titan007
Блог

Самые крутые клубы и бары Найт-Сити

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сюжетная кампания Cyberpunk 2077 важная часть игры, но далеко не единственная, которая создает неповторимую атмосферу города будущего, утонувшего в неоне, хроме и опасных развлечениях. Без второстепенных персонажей, зданий и интересных локаций любая игра будет выглядеть серой и быстро забудется. Название города Найт-Сити говорит само за себя. Представляю вашему вниманию обзор лучших клубов и баров великого города, легендой которого мечтает стать каждый житель. 

Клуб «Тотентанц» (Totentanz)

«Тотентанц» — один из самых атмосферных ночных клубов Найт-Сити, принадлежащий банде «Мальстрём». Местная публика агрессивная, так что крайне не рекомендуется ругаться с кем-нибудь, а также вступать в физический контакт. Даже бармены могут нагрубить при первой же встрече. В основном тут тусуются бандиты и прочие криминальные личности. Неудивительно, что «Мальстрём» использует клуб еще и как штаб-квартиру. Помимо главной площадки, в здании имеется множество комнат складского назначения, в которых мальстремовцы хранят оружие, наркотики, психотропные вещества и алкоголь. 

Бригады скорой помощи уже давно перестали приезжать в «Тотентанц», так как многие посетители клуба не платежеспособны. Если за ночь в клубе погибло меньше дюжины, это считается паршивым и скучным. Полиция не только закрывает глаза на всё происходящее в клубе, но и позволяет успешно ему функционировать. Во-первых, клуб потихоньку убивает панков и все преступные элементы. Во-вторых, закрытие клуба может вызывать очередную волну возмущения у банд. 

Несмотря на все негативные моменты, клуб «Тотентанц» погружает посетителей в мрачную, но в тоже время притягивающую атмосферу. Создается она благодаря интерьеру, освещению, крутым лазерным проекторам, большому танцполу и музыке. Преимущество играет нео-дэт-метал и техно. Чаще всего в клубе выступает группа «Тиннитус». Мальстремовцы оценивают песни своей любимой группы по «многогранности», «диапазону» и «насыщенности звука». 

Один из известных музыкальный журналистов Найт-Сити пытался написать обзор на творчество «Тиннитус», но так и не смог постичь того, чего знают фанаты этой группы. Но несколько предложений высказать он всё же сумел. Первая теория: особенная акустика. Но проверить её особенность и качество журналист не осмелился, так как очень боялся за свою безопасность. Увидеть живое выступление группы можно только в «Тотентанц». Ну а члены банды «Мальстрём» всем известны своей жестокостью и психическими отклонениями. Вторая теория: галлюциногены. Предполагается, что вместе с музыкой «Тиннитус» поставляет своим слушателям самодельные химические смеси. Нормальные люди напрочь отказывается проверить на себе все эти "радости" мальстремовцев. 

Клуб находится в промышленном районе Нортсайд (Уотсон).

Бар Лиззи (Lizzie's Bar)         

Бар Лиззи — одно из самых ярких заведений города, которое выполняет сразу несколько функций. Заведение работает как стриптиз-клуб, бар и публичный дом. Сексуальные услуги предоставляются посетителям весьма необычным способом. Для этого используются так называемые брейдансы*. 

Бар Лиззи назван в честь бывшей хозяйки Элизабет Борден, которая была известна хорошим отношением к своим работникам и давала им защиту от всех негодяев. В прошлом она сама оказывала услуги сексуального характера. Однажды одну из её проституток жестоко убил член банды «Тигриные когти». Элизабет организовала налет и отомстила за смерть своей подопечной. Тела поверженных врагов были повешены перед входом в свое заведение. «Тигриные когти» не стали мириться с этим и нанесли ответный визит в клуб, после которого Элизабет трагически погибла. После её смерти была основана банда «Шельмы», которая встала на защиту всех представителей древнейшей профессии. Лидером стала Сусанна Куинн. Неудивительно, что Бар Лиззи является штаб-квартирой банды «Шельмы». 

Развлекательная часть клуба разделена на небольшие лаунджи, а также комнаты и кабинки, в которых посетители смотрят свои купленные брейдансы. В распоряжении клиентов два этажа. Кстати, при первом посещении может показаться, что в главном зале нет диджейской сцены или подиума, который традиционно находится в центре. В баре Лиззи диджейская кабина находится на втором этаже. Кроме того, в подвале клуба находится мастерская по производству брейдансов. Занимается всем этим очаровательная Джуди Альварес.

Красочный интерьер и яркие неоновые вывески являются визитной карточной клуба. Еще одна отличительная черта клуба — это три висящие в центре зала огромные колонны, выполняющие функции колонок и лазерных проекторов.

