Блог Мейджоры и майноры

The Shanghai Major: бесконечный регресс NewBee

NewBee ухватились за последнюю возможность отправиться на Major-турнир. Готов ли обновленный состав к серьезному испытанию на родной земле?

Среди всех команд, которые поднимали над головой чемпионский Аегис, именно NewBee оказались жертвой самого сильного и быстрого регресса. Минувший год для китайского коллектива можно охарактеризовать лишь одним словом – катастрофа. Турнир за турниром бывшие чемпионы мира занимали последние строчки, при этом частично сохраняя тот самый победный состав. Уход Xiao8 оказался для команды фатальным, а найти замену одному из лучших капитанов современности NewBee так и не смогли. Коллектив уже давно не числится в мировой элите, и даже в регионе они не так сильны, а выход на Major через квалификации был для них не самым легким испытанием. Молодые составы уже дышат в спину, а сильнейшие команды ушли далеко вперед. И теперь NewBee надо срочно решать все свои проблемы и начинать побеждать, если они планируют выступить лучше, чем на осеннем Major. Вот только сделать это бывшим чемпионам мира будет крайне сложно.

Попыток освежить состав было предпринято достаточно: Chisbug, Rabbit, June пытались вернуть команду в элиту. Но даже близко подобраться к своей цели они не смогли. Сейчас NewBee решились еще на один шаг: подписать легенду iG – ChuaN, а также бывшего игрока своей академии Le. Вот только проблема, кажется, не в скилле игроков, а где-то глубже.

Ушли

Li «chisbug» Chen (Newbee Young)

Wang «SanSheng» Zhaohui (замена)

Пришли

Zhang «le» Xuanhao (Newbee Young)

Wong Hock «ChuaN» Chuan (Invictus Gaming)

  • Dota 2 Radiant & Dire Cup 2015 – не прошли квалификацию
  • World Cyber Arena 2015 – 13-16 место
  • Shanghai Dota 2 Open – 2 место
  • MarsTV Dota 2 League Winter 2015 – 5-6 место

С приходом ChuaN в команду NewBee смотрятся интереснее. По крайней мере, игра коллектива стала выглядеть немного живее, что в текущей мете дает им серьезный плюс. Однако не стоит торопиться с выводами – результаты команды все еще плачевные. Проблема NewBee сейчас лежит на самой поверхности – после ухода Xiao8 у команды так и не появилось сильного капитана. При достаточно высоком индивидуальном умении отдельных игроков, китайцы не выглядят как единое целое, а определенной слаженной стратегии у них как будто и нет. Достаточно вспомнить поражение от Unknown, когда, превосходя юных перуанцев в индивидуальном плане, NewBee банально не смогли его реализовать, безуспешно гоняясь за соперником по всей карте и умирая поодиночке. Или недавний матч с EG, когда китайцы не знали, что им делать с преимуществом практически в 20 000, в итоге отдав карту. Возможно, именно отсутствие человека, который скажет игрокам, что и когда нужно делать, который поможет реализовать весь потенциал команды, до сих пор не позволяет им начать успешно выступать. Раньше был Xiao8, а теперь фанаты команды связывают свои надежды с ChuaN.

После пяти лет в iG ChuaN принял новый, не самый легкий, вызов в своей карьере. Однако помочь NewBee он может – он уже капитанил в составе iG в 2013-2014 годах и некий опыт у него в этом деле есть. С его приходом на игру NewBee стало приятнее смотреть, и за оставшееся время до Major Вонг Хок Чуань способен привнести в команду парочку свежих идей. Ну а говорить про индивидуальное мастерство ChuaN нечего – все и так знают, насколько классный это игрок, способный выстрелить как на лейн-саппорте, так пойти в роум или занять лес. Его сильнейшая сторона – это действительно умная игра. Его действия отточены, он не позволяет себе лишних необдуманных движений и способен адекватно оценить ситуацию.

Hao и Mu – ветераны команды, также не вызывают сомнений в умении жать кнопки (тут в их защиту выступает опыт). Однако они не лишены ошибок, а сам Mu стал главным анти-героем осеннего Major. На линии он давно не чувствует себя достаточно уверенно и постоянно нуждается в поддержке со стороны. А Hao все чаще стал «радовать» сомнительными сборками и неуверенными действиями в драках. Он мечется на одном месте или несется сломя голову, оставаясь без защиты. За это комментаторы бодро наградили его званием главного «руинера». Но их проблемы скорее уходят корнями в общий недостаток коллектива – отсутствие сильной руки, способной указать на ошибки и заставить работать над их исправлением. Опыт явно позволит двум ветеранам правильно применить свои умения в нужном направлении.

А вот 2lei пока не набрал должной формы. На текущий момент его выступления сложно оценивать – многим он запомнился за не самую удачную игру на Sand King и Faceless Void. Однако как игрок он вполне способный, и ему есть, куда расти. Вот только начинать это делать надо как можно раньше.

Ну и нельзя не отметить Le, бывшего игрока NewBee.Y, который достаточно неплохо смотрелся на осеннем Major. Его появление в составе главной команды не удивительно: в том, что кто-то из молодежной команды перейдет в основу, сомнений не было. И пока игрок оправдывает возложенные надежды. Конечно, как и вся команда, он не всегда стабилен, однако его путь во взрослом коллективе только начался, и он может стать ценным звеном в составе NewBee.

 

От NewBee ждут лучшего результата по сравнению с франкфуртским Major. И сейчас им это по силам, они находятся на моральном и игровом подъеме, однако вряд ли команда покажет какой-то высокий результат. Помня поражение от Unknown, в группе NewBee приложат все усилия, чтобы попасть сразу в верхнюю сетку, ну, или хотя бы облегчить себе участь в лузерах. Скорее всего с первых матчей мы увидим крайне мотивированную команду, тем более при поддержке родных трибун. И попадание в виннера уже можно будет назвать серьезным результатом. Но на большее коллектив вряд ли сможет рассчитывать, остановившись в лучшем случае на 9-12 местах. Однако у них есть немного времени для реализации своего нераскрытого потенциала и самое важное преимущество любой местной команды в Китае – отсутствие необходимости адаптироваться.

Завтра мы расскажем про одну из самых интересных европейских команд – Liquid.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.