Блог Как не вылететь в топ 8
Трибуна

Как не вылететь в топ-8? Гайд по Underlords от топ-50 ладдера

От редакции. Вы находитесь в блоге «Как не вылететь в топ-8», автор которого входит в топ-50 лучших игроков Dota Underlords, стримит игру и делится фишками и советами. Подписывайтесь на блог и оставляйте комментарии, чтобы не пропустить следующий гайд.

***

Многие смотрят стримы «профессиональных» игроков, копируют какие-либо стратегии или их действия, чтобы стать лучше. Но это не всегда помогает добиться желаемого результата.

В этом гайде я обращу ваше внимание на наиболее эффективное использование своего здоровья. Бережное отношению к хп гарантирует нам попадание в топ вне зависимости от стартового захода.

  

Когда покупать место на доске?

На своих стримах я очень часто проворачиваю один и тот же финт – поднимаю четвертый уровень на пятом, а иногда и на четвертом раунде. Нет, это не для того, чтобы зацепиться за винстрик. Уже в первом бою к вам может заглянуть противник с одним-двумя тир-2 юнитами, которых мы можем убить благодаря численному и альянсовому преимуществам, а так же, если повезет, получим дополнительные монеты за победы на первых волнах.

Выходить в пятый уровень всегда стоит на шестом раунде. Так поступят 90% игроков, а следовательно, смогут побеждать нас еще проще. Поэтому на таком апе не стоит экономить.

Шестой слот обязательно покупаем после големов. Случайно появившийся Лон Друид или Арк кардинально изменят ваше положение к лучшему.

Тренд группового этапа – Drow Ranger. Будет появляться в плей-офф?

Когда набирать и тратить золото?

Чтобы уверенно чувствовать себя в начальной стадии игры, нужно соблюдать правило успешного бизнесмена: 30 монет к 10-му раунду. Это позволит уже через 3-4 хода получать максимум дивидендов с нашего золотишка. Для экономии стоит отказаться от покупки ранних слабых троек: ТБ, Лины, Лайфстилера (личный хейт, не принимайте близко к сердцу, если считаете сильной фигурой), а в некоторых случаях Виспа и Джаггернаута. Берите Снайпера и Трента – эти парни точно сэкономят вам нервы и здоровье.

16-й раунд встречаем с гордо поднятым седьмым уровнем, целым лицом и фулл-эко. Меня часто били на начальных раундах, поэтому могу вам с уверенностью сказать, что больше 50 здоровья после волков достаточно, чтобы дожить до девятого уровня. Мы можем особо не жалеть здоровье и сидеть в зоне комфорта. Обычно критическая отметка — 22 хп. Полный стол из девяти двоек и лорда зайдет нам лишь на 21-й волне (без Медведей, Арков или главной угрозы).

Отдельного внимания заслуживают роллы для поиска конкретных фигур: никогда не ролльте одного героя, если у вас все хорошо со здоровьем и вас не вынесут за один бой. Сохраненная или восстановленная экономика поможет вам подготовиться к финальным сражениям за первые места и найти решения против конкретных игроков.

Да, бывают разные ситуации. Если вы думаете, что тир-3 Сларк затащит пару замесов – лучше сделать несколько роллов, но перед этим соотнесите вложенные средства с риском. В современной мете уровень важнее превращения пары фигур в тир-2 или же просиживания штанов в попытках получить тир-3 юнитов. Следите за золотом своих оппонентов: все начинают спускать деньги, роллят и поднимают уровни? Скорее всего, вам стоит потратить лишние 10-20 монет и найти усиление.

* * *

Весь этот гайд написан для тех, кто не смог в начале и середине игры собрать сильный стол. Когда подобные ситуации повторяются, невольно принимаешь неправильные действия во время боя. Помните: рандом не всегда на вашей стороне. Вся игра строится на выборе между здоровьем и золотом. Зарабатывая золото в начале, мы моментально тратим его в конце, чтобы усилить стол и скрестить шпаги с финальными боссами. Только правильная реализация возможностей и сохранение здоровье помогут вам дотянуть до пика силы.

Новый лорд и герои, которые выйдут вместе с Outlanders. Подробности будущего Underlords от блогера

Лучший месяц в истории видеоигр был 15 лет назад. Тогда вышли Half-Life 2, WoW и NFS Underground 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья