Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог DotA2 Major

    7 лучших игроков без побед на турнирах Valve

    Шесть чемпионатов мира и четыре мейджора – в истории Dota 2 было уже 10 турниров высочайшего уровня, но до сих пор остались топ-игроки, которые пока не смогли на них победить. В Киеве у кого-то есть шанс пропасть из этого списка.

    Сю «BurNing» Жилей

    • The International 2012 – 4 место (Team DK)
    • The International 2013 – 5-6 место (Team DK)
    • The International 2014 – 4 место (Team DK)
    • The International 2015 – 9-12 место (Invictus Gaming)
    • The Frankfurt Major – 5-6 место (Vici Gaming)
    • The Shanghai Major – 13-16 место (Vici Gaming)
    • The Boston Major – 9-16 место (IG.Vitality)

    За время своей карьеры BurNing добился огромных высот. Он – настоящий ветеран про-сцены, в Китае его готовы носить на руках, он не раз признавался одним из лучших керри мира, а по его игре учились многие молодые дотеры. Но свою главную мечту – поднять над головой аегис или хотя бы какой-нибудь завлящий Eaglesong – он так и не смог осуществить.

    С появлением мейджоров у Бернинга стало больше шансов победить на турнире Valve, добавив в копилку своих трофеев еще одно серьезное достижение. На The International 4 он был близок к заветной победе. Состав Team DK состоял из исключительных звезд, а перед стартом турнира команда громила всех в своем регионе и, казалось, остановить ее не сможет никто. Но стать чемпионом мира Жилею не позволил его друг Бай «rOtK» Фан, который тогда вел к финалу Vici Gaming.

    Сейчас BurNing снова рвется в бой. Его команда выглядит очень сильной и победа на DAC 2017 – тому подтвеждение. У BurNing есть отличный шанс выиграть первый в своей длительной карьере турнир Valve, и будет лезть из кожи вон, чтобы наконец-то выиграть для Китая первый мейджор. 

    Джимми «DeMoN» Хо

    • The International 2011 – 4 место (MyM)
    • The International 2012 – 9-12 место (Evil Geniuses)
    • The International 2014 – 9-10 место (Team Liquid)
    • The International 2016 – 8 место (TnC)

    Джимми – уникальная личность в мировой доте. Игрок, который не выигрывал крупные турниры, который не покорял топы MMR, но про которого знают и слышали все – знаменитый мечтатель, который сменил множество команд, ролей и регионов. 

    На самом первом чемпионате мира DeMoN, выступавший за Meet Your Makers, считался самым агрессивным оффлейнером. Его заходы под башни к соперникам, умение инициировать из любой позиции и огромная любовь к рискованным действиям помогли занять команде 4-е место. Впереди было еще много турниров, но именно тот первый TI стал для Джимии самым высоким достижением на турнирах Valve. На TI6 Джимми в составе TnC сотворил одну из главных сенсаций турнира, выбив фаворитов OG, но выше топ-8 пройти было нереально.

    Однажды Джимми сказал: «Я помню свои игры на The International. Я видел эти залы, я слышал этих фанатов. Моей единственной мечтой было вернуться на сцену TI. И если у меня есть эта возможность, я буду ее искать». Конечно, мейджор уступает The International по значимости, но это все равно очень важный турнир. Digital Chaos, ранее известная как Team Onyx, не фаворит. Но еще раз выступить на большой сцене перед своими поклонниками – что может быть лучше для Джимми. 

    Алексей «Solo» Березин

    • The Frankfurt Major – 9-12 место (Vega Squadron)
    • The Boston Major – 5-8 место (Virtus.pro)

    Алексей «Solo» Березин по праву считается одним из самых опытных игроков в СНГ. Но при этом он ни разу не попадал на The International, если не считать Wild Card на The International 5, когда Vega Squadron уступила в решающем матче MVP.Phoenix. 

    Алексей, безусловно, знаменит на весь мир, правда не столько за свои заслуги, сколько за историю с «322». При этом у Solo есть титулы, которыми он может гордиться, – победа на ESL One NY 2015 в составе Vega Squadron, а также триумф на Summit 6 c Virtus.pro. Теперь настало время поднимать СНГ-сцену на более масштабных турнирах и начать с киевского мейджора – отличный вариант. 

    Однажды Илья «Lil» Ильюк заявил, что Virtus.pro не относится к СНГ. Как и часто в случае с Лилом, не совсем понятно, что именно он имел в виду, но по стилю игры «Медведи» действительно приблизились к Европе, и в этом большая заслуга Solo. У нашей команды неплохие шансы на почти домашнем турнире, а Solo может поднять над головой первый трофей Valve. Главное, чтобы расписание, соперники и настрой команды были подходящими. 

    Бай «RoTk» Фан

    • The International 2012 – 4 место (Team DK)
    • The International 2013 – 5-6 место (Team DK)
    • The International 2014 – 2 место (Vici Gaming)
    • The International 2015 – 5-6 место (EHOME)
    • The Frankfurt Major – 7-8 место (LGD)
    • The Shanghai Major – 9-12 место (LGD)

    Еще один представитель Китая, который обладает огромным опытом выступления на про-сцене. Именно с помощью rOtK в 2012 заиграла Team DK, а на The International 4 под его руководством Vici Gaming дошла до финала. Но главных титулов в мире Dota 2 игрок там и не смог заполучить.

    rOtK постоянно критикуют. Пики, исполнение, неоправданный фид – за это игроку доставалось и от специалистов, и от поклонников. Но несмотря на все это, он всегда оставался одним из сильнейших капитанов в Азии. Его брызжущие через край эмоции, за которые он стал так знаменит, помогали ему завести команду и поднять командный дух. Он не гениальный стратег, а его микроскилл нельзя назвать идеальным ни по каким меркам. Но он всегда был настоящим лидером любого состава, всегда поддерживая своих игроков.

