Блог CS:GO News

Двоюродные братья Ковач в одной команде. NiKo присоединяется к G2 Esports!

Спустя почти четыре года Никола «NiKo» Ковач завершил своё приключение с FaZe Clan. Конечно, это не удивительно, ведь о трансфере боснийца ходили слухи уже несколько недель - но теперь мы можем официально подтвердить, что он продолжит карьеру в G2 Esports, хотя на данный момент не ясно, кого именно он заменит.

- Три с половиной года в FaZe Clan закончились. Со слезами на глазах я прощаюсь со всеми, кто участвовал в этом проекте во время моего пребывания в FaZe, со всеми игроками, с которыми я играл, со всеми людьми, стоящими за организацией, которые всегда поддерживали меня, и со всеми фанатами, которые они поддержали , - признал Ковач в собственном заявлении. -Это было удивительное путешествие, полное взлетов и падений. Я сохраню много хороших воспоминаний. К сожалению, нам не удалось выиграть трофей Major для такой легендарной организации, и никто не жалеет об этом больше, чем я. Может быть, мое решение не удалось некоторым из вас, но я считаю, что это было лучшее решение для каждой из сторон. Я играл со многими игроками в FaZe, и я хотел бы поблагодарить их всех за время, проведенное вместе. Особенно rain и RobbaN, которые были со мной с самого начала моего пребывания в группе. «Я желаю нынешнему коллективу FaZe высказаться и поблагодарить вас за все» , - добавил он.

NiKo стал игроком FaZe в феврале 2017 года - именно тогда его уволили из mousesports, где он определенно был выдающейся фигурой. Неудивительно, что ходили слухи, что американская организация потратила на его услуги полмиллиона долларов. Но это окупилось, поскольку Босняк сразу же стал выдающейся фигурой звездной команды, выиграв шесть медалей MVP от HLTV. Однако со временем его обязанности, связанные с ролью лидера, легли на его плечи, что сказалось на игре как самого Ковача, так и всей команды. Этот выглядел не лучшим образом, и даже последующие кадровые перестановки в этом вопросе мало что изменили. Достаточно сказать, что последние «достижения» FaZe - это пять поражений в ESL Pro League и только 9-е на DreamHack Open Fall 2020.

В этой ситуации состав G2 Esports выглядит следующим образом:

  • Кенни "kennyS" Schrub
  • Одрик "JaCkz" Кувшин
  • Франсуа "AmaNEk⁠" Делоне
  • Неманья "nexa" Исакович
  • Неманья "huNter-" Ковач
  • Никола "⁠NiKo⁠" Ковач
  • Дэмиен "maLeK" Марсель - тренер

Что насчет FaZe Clan в этой ситуации? Это не совсем понятно. Напомним, в этом году интернациональный состав сменился уже на три части - сначала в мае Ауримас «Bymas» Пипирас сменил Олофа «olofmeister» Кайбьера, а через три месяца литовское кресло занял Маркус «Kjaerbye» Кьёрбай. Однако с уходом NiKo FaZe ей также понадобится новый лидер, что может значительно затруднить поиск боснийского преемника.

NiKo na najniższym stopniu podium rankingu najlepszych graczy CS:GO  (sport.tvp.pl)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья