TrackMania News
Блог

Завершился TrackMania Seasonal. Итоги турнира

В эти выходные прошли матчи финальной стадии международного турнира TrackMania Seasonal: Country Championship, являющегося неформальным чемпионатом мира в главной аркадной киберспортивной гонке на планете. Из тридцати двух команд, зарегистрировавшихся на турнире, лишь шестнадцать сильнейших добрались до этой стадии, и сборная России была в их числе.

Команды пробирались вверх по турнирной сетке с двойным выбыванием, но до финала смогли добраться лишь сборная Франции, которая не потерпела ни одного поражения в плей-офф, и сборная Германии, которую французы отправили покорять нижнюю сетку. Реванша не случилось. В финале Франция подтвердила свое доминирование, доказав что их победа не была случайностью. Уверенно разгромив немцев в четырех из шести трасс, французы доказали, что на родине ТрекМании живут и самые сильные игроки в мире.

Наша же сборная провела в плей-офф три матча. Потерпев поражение в первой игре от сборной Латвии, мы были переброшены в нижнюю сетку, где  нам удалось выиграть одну игру против Англии-2. Но проигрыш сборной Дании поставил точку в приключениях нашей команды на этом турнире. По итогу Россия оказалась в районе 9-12 места вместе с такими командами как Турция, Нидерланды и Испания. Это очень достойный результат. Поздравляем наших игроков с отличным выступлением. 

В завершении хочется поговорить не столько об успехах тех или иных команд на турнире, сколько об успехе самого турнира в целом, и что он будет значить для игры в ближайшем будущем. TrackMania Seasonal - это пример того как правильная идея в правильное время получила правильную реализацию. В то самое время, когда крупнейшие соревнования по Трекмании, причастность к которым имеют разработчики из Nadeo, постепенно отклоняются в сторону шоу, главной целью которого является распространение игры на более широкую аудиторию, энтузиасты из сообщества своими силами организовали настоящее международное спортивное мероприятие. TrackMania Seasonal прост для понимания, так как проводится на тех же трассах и по тем же правилам, которые доступны любому игроку, скачавшему бесплатную версию игры. А тот факт что в турнире участвуют настоящие сборные различных стран гораздо сильнее увеличивает вовлеченность зрителей. 

Результат налицо. Несмотря на то, что это лишь второй сезон, финал турнира на основном канале на twitch смотрело около тысячи человек одновременно. Это отличный результат для независимого турнира, и в разы больше чем у первого сезона. Также в этот раз в турнире участвовало гораздо больше звезд первой величины, крупнейших стримеров и топовых про-игроков. Вдобавок к этому, количество языков на котором транслируется данное соревнование тоже возросло, и среди них конечно же есть и русский. 

Все это свидетельствует о том, что на наших глазах зарождается один из самых престижных турниров в истории современной соревновательной Трекмании. Он близок игрокам и соответствует духу настоящего спорта. И в данном блоге мы обязательно продолжим пристально следить за его развитием в будущем. До встречи в следующем, уже осеннем сезоне. В нем рассчитываем увидеть сборную России сильнее чем когда либо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные