мы начинали играть с xannii вместе, то изначально у нас с ним были сложности, но мы смогли подстроиться друг под друга, и сейчас всё хорошо. Мы играли клан-вары, и после каждого клан-вара нам просто говорили, что не так, что можно сделать лучше, и мы вот так учились и учились.

So bad:

- У нас была микс-команда, которая распалась, и меня позвал в команду менеджер Веги, но с условием, что нам нужно будет собраться на буткемпе уже через несколько дней. Мы поиграли буквально 2-3 дня, а уже на 4-й день после того, как мы услышались в Дискорде, мы уже были на буткемпе.

О целях на будущее:

So bad:

- После поражения на квалификациях я расстроился, потому что мы проиграли из-за мелочей. Мы не придерживались дисциплины, но это связано с тем, что у нас не было опыта игры новыми драфтами. Мы были чересчур самоуверенными, в каких-то моментах передайвливали, а наша стратегия заключалась в том, что мы не совершали ошибок в перемещениях по карте. В будущем мы планируем найти саппорта на пятую позицию, дальше будет тренироваться и улучшаться.

Xannii:

- Я хочу, чтобы меня признали как нормального игрока, потому что сейчас я точно не самый лучший игрок, даже не в топ-5 лучших кэрри. Цель играть лучше, в первую очередь, остальное придет само.

Gpk:

- Для меня цель стать лучшим мидером ясна, но, помимо этого хочется поиграть на каком-то большом LAN-е с топовыми командами. Цель – просто стать лучшими в СНГ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+