Блог Временная капсула

Концовка Death Stranding и другие сюжетные подробности утекли в сеть. Осторожно, спойлеры

О чем все-таки игра?

PlayStation разослала пресс-копии Death Stranding рецензентам по всему миру еще несколько дней назад, в то время как релиз игры состоится только 8 ноября. По сообщениям журналистов, на игру действует очень строгое эмбарго: пресса сможет опубликовать рецензии 1 ноября, а информацию о сюжете дальше 3 главы разрешено обсуждать лишь 11 ноября, спустя три дня после релиза.

Тем не менее уже сейчас в сети появилось множество скриншотов и текстовых сообщений про игру от людей, которым якобы досталась пресс-копия. Чтобы избежать наказания за нарушения эмбарго, они публикуют подобную информацию через третьих лиц. Разумеется, среди постов пользователей наверняка есть и фейки, о чем стоит помнить при прочтении.

Ниже собраны серьезные спойлеры игры, включая ее концовку. Вы предупреждены.

Так что происходит в сюжете?

Пока что никто не выложил в открытый доступ видео с концовкой, но в сети уже достаточно уникальных скриншотов, которые доказывают правдивость как минимум некоторой части утечек. Из более-менее достоверных сведений можно собрать небольшой список фактов и сюжетных поворотов:

• У героини Леи Сейду, Фреджаил, тело очень старой женщины, поэтому она всегда носит полностью закрытый костюм и перчатки. Ее изуродовал лидер сепаратистов Homo Demens, Хиггс (его играет Трой Бейкер), заставив пробежаться под дождем в одной лишь маске. Ранее официально стало известно, что дождь в Death Stranding называется Timefall («Времяпад») – все, к чему прикоснутся его капли, мгновенно стареет или разрушается. О тайне Фреджаил станет известно после третьей главы, когда игроку покажут ее дряхлое тело. Здесь же начинается часть кампании, о которой журналистам запрещено рассказывать до 11 ноября.

• Идеология Homo Demens в том, что они смирились с неизбежной кончиной человечества и хотят каким-то образом объединиться с потусторонними монстрами BT.

• Героиня Линди Вагнер, Эмили – на самом деле главный антагонист. Ее реальная версия, президент Бриджес, умирает в самом начале игры от старости, в то время как молодая Эмили – это не человек, а EE (Extinction Entity, то есть Сущность Истребления, желающая уничтожить весь мир). В трейлерах только Эмили плачет кровавыми слезами и в одной сцене она говорит «Прости, Сэм» – в этот момент и будет раскрыта ее настоящая личность.

• В игре несколько босс-файтов с крупными монстрами BT из антиматерии в форме животных: осьминог, два осьминога, кот, два кота, четыре кота, кит. Также будет сюжетное сражение с Клиффом (герой Мадса Миккельсена), которое разворачивается в загробном мире и длится три раунда. Битва с Хиггсом – просто кулачный бой. Эмили – это финальный босс, ее хиральная энергия и злоба принимают форму гигантского BT, который крушил все в трейлере. После сражения Сэм отговаривает Эмили от безумной идеи тотального уничтожения.

• На самом деле игрок – это не Сэм (которого играет Норман Ридус), а младенец BB, которого он таскает с собой в капсуле – на это намекали склейки всех роликов игры в виде моргания младенца. Прямо перед битвой с Хиггсом персонаж (непонятно, Сэм или младенец) комментирует происходящее «Еще один босс-файт», разрушая четвертую стену.

• Клифф – отец игрока, то есть младенца BB. В трейлере был момент, когда герой Миккельсена обещает младенцу в капсуле, что он сможет «Отправиться куда угодно» – он делает это именно в адрес BB. Женщина на фото, которое можно заметить в промо-материалах – это Лиза, жена Клиффа. Она умерла во время беременности, но ребенка удалось спасти – из-за этого у плода возникла необычайная связь с Загробным миром. По сути Клифф лишь убитый горем отец, у которого отняли ребенка для проведения экспериментов. Когда он попытался вернуть BB, Бриджет и Die-Hardman убили Клиффа. Теперь он находится в Загробном мире и пытается воссоединиться с BB. В трейлерах у Клиффа есть жуткая кукла – она помогает ему совладать с утратой.

• Хиггс украл материалы исследований Клиффа и создал хиральную сеть – необъясненную многофункциональную технологию, которую использует в том числе и Сэм.

• Героиня Маргарет Куолли, Мама, умрет по ходу сюжета, но это произойдет вне кадра. После этого «ее переместят» в ее сестру Локне (это пока что неизвестный персонаж).

• 5 мистических фигур в небе, которые появились в дебютном трейлере игры, так и не получат никакого объяснения. Их можно будет увидеть только в начале и перед финальными титрами.

• Die Hardman станет президентом воссоединенного мира.

Геймплейные подробности

• Примерно 30% продолжительности игры составляют катсцены, а саундтрек игроки называют «феноменальным».

• Мир Death Stranding можно разделить на две большие карты и одну маленькую. Правда, сообщается, что как только вы построите дороги, перемещение из одного края большой карты в другой займет всего 8-10 минут.

• Вопреки различным намекам от Кодзимы в трейлерах и промо-материалах, игрок так и не отправится на Луну.

• Загробный мир называют «лениво сделанным», он существует только для нескольких «веселых перестрелок».

• Смерти людей в игре вызывают возникновение крупных воронок – по этой причине вы не захотите кого-либо убивать. От каждого трупа необходимо избавляться, иначе он войдет в некий «некрозис» и уничтожит все вокруг себя. Этот процесс занимает время, но действовать нужно быстро.

• Основная сюжетная линия проходится примерно за 33 часа. Тем не менее игра очень большая, на прохождение побочных заданий (которые игроки хвалят) уйдет еще столько же времени.

* * *

В сети есть и другие, гораздо более смелые пересказы сюжета Death Stranding, однако их правдоподобность вызывает еще больше вопросов. Похоже, что игра оставит многие фундаментальные вопросы открытыми для интерпретации, как это обычно бывает с творчеством Хидэо Кодзимы.

Death Stranding выйдет на PS4 8 ноября – только после этого можно будет окончательно проверить правдивость всех утечек.

На Игромир 2019 приехал Кодзима – легендарный японский геймдизайнер. Все называют его Гением

ИгроМир 2019: Death Stranding – это насквозь мультиплеерная игра

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья