Вечный Дивайн
Блог

Xiao8: «VP нужно больше новых драфтов и стратегий»

Чжан «xiao8» Нин провел прямую трансляцию из Киева, где рассказал о проблемах с возращением домой и будущих планах PSG.LGD, о гранд-финале WePlay AniMajor, о европейских хай ммр пабах, а также поделился мнением о Virtus.pro и Nigma. За перевод с китайского благодарю Рустама «Adekvat» Мавлютова.

О проблемах с перелетами

«Самый ранний обратный рейс 30 июня, но лучший вариант – остаться в Киеве и поехать на The International 10 в Стокгольм напрямую отсюда. [Есть вариант, где WePlay могут помочь с украинскими бизнес-визами для китайских игроков и с этими визами можно податься на Шенген, находясь в Киеве]».

О гранд-финале WePlay AniMajor

«Во второй карте изначальный план был в победе в лейте. Я сказал Ame уйти в лес, если лайнинг будет тяжелым. Но у Ame был слишком хороший старт и он не хотел уходить в лес, из-за этого дважды умер на топе без ТПшки. Задумка была получить несколько фрагов вначале, взять третий уровень на Terrorblade и уйти в лес, но всё пошло не по плану. В любом случае Ame камбекнул и затащил в лейте».

О европейских хай ммр пабликах

«В EU очень много слабых игроков, но хорошо умеющих играть одним героем. Faith_bian и Ame получили от одного такого спаммера на Elder Titan. Также много научились у одного грандмастера на Winter Wyvern. XinQ тащил в пабах на Hoodwink, однако неуверенно чувствовал себя в офиц. играх. Он также много научился у одного задрота Hoodwink в паблике.

В отличии от Китая, в Европе действительно нет топовых MMR-игр. Дома я обычно играю на саппортах, но тут вынужден был брать кор героев. Много играл на Doom, потому что был любопытно, почему его так рейтят Vici Gaming. Из-за этого слил много рейтинга. Попробовал поиграть вместе с NothingToSay, однако разница в рейтинге [9700 у xiao8 и 12500 у NTS] не позволила запустить поиск игры».

Про VP

«Они [игроки Virtus.pro] много на праках выигрывали с Templar Assassin первым пиком. Позже, на сцене мейджора, использовали ту же стратегию, поэтому другие команды к ним были готовы. Игроки VP хороши, однако им нужно вносить что-то новое в драфты и стратегии».

Про Nigma

«Команда, более ориентированная на стратегии. Разобрала драфты VP и спокойно ее аутпикнули. Однако индивидуально игроки Nigma не сильнее VP»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные