Блог Мейджоры и майноры

Майнор StarLadder в Шанхае: все важное за минуту

Последняя разминка перед двумя мейджорами.

Кто приедет

Учитывая, что в Шанхае будет всего 8 команд, организаторы выполнили программу минимум: на турнире мы увидим Team Liquid и Newbee, получивших прямые инвайты. От Китая приедет набравшая безумную форму LGD, а от Юго-Восточной Азии – Mineski. Европейские гранды вроде Team Secret и OG дружно проигнорировали отбор на этот турнир, а потому, шанс проявить себя получила Team Kinguin. У поляков сейчас 90 квалификационных очков, полученных за 3-4-е место на Саммите, и они наверняка горят желанием заработать еще немного.

Отбор в СНГ выиграла Team Empire, и на этот турнир команда приедет в обновленном составе: Nix вместо Сайлента. Традиционный победитель всех южноамериканских квалификаций, SG, отказалась от участия на СтарЛаддере в пользу WESG, а потому вместо бразильцев здесь будут перуанцы из Infamous. А от Северной Америке приедет Complexity

Формат

Групповой этап: 2 группы по 4 команды, double elimination в формате GSL, по две лучшие команды выходят в плей-офф. Все матчи в группе в формате Bo3.

В плей-офф все как обычно: single elimination, полуфиналы Bo3, финал Bo5.

Расписание и сетка группового этапа

Примечание: указанное время матчей – московское.

Зачем смотреть

1. Для поклонников доты из СНГ наибольший интерес должна представлять обновленная Империя. Замена Сайлента откровенно напрашивалась, но для неопытного Никса это станет большим испытанием: первая официальная игра – и сразу на ЛАНе.

2. Первой серьезной проверкой этот турнир станет и для LGD. После нового года эта команда крушит почти всех в онлайне, и очень интересно посмотреть на нее на ЛАНе.

3. Также никуда не делся вечный вопрос: с какой мотивацией на майнор за 300 тысяч приедут Team Liquid и Newbee?

Что на кону

Призовой фонд – 300 тысяч долларов.

Четыре лучшие команды получат рейтинговые очки: 450, 270, 90, 90.

Ставки на SL i-League S4: азиаты дрогнут

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.