TrackMania News
Блог

Международный чемпионат по TrackMania

Главная киберспортивная гоночная игра на планете переживает свое второе рождение. Причиной этому служит успех последней игры в серии, которая является неформальным перезапуском и наследницей культовой TrackMania Nations Forever. В новой игре, которая теперь носит простое название TrackMania, разработчикам удалось дополнить и развить формулу оригинала, сделав ее дружелюбнее к новым игрокам и существенно проще в освоении, не потеряв при этом глубину, которая привлекает ветеранов серии.

Одной из особенностей, которая выгодно отличает TrackMania от многих прочих игр, является зрелищность и понятность для зрителя. Это позволяет людям даже без опыта игры спокойно наслаждаться ивентами и соревнованиями, а зрительская база популярных стримеров по ТМ буквально за последний год выросла на порядки. В связи с этим ростом популярности игры во всем мире, у многих естественным образом возникает вопрос: "Какая страна круче?". Найти ответ на него призвано соревнование "TrackMania Seasonal: Country Championship" о котором и пойдет речь.

TrackMania Seasonal - это серия соревнований, проходящая на сезонной кампании игры. Как следует из названия, кампания обновляется каждый сезон - раз в три месяца выходят новые 25 трасс. Одним из способов соревнования на этой кампании, помимо простой охоты за рекордами, является "Ранговый" режим игры. Данный режим максимально приближен к условиям настоящих соревнований и призван научить игроков ездить не только быстро, но и стабильно без ошибок. 

В связи с этим, игроку из Латвии Оскарсу "SRK" Звейниексу пришла идея сделать на основе "рангового" режима настоящий международный турнир. Таким образом удалось добиться сразу нескольких целей: привлечь большее количество игроков за счет традиционной популярности официальных трасс, а также снизить порог вхождения для всех, кто уже знаком с правилами игры в "ранговом". В дополнение к этому, данный турнир можно проводить на регулярной основе четыре раза в год. А это значит в четыре раза больше веселья!

Турнир состоит из трех стадий.

  1. Региональная квалификация касается тех стран, которые выставляют несколько составов. Представлять свою страну может только одна команда, и на данном этапе соотечественники должны выяснить, кто достоин этого права.
  2. Затем идет групповая стадия, в которой команды различных стран начнут бороться за выход в плей-офф. Для этого необходимо одержать три победы, но в то же самое время три поражения будут означать вылет из соревнования.
  3. Финальной стадией турнира является плей-офф, в который попадут сборные, прошедшие групповую фазу. Команды будут продвигаться наверх по стандартной турнирной сетке. Первое поражение перебрасывает участников в сетку лузеров, второе ознаменует выбывание из турнира.

Команда каждой страны должна состоять из трех игроков минимум. Максимальное количество участников ограничено пятью. Каждая страна имеет право на одного "импортного" игрока. По заверению организатора турнира, данное правило позволяет собрать команду странам, которым не хватило бы игроков на полный состав. Также оно помогает игрокам, являющимся единственными представителями своих государств, поучаствовать в компании другой сборной.

Сборную России на данном турнире представляют пять игроков: Fastxz, Inkvy, Ortixah, Quashal и 03. В предыдущем весеннем сезоне нашей команде удалось пройти в плей-офф, и хочется увидеть это вновь. Но с ростом популярности турнира растет и конкуренция. Этим летом количество участвующих стран значительно возросло, а в их составах можно заметить немало звезд первой величины. 

Турнир стартует 17 августа и продлится до конца месяца. Первые матчи сборной России в групповой стадии пройдут 21 августа. Помимо основного англоязычного каста, все матчи сборной России будут комментироваться на русском на канале kaolin_sama_TTV.

За всей дополнительной информацией по мероприятию можете обратится в discord сервер турнира.

Если же вас заинтересовала игра, то можете смело вступать в русскоязычное сообщество TrackMania | Russian Community в discord.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные