Блог Твитч

5 главных звезд киберспорта, которых можно сравнить с футболистами

5. Ли «Фэйкер» Санг-Хек

Дисциплина: League of Legends

Возраст: 18 лет

Футбольный аналог: Неймар

Команда: SK Telecom T1 K

Сумма призовых за карьеру: $214,553

Twitter: https://twitter.com/SKTelecomFaker

Чем знаменит:

Мидер одной из самых сильных команд по League of legends, обладатель титула Best Midlaner 2013 на Korean E-sports Awards, действующий Чемпион мира.

Начав играть в LOL с момента открытия корейских серверов в конце 2011 года, Ли начал прогрессировать бешеными темпами в игре на миде. Настолько, что попал в поле зрения команды SK Telecom и стал профессиональным геймером. После этого успех настиг парня. Он стал лучшим игроком мира в LOL по мнению киберспортивных журналистов, получил оценку «Лионель Месси и Майкл Джордан League of legends», что в 18 лет довольно неплохо.

Повторяя путь Неймара, он принадлежит новому поколению киберспортсменов, которые благодаря Youtube и Twitch.tv становятся звездами намного быстрее, а при поддержке спонсоров и постоянно растущим призовым ведущих турниров еще и богаче.

Чего ждем от него в будущем:

Победы на Чемпионате мира, скромного поведения и хорошей игры.

Бонус: 

 

4. Манюэл «Grubby» Схенкхейзен

Дисциплина: Warcraft 3

Возраст: 28 лет

Команда:

Футбольный аналог: Зинедин Зидан

Сумма призовых за карьеру: $164 000

Twitter: https://twitter.com/followgrubby

Чем знаменит:

Раньше все было лучше: трава зеленее, солнце теплее, а легенды киберспорта легендарнее. Каждый, кто играл в Warcraft 3, знает этого парня, несмотря на фамилию, от которой Геннадию Орлову захочется завершить карьеру. 

Дважды выиграв World Cyber Games, Схенкхейзен стал членом Зала Славы турнира, а участие в фильме «Больше, чем игра» закрепило культовый статус голландца. Чтобы понять масштаб признания у геймеров, достаточно знать его прозвище — Король Орков.

После ухода из киберспорта в 2011 году, он остался на контракте у производителя игрового оборудования SteelSeries и сейчас довольно успешно стримит Starcraft 2 на Твитче.

Чего ждем от него в будущем:

Как и от Зидана, тренерской карьеры.

Бонус: 

3. Джонатан «Fatal1ty» Уэндел

Дисциплина: Все, где можно выиграть

Возраст: 33 года

Команда: —

Футбольный аналог: Златан Ибрагимович

Сумма призовых за карьеру: $454 000

Чем знаменит:

Киберспортивная копия Златана — смена игровых дисциплин (клубов), победы на десятках разных турниров, сумма выигранных призовых.

Потрясающая история парня, который стал общепризнанным королем FPS (first personal shooter), добился успеха в Quake 3, Call of Duty, Counter Strike, выиграл за карьеру полмиллиона долларов, основал собственную компанию-производитель аксессуаров, стал героем программы на MTV (когда это еще имело смысл) и вывел киберспорт за пределы компьютеров.

Разрывая весь мир шутеров один-на-один, он установил, казалось, вечный рекорд по победам на профессиональных турнирах — 35.

Сейчас больше не занимается профессиональным киберспортом, так как «нельзя стрелять так же быстро, как и 10 лет назад».

Чего ждем от него в будущем:

Организации собственных турниров, проекта на Kickstarter, съемки сериала, да чего угодно, он же рок-звезда киберспорта!

Бонус:

  

2. Ли «Jaedong» Джи Донг

Дисциплина: Starcraft: Brood war Starcraft 2

Возраст: 24 года

Команда: Evil Geniuses

Футбольный аналог: Криштиану Роналду

Сумма призовых за карьеру: $506 486

Twitter: https://twitter.com/EGJaedong

Чем знаменит:

Один из лучших игроков в Starcraft за все время существования игры, обладатель винрейта в 67% за карьеру, выиграл больше всего призовых в истории киберспорта, стал единственным чемпионом мира по Starcraft: Brood War и Starcraft 2, обладатель «Золотой мыши» за три победы в Ongagement Star League.

Как и Криштиану Роналду, является дико популярным среди корейских девушек, которые организуют фан-сообщества «Жени» (так игрока называют в русскоязычном коммьюнити, привет «Кристинка») и торгуются за его клавиатуру на аукционах. 

В 2012 году были серьезные сомнения в том, что он сможет вернуться на привычный уровень, но после неудачного сезона он установил собственный рекорд по призовым за год. 

Чего ждем от него в будущем:

Открытие линии одежды и компьютерных аксессуаров, новых рекордов, пробитие планки призовых в $1 млн.

Бонус: 

1. Даниил «Dendi» Ишутин

Дисциплина: Dota 2

Возраст: 24 года

Команда: Natus Vincere

Футбольный аналог: Лионель Месси

Сумма призовых за карьеру: $454 000

Twitter: https://twitter.com/DendiBoss

Чем знаменит:

#Прямосейчас Даниил Ишутин самый популярный киберспортсмен в мире. 160 000 подписчиков в твиттере, миллионы просмотров на Youtube, рекламные контракты и участие в фильме FreeToPlay от Valve. В игровом мире, где правят корейцы и китайцы, стать фактически лицом Dota 2 довольно непросто. Но ему это удалось.

Получил взрывной рост популярности, когда, играя за героя Pudge, практически в одиночку разорвал команду EHOME на турнире ESWC’11 закончив раунд со счетом 20-1. Игра стала классикой, а Dendi иконой Dota 2 сцены. 

Сейчас готовится в составе Natus Vincere к своему четвертому турниру The International, куда NA’VI впервые отправляются не в качестве фаворитов.

Чего ждем от него в будущем:

Того же, что и от Месси — победы на TI5, остальное и так все есть

Бонус: 

 

P.S. Это новый блог, поэтому, если Вам понравилось, смело ставьте плюс и подписывайтесь, это здорово поможет в дальнейшем )

А если Вы разбираетесь в любом киберспорте и хотите стать автором, то обязательно добавляйтесь, StarСraft сам про себя не напишет 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.