Блог Мейджоры и майноры

The Frankfurt Major: NewBee.Young – случайности не случайны?

NewBee.Young попали на Major благодаря удаче. Будет ли она сопутствовать им на турнире?

Удача в DotA2 очень часто становится решающим фактором. NewBee.Y – отличный пример того, как она может изменить судьбу коллектива. Ведь эти парни – не второй состав, как было у LGD (LGD.int, LGD.cn) или Na’Vi (Na’Vi.eu, Na’Vi.US), а непосредственно академия команды. Это молодые дарования китайской сцены, у которых есть цель – стать лучшими и сделать себе имя.

Присутствие такой команды, как NewBee.Y, на Major вызвало резонанс в обществе. Одни хотели увидеть на месте iG европейцев NiP, другие хотели посмотреть во Франкфурте на североамериканских Digital Chaos с чемпионом мира Aui_2000 в составе. Но факт остается фактом – эта команда заняла 3 место на квалификациях, и именно она должна в этом случае ехать на Major.

NewBee.Y были очень близки, чтобы собственноручно получить путевку во Франкфурт, однако в матче против IG все решил опыт. Тем не менее, присутствие этой команды на таком крупном турнире – огромное событие для всех любителей китайской DotA.

 

Ушли:

Жанг «MelodyLovers» Хангкви (BraveHeart)

Пенг «Piao» Ренджи (EHOME.K)

Пришли:

Тан «JiaJia» Лиджа (свободный агент)

Пенг «Li» Ли (свободный агент)

Жанг «Le» Ксунхао (Energy Pacemakers)

Summit 4: Chinese pre-qualifiers 1 – 3-4 место

ESL One NY 2015: Chinese Qualifiers – 8-12 место

The Frankfurt Major: Chinese Qualifiers – 3 место

Состав команды очень молод, не даром он является академией. Но стоит признать, что коллектив способен показывать очень симпатичную игру. Пусть они не идеальны, но следить за матчами NewBee.Y бывает очень интересно. Команда не имеет своего определенного рисунка игры, чаще ориентируясь на стратегии грандов мира DotA2. Однако у парней есть неплохой индивидуальный скилл, который они упорно стараются развивать.

Игроков команды часто сравнивают с ростером основного состава. Это накладывает некий отпечаток лишней ответственности на новичков. Несмотря на такое давление, команда часто показывает простую, но эффективную игру, не выделяясь чем-то неординарным. Но при каждом удобном случае они стараются попробовать что-то новое для себя, меняются героями, внутрикомандными ролями и страются не задерживаться а одном стиле.

Самым опытным игроком команды является саппорт Le. Он принимал участие в Wild Card-матчах на DAC 2015 в составе Wings Gaming, но сделать себе там имя ему не удалось. Однако сыграл он тогда неплохо, и явно не был самым слабым звеном команды. Он, как и весь коллектив, ищет свой стиль игры, чередуя агрессию с откровенной обороной. А временами он не чурается и роли драфтера, и его пики намного разнообразнее и оригинальнее его коллеги по этой важной роли.

Капитан команды, JiaJia, способен вырасти в отличного лидера и пикера. Он обожает рисковать. Хоть его драфт и держится в рамках меты, но придумать нечто интересное он способен. Занимая позицию керри, ему очень сложно следить за ситуацией на карте, что приводит к ошибкам всей команды.

Мидер команды, Sccc, не отличается огромным пулом героев: все те же стандартные QoP и SF, которых можно увидеть в каждой игре. Он достаточно хорош в плане индивидуального скилла, но часто выпадает из общей стратегии команды.

Mrrr представляет из себя типичного саппорта. Будучи «старичком» комады (Mrrr играет в ней с момента основания), он является ее негласным лидером. Их пара с Le чаще играет в защите, нежели в нападении. Неплохо владея героями с контролем, он защищает своего керри и способен остановить атаку противника.

Хардлейнер команды, наверное, самый неопытный игрок на своей позиции в этой пятерке. У него было несколько возможностей проявить себя в основном составе Newbee, но там ему доверяли роль саппорта, с которой он неплохо справлялся. Сейчас же ему приходится знакомиться со сложной линией, и потому зачастую эксперименты в пике касаются именно его героев. Оттого и результаты не отличаются стабильностью.

NewBee.Y против Wings Gaming, 1/4 финала китайской квалификации Frankfurt Major, 2 карта

NewBee.Y – команда, похожая на набор переменных. Разные позиции, разные герои, разные стратегии. Но ничего определенного и, к сожалению, сильного. Даже квалификации им давались с трудом, им пришлось пробираться через переигровки в группе. Но у них есть неплохие примеры успеха перед глазами и большое желание учиться.

Сейчас это явные аутсайдеры турнира. Им повезло попасть во Франкфурт вместо IG, но это ни капли не принижает их заслуг. Их присутствие на таком турнире является знаком для всех топовых коллективов мира. Знаком того, что молодых игроков нужно растить и развивать.

Китайцы отлично позаботились о своей молодежи. У них есть даже своеобразное дерби – NewBee.Young против Vici Gaming. Potential. Пусть эти парни и не выиграют Major, но огромный опыт для своего коллектива они получат.

На этом наше знакомство с командами завершается. Завтра стартует групповой этап турнира, который мы будем освещать. Оставайтесь с нами, впереди нас ждет много интересных матчей!

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.