Калькулятор на Switch
Блог

7 мемов в видеоиграх, которые сделали 2021-й веселее

Вспоминаем, чем нас порадовал прошлый год

2021-й год выдался не таким угнетающим, как 2020-й, но общая мировая депрессия еще не ушла. Зато именно такие не слишком сладкие времена приносят много мемов – потому что как, если не с помощью юмора, справляться с общей тоскливостью. Собрали для вас небольшой топ, чтобы вспомнить, чем особенно повеселил (и не очень) прошедший год.

7. Берни Сандерс

Открываем парад с мема, который не завоевал любовь русских геймеров, а потому и оказался на последнем месте. Однако он навел настолько сильного шороху в начале года в англо-коммьюнити, что заслуживает внимания.

Американский сенатор Берни Сандерс настолько очаровал всех своим уютным видом и милыми варежками на инаугурации, что мгновенно стал мемом и благодаря неутомимым мододелам попал сразу в несколько игр.

Например, стал Буревестником в Skyrim.

Заменил Джонни Сильверхенда в Cyberpunk 2077.

Занял место Аида в попавшей в большинство топов инди-игр Hades.

Побывал в Soulcalibur 6.

Заменил всех персонажей в Resident Evil 7.

Стал Геральтом в «Ведьмаке 3».

И, наконец, стал одним из боссов в Dark Souls.

6. Разборки в Activision Blizzard

Не самый позитивный повод для юмора, который все равно заслужил свою порцию мемных лавров.

Activision Blizzard, и так будучи не самой «тихой» компанией, в 2021-м окончательно попала под прицел всех игровых (и не очень) СМИ. Забастовки, массовые увольнения, обвинения в сексуальных домогательствах, коллективный иск акционеров компании, заявления о несправедливой оплате труда и прочие «радости» жизни закрепили компанию в инфополе. А что случается с теми, кто попадает в инфополе всего интернета сразу? Они мемируются!

Ты мог бы обойтись без скандалов... 5 МИНУТ?

EA: Я ХУДШАЯ компания! Я требую микротранзакции, чтобы даже загрузить меню! Blizzard: Я наказываю про-геймеров за поддержку людей, которые борются за свободу... EA: Ты действительно ХУДШИЙ.

Сотрудник: «До меня домогался коллега». Blizzard: «О нет! Ну да ладно».

– Blizzard, ты отлично справляешься! Осталась еще пара ступенек токсичного рабочего пространства, где нормализованы сексуальные домогательства!

– Стоит ли нам идти дальше? – Нет, дальше только спуск и переименование Маккри.

5. «Киберпанк»

Снова скандалы, снова «Киберпанк».

Cyberpunk 2077 предрекали звание лучшей игры 2020-го года, но разработчики не исправили репутацию с бесконечными переносами даже в 2021-м году. 

Пошло не так примерно… все. И это даже не говоря о багах и задержавшемся релизе. Столь ожидаемые патчи умудрялись ломать даже то, что кое-как работало до этого, ну а DLC, что должны были выйти вместе с январскими патчами (ха-ха), в итоге и вовсе не увидели свет.

Но CD Projekt в это время не молчали, а снабжали геймеров красивыми картиночками с обещаниями и разной статистикой. Которые и стали основой для кучи мемов во имя иронии над многострадальной RPG.

Вы можете приобрести 135 единиц мерча от CDPR, но ни одного расширения.

0 миллионов было потрачено на кастомизацию машин и грузовиков.

Более 25 характеристик, на которые всем плевать.

Несмотря на обещания, в 2021-м было выпущено 0 DLC.

4. Ремастер GTA

В копилку неудавшихся, но замемившихся релизов попал ремастер серии GTA – Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition.

Впрочем, ремастером это назвать сложновато. Все-таки ремастер предполагает улучшения, а мы получили скорее мультяшность графики да просадки FPS.

GTA: San Andreas: каким я его помню, каким он был и каким выглядит ремастер.

Текстура, анимация, глюки и скримерные финты камеры – буквально каждый элемент этих «игр» был прекрасен в своей ужасности.

Остается только посмеяться, да пожалеть тех, кто оформлял предзаказы. 

3. Танец кошки Анкхи

И открывает тройку финалистов, конечно, мем для тех, кого стоит отправить в хорни-тюрьму.

Кошка Анкха из нинтендовской игры Animal Crossing взбудоражила Тикток после того, как вышло видео 18+ с ее участием. Впрочем, завирусилась именно обрезанная и зацензуренная версия этой анимации, которая напоминала скорее слишком неоднозначный танец.

Сколько лет Анкхе из Animal Crossing? 3 года.

Анимация в итоге завирусилась, люди все еще ищут фулл, а тиктокерши делают косплеи, повторяя двусмысленный танец.

2. Димитреску

Одного мема с намеком на эротизм в тройке финалистов мало, поэтому приветствуйте прекрасную и устрашающую милфу-вампиршу Леди Димитреску. 

Resident Evil Village еще не успела выйти, а великолепная Димитреску уже взволновала всех геймеров мира. Стоило Capcom только показать первые концепты с ней – арты, мемы, косплеи и все, что только мог создать интернет, заполонили цифровое пространство.

Игроков впечатлили не только ее, кхм, выдающиеся формы, но и рост, который тоже стал поводом для шуток.

Как правильно разговорить с низкими людьми, руководство от Высокой Леди.

Как и не осталось без внимания ее запоминающиеся выражение лица во время звонка Матери Миранде, где смешались усталость, раздражение и ненависть ко всему живому – все эмоции, что вызывает пандемия и бесконечные карантины.

ИтанУинтерс69 задонатил 400 долларов с сообщением «леди Д пожалуйста сядь на меня».

1. Амогус

Не просто самый популярный видеоигровой мем, но и главный мем всего 2021 года по версии Know Your Meme – крупнейшей англоязычной энциклопедии мемов.

Началось все со стрипа художника Stonetoss, который переделали, показав персонажа из Among Us и добавив человечку реплику с искаженным названием игры. 

У получившейся картинки не было особого смысла, но это не помешало интернету сойти по ней с ума и переносить Амогуса во все игры, сериалы, фильмы и даже события из прошлого.

Почему? Был ли в этом смысл и какая-то скрытая шутка, не считая редких рифмований вроде Amogus-Colombus? Абсолютно нет. Но мем все равно завирусился настолько, что в итоге стал главным в году. 

Такие дела ¯\_(ツ)_/¯

Куда поедешь бухать, а кого поцелуешь в лоб? Тест по киберспортивным мемам 2021 года

Хардкорный тест по «Гарри Поттеру». Пройти без ошибок нереально

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные