Блог Мейджоры и майноры

5 на 16. Долгий путь воинов

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Warriors Gaming Unity – еще одна команда, которой летом не хватило всего одной карты для поездки на The International 6. За несколько месяцев WG.U сменила двоих игроков, закрепилась в регионе и стала серьезным соперником для лидеров SEA-сцены. Однако для поклонников на западе они все еще загадка.  

WG.U прошла через открытые квалификации  

WarriorsGaming.Unity – уникальная команда на этом Major-турнире. В основную часть чемпионата она прошла через самое тяжелое испытание – открытые квалификации. Но попали они туда не из-за насыщенности региона крутыми соперниками, а потому что решили заменить игрока. На скамейку запасных пересел Wenn, а его место занял завидный свободный агент, ранее выступавший в Mineski, – Джиан «xNova-» Яп.  

Открытые квалификации не стали серьезным препятствием для команды, которая значилась в числе первых претендентов на приглашение в региональный отборочный этап. WG.U не потерпели ни одного поражения, а карт больше 35 минут на их счету было всего две. Правда, уже в следующей стадии пришлось попотеть. Сначала групповой этап, а потом плей-офф открывались для них обидными поражениями от Faceless. Но именно WG.U выбили из квалификации Fnatic и Mineski, претендовавших на путевку. 

Но если победа над командой Mushi стала предметом гордости малайцев, то матч с Mineski стал центром скандала. Нет, игроки не подменяли друг друга и не нарушали правил, самих WG.U никто ни в чем не обвинял. Сообщество возмутил формат квалификаций, когда Mineski сначала играли изнурительный матч против Faceless (действительно тяжелая встреча с 2 картами по 70 минут), а затем не получили достаточного времени на отдых перед следующей серией. Администратор в обход правил дал команде только 20 минут на перерыв, после чего игроки Mineski сели играть решающий матч против WG.U. В общем, сообщество скорее жалело Meracle, снова оказавшегося за бортом международного чемпионата, чем радовалось за WG.U, прошедших невероятный путь.  

Nana и Ah Jit –  новые звезды SEA-региона

Для поклонников в СНГ новые звезды азиатской сцены раскрываются только на международный соревнованиях, но в составе WG.Unity есть как минимум два игрока, от которых ждут настоящего шоу.   

Кам «NaNa» Бун Сенг играет в WG.U со времен ее основания и стал ее душой. И именно его можно назвать одним из главных заводил на карте. По уровню игры в регионе его ставят если на одну строчку в Jabz и DDZ, особенно когда речь заходит об игре на Invoker. На плечах NaNa – контроль темпа игры. В регионе об этом игроке говорят, что именно он способен сотворить победу из ничего.  

Ну и как без очередного юного дарования на позиции керри? Лай Джай «Ah Jit» Сон за полгода пребывания в WG.U стал звездой в регионе. По утверждению пользователей Reddit, этому парню 18 лет и его уже готовы ставить в один ряд с Mushi по уровню мастерства. Если Nana отвечает за то, чтобы из ничего сделать победу, то Ah Jin готовы выигрывать уже проигранные карты.  

Очередная кор-пара на SEA-сцене, от которой ждут сенсаций на уровне с Abed и Gabbi. А пока они показывают, что способны выступать более уверенно, чем их юные предшественники, обыгрываю Execration на региональных турнирах.

У WG.U практически нет опыта игры на международных турнирах  

Как для международной сцены WG.Unity станет открытием, так и для самих малайцев это будет один из первых шагов в по-настоящему большой киберспорт.   

Нет, это не будет их дебютом на международных турнирах. В июне им удалось одержать победу в региональной квалификации на второй сезон Nanyang, проходивший в Шанхае. Правда, закончился этот опыт плачевно: WG.U не выиграла ни одной карты, уступив сначала LGD, а потом VG.Reborn. После этого малайцам не удалось вырваться на международную сцену.  

Впрочем, они уже успели пополнить свою копилку LAN-турниров, посетив MPGL. Правда, и здесь им не удалось взобраться выше 5-6 места, обыграв лишь EHOME.KEEN и Signature.Trust.  

Для Warriors Gaming поездка в Бостон – это невероятный опыт и возможность заявить о себе организаторам местных и международных турниров, ведь до сих пор некоторые из них обходят команду стороной при раздаче приглашений на квалификации.  

У WG.U переполненное турнирное расписание  

Если западные команды и часть восточных коллективов уже сосредоточились на подготовке к Major-турниру и разъехались на буткемпы, то WG.U не прекращает играть на различных домашних чемпионатах. Сейчас их ждет окончание SEA Kappa Invintational и еще пары местных соревнований, затем они поедут на региональный турнир, где проведут два дня. А через пару дней после этого уже отправятся в Бостон для финальных тренировок.  

И на Major их приключения не закончатся. В США команда планирует пробыть до 11 декабря, затем сразу отправиться в Китай для участия в WCA (туда коллектив прилетит за несколько часов до старта турнира). А после соревнований в Инчуане WG.U ждет еще один перелет, уже для участия в квалификации на ESL One, которая пройдет в LAN-формате. И снова ни дня отдыха – отборы стартуют в день прилета команды на место проведения.  

WG.U уже обращала внимание сообщества на такой плотный график турниров. Молодой команде, чтобы пробиться на большую сцену, приходится жертвовать или участием в отдельных чемпионатах, или собственным здоровьем. Пока малайцы выбрали второй вариант.  

WG.U много и разнообразно играет  

Но для WG.U подобное расписание – это не из ряда вон выходящая ситуация. Это команда постоянно играет очень много, не гнушаясь участием в небольших региональных лигах. За прошедшие три месяца команда сыграла почти сотню карт, включая ProDota Cup и лигу от Join Dota. И за это время команда успела перепробовать невероятное количество героев и стратегий.  

В пуле команды в этот период оказались 74 героя, причем многие из них после неудачной попытки на одной позиции были опробованы на смежных ролях. Nyx был и оффлейнером, и саппортом, Templar Assassin выполняла роль мидера и керри, а Juggernaut даже оказывался в сложной линии. Причем среди героев, которых WG.U пикали больше 5 раз, только 2 имеют винрейт ниже 50% (Sand King и Magnus). Команда уверенно находит место в драфте все новым героям и разрабатывает новые стратегии.  

Разница лишь в том, что все это – результаты выступлений против команд на уровень, а то и на два ниже тех, с кем им предстоит встретиться в Бостоне. Но, возможно, здесь не все будут знать, что против WG.U тоже нужно банить Meepo.

Warriors Gaming – еще одна команда, которая приедет в Бостон творить сенсации. Их упорству можно позавидовать: игроков и менеджмент не пугают ни загруженный график, ни многочасовые перелеты. Разве что эконом-класс оказался для них проблемой. Теперь малайцы получат огромный плацдарм для реализации всех своих идей, и, возможно, смогут подвинуть Faceless и Fnatic.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.