Блог Мейджоры и майноры

5 на 16. Команда (не) одного турнира

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Digital Chaos начала новый сезон расслабленно. Второе место на The International 6 обеспечило им приглашение на Major, а сама команда решила не портить карму и не давать поводов сомневаться в оправданности инвайта. Но теперь им придется нагонять весь игровой опыт, который соперники успели приобрести за 3 месяца онлайн- и LAN-турниров.

DC заменила Moo на Moon

Digital Chaos в очередной раз доказала, что даже отличный результат на The International не способен защитить команду от решаффла. Особенно если он назревал еще до выступления на чемпионате. По общему мнению игроков, Дэвид «Moo» Халл не подходил команде ни по своему менталитету, ни по стилю игры. Ребятам приходилось подстравитсься под своего оффлейнера, отдавать ему серьезную часть фарма – только тогда он мог проявить себя в полной мере.

На смену ему пришел другой Дэвид – MoonMeander, которого кикнули из OG. Moon – это тот игрок, который способен стать заводилой и в жизни, и в игре. Впрочем, именно с ним некоторые из ребят в составе OG связывают многие проблемы в команде. Но зато если с ним сойтись характерами, он станет не только отличным сокомандником, но и хорошим другом. По крайней мере, в это уверены киберспорстмены, игравшие с ним в одной команде в HoN.

Но с появлением лишней буквы N в нике Digital Chaos будут вынуждены сменить и игровой стиль. MoonMeander привык активно действовать на карте, постоянно перемещаться, инициировать и искать возможность напасть. Даже если ему приходилось засиживаться в лесу, он выходил оттуда для ганков, в отличие от Moo, способного фармить, пока не начнет гореть база. Но, судя по всему, именно к этому шла команда, когда искала замену фармящему хардлайнеру. 

DC практически нигде не играла 

Рассказывая о других командах, можно анализировать их игру за прошедшие после The International месяцы. Но Digital Chaos – не тот случай. После второго места на чемпионате мира на команду посыпались прямые приглашения на все чемпионаты, правда, большую часть из них команда отклонила.

Игроков DC вполне можно понять. Все они собрались из разных стран и жили в Америке на тренировочной базе. Эти несколько недель – это возможность провести время дома с семьей, обновить все необходимые документы и, в конце концов, отдохнуть друг от друга и турнирной суеты. Теперь же они снова собрались в тимхаусе для тренировок и подготовки к Major.

За три месяца DC сыграла на двух турнирах: The Summit 6 и Elimination Mode. Если результаты онлайн-чемпионата в необычном формате не рассматривать всерьез, то говорить о сегодняшней форме DC можно только по выступлению в Калифорнии. И выводы кажутся неутешительными: на их счета два сухих поражения от Wings и OG, и тяжелая победа в матче против Faceless. Можно ли по этим результатам о чем-то судить? Вряд ли. Поэтому выступление DC на Major интригует.

На Digital Chaos давит мнение сообщества

На Major-турнире DC придется сражаться не только с командами-соперниками. Им придется преодолеть и общественное давление. Многие в сообществе уверены – второе место на The International было просто везением. Команда, которая в трех турнирах до этого занимала последние строчки и не могла обойти даже самых простых соперников, вряд ли способна так быстра набрать форму. Значит, это у всех остальных звезды не так сошлись, а DC повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

В Бостоне Digital Chaos придется доказывать, что все эти люди не правы. Что они не «команда одного турнира», не «команда одного патча» и уж тем более не «новые CDEC». Выполнить эту задачу сложнее, чем просто сыграть на чемпионате. Особенно когда речь заходит о single elimination. Не попасть в четверку лучших – значит, обрушить на себя волну критики и хейта. 

Misery – участник всех турниров Valve

Пусть в игровом плане Digital Chaos в этом сезоне отметиться еще не успела, но именно с этой командой связан один из самых примечательных фактов турнира: Расмус «Misery» Филипсен посетил все чемпионаты Valve. И он оставался единственным таким игроком, пока DDC в качестве замены не попал в состав LGD.FY.

На всех чемпионатах мира Misery выступал в разных командах. В 2011 году он приехал в составе MyM, на втором чемпионате представлял CLG, на третьем – LGD.int. На The International 4 Расмус уже играл в составе Mousesports, а в 2015 году приехал в футболке Cloud9. И только манильский Major и The International 6 Misery провел в одной и той же команде – Digital Chaos. 

Бостонский Major – это уже десятый топ-турнир Valve для Misery. В его копилке есть и победа в Шанхае, и два серебра, и неудачные выступления, завершившиеся на 9-12 строчках. В общем, этот парень готов ко всему и вряд ли планирует останавливаться на достигнутом.

За DC болеют в СНГ

Digital Chaos, несмотря на американскую прописку, очень популярны в СНГ. Причина понятно - это Роман «Resolut1on» Фоминок, выступающий здесь на позиции керри. Рома стал первым настоящим легионером, осмелившимся покорить Америку, и, видимо, не зря.

Даже ночные трансляции игр Digital Chaos в родном регионе собирали тысячи зрителей на стримах. На The International Resolut1on называли последней надеждой СНГ. И если вдруг что-то не пойдет у Virtus.Pro, DC определенно станет любимой командой для многих русскоязычных зрителей. Ну а сам Рома любит радовать поклонников появлениями в студиях аналитики и интервью для журналистов из СНГ.

Задача Digital Chaos на Major – доказать, что их успех в Сиэтле не был случайным. Ориентироваться на их результаты на The Summit невозможно, ведь перед TI6 DC тоже не блистали и смогли разогнаться просто по ходу турнира, поймав свою волну. Может, и в Бостоне ветер для них будет попутным?

*статистика с учетом Elimination Mode

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.