    ROtK уже пытался уйти с про-сцены, но возвращался, раз за разом пытаясь доказать всем, что он лучший. Сейчас он в команде с Fy и Fenrir – теми, с кем на TI4 взял 2-е место. На том чемпионате мира Vici Gaming вместе с NewBee подарили миру «самый скучный финал в истории Dota 2», а rOtK полностью проиграл дуэль против Директора. Но все это в прошлом. Team VG.J в нынешнем составе вполне может преподнести сенсацию, заработав для своего капитана первый титул на турнирах Valve.

    Дэрил «iceiceice»Кох

    • The International 2011 – 3 место (Scythe)
    • The International 2012 – 5-6 место (Team Zenith)
    • The International 2013 – 9-12 место (Team Zenith)
    • The International 2014 – 4 место (Team DK)
    • The International 2015 – 4 место (Vici Gaming)
    • The Frankfurt Major – 5-6 место (Vici Gaming)
    • The Shanghai Major – 13-16 место (Vici Gaming)
    • The International 6 – 5-6 место (EHOME)
    • The Boston Major – 9-16 место (Team Faceless)

    Самый известный сингапурский игрок завоевал популярность по всему миру. Дэрил выступал в куче разных команд, но на крупных турнирах не дотягивался до заветных побед, а третье место на The International 2011 в составе Scythe так и остается одним из самых главных достижений игрока, наравне с четвертыми местами на TI4 и TI5.

    Iceiceice – один из самых нестабильных игроков на про-сцене. Он мог блистать несколько месяцев, после чего игра игрока вызывала лишь недоумение, а привычная агрессия сменялась на необдуманные действия, приводящие к очень частому фиду. Тем не менее, если Дэрил в форме, то остановить его крайне тяжело – многие команды на стадии пика пытались выключить вообще всех его героев – такой чести кроме iceiceice удостаивался разве что AdmiralBulldog.

    В своем регионе Team Faceless – сильнейший коллектив, но на мировой арене проявить себя им не удается. Да, они заработали себе звание самого неприятного соперника по Bo-1 матчам, но этого мало. И вряд ли iceiceice захочет довольствоваться этим – ему не терпится добавить ко всем титулам звание победителя мейджора.

    Роман «Resolut1on» Фоминок

    • The International 2014 – 13-14 место (Team Empire)
    • The International 2015 – 9-12 место (Team Empire)
    • The Manila Major – 9-12 место (Digital Chaos)
    • The International 2016 – 2 место (Digital Chaos)
    • The Boston Major – 3-4 место (Digital Chaos)

    Resolut1on – еще одна надежда СНГ на этом турнире. Роману всего 20 лет, но он успел побывать на чемпионатах мира и двух мейджорах. 

    Конечно, второе место на TI6 в составе DC – грандиозный успех. Но почему бы Роману не развить его? Тем более, в его составе Thunderbirds есть опытнейший MiSeRy, который на пару с w33 уже побеждал на мейджорах. 

    От Романа все ждут очень сильной и качественной игры. Киевская публика наверняка зарядит его батарейки до предела. Да и команда умеет вовремя собраться, показывая на турнирах Valve очень приличный уровень. Возможно, именно Роман станет первым представителем СНГ, которому покорится мейджор?

    Артур «Arteezy» Бабаев

    • The International 2014 – 3 место (Evil Geniuses)
    • The International 2015 – 7-8 место (Team Secret)
    • The Frankfurt Major – 3 место (Evil Geniuses)
    • The Shanghai Major – 3 место (Evil Geniuses)
    • The Manila Major – 13-16 место (Team Secret)
    • The International 2016 – 13-16 место (Team Secret)
    • The Boston Major – 3-4 место (Evil Geniuses)

    Arteezy – настоящий король мемов. Любое действие игрока буквально взрывает Reddit, но чаще всего игроку припоминают не виртуозные переходы из EG в Secret и обратно, а отсутствие крупных титулов. Во время финала SL I-League StarSeries Season 1, где встречались Evil Geniuses и Alliance, на реддите была очень популярной шутка: «В финале играют 9 чемпионов мира. И Arteezy». Кажется, пришло время исправлять ситуацию.

    На турнирах Valve Артур несколько раз оказывался в топ-3, но всегда не хватало совсем немного. При этом на каждом из турниров Артур выделялся – даже провальный The International 2016 в составе Team Secret Артур закончил с высоко поднятой головой – игра против LGD на Алхимике, когда Артур изо всех пытался вытянуть свою команду, – тому отличное подтверждение.

    Шутки про Артура не умрут никогда. Для поклонников он, кажется, не вырос со времен TI4, оставаясь тем самым «школьником, которые прикольно стримит и норм катает». Но еще он очень целеустремленный игрок, который готов пойти на все на пути к цели. Его природный эгоизм – то, что позволяет ему оставаться в игре, и каждый турнир Valve для него – вызов. Его команда – один из главных фаворитов турнира, c ней Arteezy выиграл уже немало. Может быть, пришло время EG взять первый для себя мейджор, который и станет первой победой на турнирах Valve для Артура?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.