Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мейджоры и майноры

    Что нужно знать о сегодняшних четвертьфиналах

    Битва фаворитов, американское дерби и другие развлечения на вечер.

    Самый драматичный этап турнира позади. Явные аутсайдеры покинули турнир, и теперь настало время самых жарких битв за право попасть в топ-4. Это не просто борьба за 250 000 долларов, но еще и за – скорее всего – прямое приглашение на следующий Major-турнир. А команды, прошедшие через мясорубку квалификаций, вряд ли захотят туда вернуться.

    Virtus.pro – Evil Geniuses

    Эта заруба отлично бы смотрелась в финале верхней сетки, если бы команды играли привычный double elimination. Но Single elimination беспощаден, так что кому-то из фаворитов придется сегодня остановиться на 5-8 строчке.

    Virtus.pro прошла первую часть турнира без единого поражения. Да, они сыграли две очень сложные карты против соперников из Китая, которые с большим трудом удалось перевернуть. Многие восприняли это как слабину и показатель того, что VP вполне можно победить. Но сами игроки уверены: проблема в том, что они недостаточно серьезно подошли к этим встречам. В случае с EG такого точно не повторится. Шансы VP на победу в этой серии высоки еще и потому, что американцы любят приостановиться и пофармить в середине игры, но именно в это время представители СНГ рвутся в бой и раскрывают весь потенциал своих стратегий.

    Путь «злых гениев» на турнире пока напоминает «шаг назад и два вперед». Обидные поражения от compLexity ударили по боевому духу состава, но и дали дополнительную мотивацию: EG нужно доказать, что это было глупой ошибкой. Да и Arteezy отмечал, что по крайней мере он сам начинает играть намного лучше, когда идет речь о противостоянии со стоящим соперником.

    В новых составах EG и VP еще не встречались. Именно американцев команда из СНГ ждала в финале The Summit, но так и не дождалась. И именно их игроки Virtus.prо считают самым опасным соперником на этом чемпионате. И к этому бою они буду готовы на 100%.

    История встреч:

    Коэффициенты:

     

    OG – WG.Unity

    Про OG говорят, что перед турниром команда молилась правильным богам. Им досталась самая простая часть сетки, открывающая путь в топ-4 турнира. Но так ли легко справиться с WG.Unity? Победа над корейской командой далась OG легко, но и сами MVP не особо впечатлили ни в этом матче, ни на групповой стадии.

    Теперь составу под предводительством Fly предстоит пройти следующего соперника из Юго-Восточной Азии. WG.Unity на тренировках не может показать ничего стоящего, но как только выходит на официальные матчи, превращается в другую команду. NaNa уже успел стать героем хайлайтов, а уверенные действия всей команды завели в тупик даже боевого Swindlemelonzz. На чемпионате им терять нечего, на них абсолютно не давит груз ожиданий поклонников, и они готовы играть просто в свое удовольствие.

    Стоит ли ждать от этой встречи очередной сенсации? Маловероятно, но почему бы и нет. WG.U сравнивают с теми самыми TnC, выбившими OG с TI6, и по стилю игры, и по внутреннему настрою. Первый флэшбек с чемпионата мира OG уже прошли. Теперь нужно переписать историю во втором.

    Коэффициенты:

    Team NP – Digital Chaos

    В четвертьфинал американские команды прошли по-разному. Digital Chaos непринужденно отправила домой команду Black и iceiceice, а Team NP прервала череду сухих серий Major-турнира, обыграв EHOME. Но разница скорее была не в уровне команд, а калибре соперников.

    Американское дерби будет интересным хотя бы потому, что противники неплохо знают друг друга. В этом регионе не так много достойных партнеров для тренировок, так что наверняка у DC и NP имеется серьезный список закулисных встреч. В этот раз Envy придется серьезно попотеть на своей линии, чтобы удержаться в игре против w33, а Aui – посоревноваться с искусстве фарма с Resolut1on. И пусть в этих аспектах «анимешники» выглядят слабее, никто не сможет отнять у Team NP способность удивить и пиком, и сборками. Так что Misery нужно быть готовым к бою еще на стадии драфта. И, конечно же, не отдавать Naga Siren, если он не хочет повторить судьбу EHOME или усыпить зрителей турнира.

    История встреч:

    Коэффициенты:

    Ad Finem – LGD.FY

    Закроет турнирный день и битвы за топ-4 противостояние LGD.FY и Ad Finem, двух сенсаций вчерашнего вечера (для кого-то утра). Если победа Директора не казалось такой невероятной – все же он всегда знал, с какой стороны нужно подходить к матчам со своими соотечественниками – то греки просто поразили всех. Мало того что команда, от которой не ждали серьезных результатов, уже прошла в топ-8, так она еще и выбила Newbee, одного из главных претендентов на высокие места и даже победу.

    Назвать состояние греков моральным подъемом – значит не сказать ничего. Игроки Ad Finem после матча с Newbee прыгали по кабинке, обнимались с администратором и просто не могли найти слов. Если им удастся направить эту энергию в нужное русло и прибавить к ней желание выбить из турнира последних представителей Китая, то никакие стратегии xiao8 им не будут страшны.

    Ну а пока греки могут похвастаться куражом и горящими глазами, на стороне LGD.FY холодный расчет и выверенная тактика. Несмотря на то, что им приходится играть с новичками, команда уже успела натренировать несколько интересных заготовок. Xiao8 снова придется отстаивать честь целого региона, и вряд ли победа только над другим составом своей организации – это достаточный результат для легендарного капитана.

    Коэффициенты:

    Опрос


    Кто выиграет The Boston Major?

    1490 голосов 3
    • Virtus.pro
      56%
    • Evil Geniuses
      21%
    • OG
      10%
    • Digital Chaos
      8%
    • Другой вариант
      5%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей