Блог Мейджоры и майноры

The Manila Major: что известно о весеннем Major-турнире?

Чуть больше недели остается до начала The Manila Major, последнего из трех чемпионатов серии в этом турнирном году. Как и всегда, здесь соберутся 16 лучших команд на текущий момент из всех регионов, которые сразятся за призовой фонд в 3 000 000 долларов. Напоминаем, что нас ждет уже в начале июня.

1. Место проведения

Весенний (практически летний) Major пройдет в городе Манила, столице государства Филиппины. Небольшой по площади населенный пункт входит в Столичный Регион страны, Метро-Манила, где в общей сложности живут более 12 миллионов человек. В городе работает оживленный порт, железнодорожная станция и, конечно же, международный аэропорт.

Манила не избалована крупными международными турнирами, несмотря на большую популярность киберспорта в этой стране. Но в апреле город с удовольствием и распростертыми объятьями встретил чемпионат серии ESL. Даже несмотря на приближающийся Major, в зале собралось достаточно зрителей, а как они принимали киберспортсменов! Игрокам буквально не давали прохода в зал, болели за каждую команду и отвечали на любую инициативу ведущего. В том, что Major в Маниле пройдет в приятной и живой атмосфере, сомневаться не приходится.

alt

2. Площадка

Ареной манильского Major станет знакомая зрителям ESL Mall of Asia Arena. Правда, обустроена в этот раз она будет не по «концертной» схеме, а по «спортивной», со сценой в центре зала. В таком формате арена вмещает в себя в 16 000 зрителей. Обычно здесь проходят баскетбольные матчи и легкоатлетические соревнования. Кроме того, площадка принимала концерты Lady Gaga, Madonna, Taylor Swift, Linkin Park и многих других.

Зрительские места в арене разделены на три круга – ближний к сцене, средний и дальний. Билеты в ближний круг в будни стоят 200 филиппинских песо за одни день, а в выходные – 400. В пересчете на рубли на то, чтобы посетить все дни чемпионата и посмотреть его с ближайших к сцене мест, у посетителя уйдет 2286 рублей. К слову, такой же пак в Шанхае обошелся бы в 11,5 тысяч. Правда, там организаторы обещали еще и приятные бонусы.

А вот самый дешевый билет на дальние ряды в будние дни стоит всего 72 рубля.

alt

3. Участники

Баланса регионов в этот раз снова не получилось. В чемпионате примут участие 9 западных команд и 7 восточных, но уже это неплохо, учитывая неутешительные результаты китайских коллективов в Шанхае.

В этот раз Valve так и не смогли определиться, кто заслужил, а кто нет приглашения на Major. Так что можно сказать, что пригласили всех, кто хоть немного претендовал на путевку на турнир. Даже LGD, в числе заслуг которых на тот момент значилось только 3 место Starladder (и приглашение в команду Xiao8), обошлись без квалификационной зарубы.

И в этот раз команды из квалификации вряд ли можно однозначно записать в аутсайдеры. NewBee явно метят на самые высокие позиции, в составе Digital Chaos играют два чемпиона предыдущего Major, а Empire неоднократно показывали зубы на международных турнирах. Разве что успех Mineski пока не внушает доверия, но домашние стены могут творить чудеса.

На этом чемпионате для 5 команд начнется их Major-история: на турнирах серии дебютируют VG.R, Wings, Na’Vi, Empire и Digital Chaos.

alt

4. Расписание турнира

Пока что организаторы турнира не удивили сообщество расторопностью в анонсе точных дат проведения группового этапа. Так что мы можем только мысленно отсчитать несколько дней от старта стадии плей-офф – 7 июня.

Пройдет основной этап за 6 дней, так что о втором раунде лузеров в формате bo1 можно забыть. Формат турнира предположительно будет таким же, как и во Франкфурте. Меньше рулетки – больше красивых и зрелищных игр.

Обо всех подробностях чемпионата будет известно позднее. Хотя куда уж позднее, непонятно. Вероятно, всем участникам соревнований сообщили необходимые подробности, а вот нам придется еще немного подождать.

alt

Интересные факты

– Символом третьего Major стал Reaver;

– Для Digital Chaos это будет первый международный турнир в новом составе;

– Для семи команд-участниц это уже третий Major-турнир;

– Организацией чемпионата занимается компания PGL. Она проводила Major-турниры по CS:GO;

– На The Manila Major вернутся ролики-профайлы игроков. Одним из их авторов является Мориц Циммерманн;

– На сайте уже нельзя приобрести билеты на финальные дни. Также в продаже уже нет билетов на ближайшие к сцене места 10 июня;

– Манила считается одним из самых густонаселенных городов планеты. На 38,5 квадратных километров территории она имеет 1,6 миллиона населения;

– Площадка, на которой будет проходить турнир, открылась только в 2012 году;

– В июне в Маниле начинается сезон дождей. Так что на дни турнира прогноз погоды неутешительный: исключительно жаркая и дождливая погода;

– Перед поездкой на Филиппины настоятельно рекомендуется сделать прививки от гепатита А, столбняка и тифа.

alt

Чтобы сохранить побольше интересной информации о командах к The International 6, в этот раз мы представим не отдельные коллективы, а регионы. В течение недели мы расскажем вам обо всех участниках турнира, обсудим их предыдущие результаты и шансы на успех в Маниле.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.