*Брейданс — это модный цифровой наркотик, который позволяет отойти от реальности, испытать чужие эмоции и переживания. В помощью BD-проигрывателя в нервную систему человека транслируется цифровая запись.

Бар Лиззи находится районе Кабуки (Уотсон). 

Клуб «Седьмой круг ада» (7th Hell)

Клуб «Седьмой круг ада» считается дорогим местом, хотя бы потому, что находится в центре города. Об этом можно убедится не успев войти в сам клуб. Перед входом вас попросят заплатить 500 евродолларов (ED). 

Клуб может похвастаться большим танцполом, необычной диджейской сценой и красивым освещением. Главной дизайнерской фишкой заведения являются две висящие клетки над танцполом, в которых находятся танцовщицы. На втором этаже расположилась лаунж-зона с vip-залом. Посадочные места есть также и на первом этаже. Места хватит всем. 

Клубом владеет известный в Най-Сити наемник Джек Маусер, который чрезмерно увлекается принятием адреналина. Джек также ценит качественную музыкальную аппаратуру. После покупки клуба он первым же делом обновил DJ-сет и сабвуферы. В одной из переписок, Джек пожаловался, что они плохого качества. Вполне возможно, что новый владелец просто не хотел платить.

Часть охраны составляет члены банды «Животные», так что не надейтесь убедить их в чем-либо силовым путем. В решение проблем вам поможет только оружие.

Бар «Посмертие» (Afterlife)

«Посмертие» — это место, где встречаются кибер-ковбои, нетраннеры, хакеры, рок-звезды, наемники и их заказчики. Для всех этих людей этот бар уже давно является особенном заведением, где можно не только выпить и рассказать байки о своих подвигах в Найт-Сити, но и заключить важную сделку с клиентами или коллегами. Для таких встреч в баре и организованы специальные vip-комнаты.

«Посмертие» функционирует как минимум с 2020 года. Легендарное заведение пережило несколько корпоративных войн. В свое время бар был моргом. Так или иначе, «Посмертие» не повторил судьбу похожего заведения «Атлантис» (Atlantis).

Среди наемников бытуем мнение, если сможешь стать легендой «Посмертия», то автоматически станешь легендой Най-Сити. О таком статусе мечтает каждый начинающий наемник. Именной напиток, названный в твою честь является наивысшим признанием. В качестве примера можно привести коктейли «Джонни Сильверхэнд» и «Джеки Уэлс».

В основном в баре играет готик-рок и другая агрессивная музыка. Интерьер сильно напоминает какой-нибудь байкерский клуб, куда можно попасть только брутальному байкеру или рокеру.

Рецепты коктейлей:

  • Коктейль «Джонни Сильверхэнд»: 45 мл. текилы, 2-3 дэша апельсинового биттера, 5 мл. сиропа агавы, 10-15 мл. тёмного пива и чили;
  • Коктейль «Джеки Уэлс»: 100 мл. водки со льдом, сок лайма, имбирное пиво и капелька любви :).

Бар «Посмертие» находится районе Уотсон.

Клуб «Облака» (Clouds)

«Облака» — это необычный ночной клуб, который находится в элитном здании (Megabuilding H8). С первого взгляда может показаться, что это типичный стриптиз-клуб или даже бордель. В первую очередь об этом говорит множество закрытых комнат для уединения. Вход в обычный зал стоит 500 евродолларов (ED), а чтобы попасть в VIP-зал (второй этаж) необходимо иметь пропуск. 

Обслуживают клиентов так называемые куклы, которых подбирает специальная система. Можно выбрать любую внешность, пол, цвет волос и многое другое. Моторными функциями куклы управляет алгоритм. Он превращает данные профиля клиента в ощущения в реальном времени. Поведенческий чип также блокирует воспоминания куклы о проходящем сеансе. Другими словами кукла после сеанса ничего не помнит. В любой момент можно прервать сеанс, сказав стоп-слово. Прямого полового акта не происходит. В основном это разговоры по душам и медленные танцы. 

Заведение принадлежит банде «Тигриные когти». Было много попыток захватить клуб, но члены японской банды всегда отстаивали его, так как он приносит огромный доход.

Клуб «Облака» находится в Джапантауне (район Уэстбрук).

Буду рад, если вы подпишитесь на мои социальные сети:

3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С коктейля имени Джеки пустил слезу
0
0
0
С коктейля имени Джеки пустил слезу
А как же Джеки Уэлс)
0
0
0
Ответ titan007
А как же Джеки Уэлс)
Джонни Сильверхэнд* то есть
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий