Блог Тир 3 Дотка

Прошлая неделя для Khan была очень неудачной

Вряд ли организация довольна таким результатом, но во всем виновато только стечение обстоятельств

Khan участвовали в трех разных турнирах одновременно - Motivation cup, Закрытые квалификации на Epic League и Dota Summit 13. Khan, как тир-3 команда, сразу начали показывать хорошие результаты - на Саммите прошли в плейофф с первого места в группе, обойдя такие команды как Nip и 5men. На квалификациях к Epic League их успех был не столь серьезным, но весьма солидным - смогли выбить из группы Hellraisers и прошли в плейофф последней надежды. Однако восьмого ноября произошла неудачная ситуация - получилось так, что у Ханов два матча в рамках двух разных турниров должны были пройти одновременно - матч верхней сетки в плейоффе последней надежды на Epic leаque против 5men и матч групповой стадии Швейцарской системы против Cis bulls (команда Зитракса) на Motivation Cup. Ханы предпочли сыграть на Motivation Сup, что в последствии сыграло с ними злую шутку.

Решение клуба остается непонятным - веская причина только одна

Нa Epic League Khan уже потеряли все свои шансы пройти во второй дивизион Epic League где играют все тир-1 команды Европы, свежие Virtus Pro с Gpk и Navi, но все еще была возможность зацепиться за второй дивизион через плейофф последней надежды - всего-то нужно было преодолеть 5men, либо Nemiga через нижнюю сетку. Тем временем на Motivation cup используется Швейцарская система групповой стадии, где присутствуют 18 команд, только 5 из которых имеют шансы победить Khan - Live to Win, Tempo, Yellow Submarine, Winstrike и 5men. Для попадания в плейофф нужно только три победы, что было бы вполне возможно Khan, даже в той ситуации, где они предпочли играть на Epic League. Возможно причина кроется в привлекательном для тир-3 турнира призовом фонде - 60 тысяч $.

Так что же пошло не так?

Турнир на 60 тыс.$ для тир-3 команд? Звучит больше как какая-то шутка, не правда ли?

Как позже объяснили Moon Studio (организатор турнира) - девятого ноября турнир был отменен.

Так что же с Khan?

У них был запланирован матч в плей-офф с 5men, который они не согласились переносить. Из-за этого Ханы упали в нижнюю сетку прямо к Cyberium. Исторически, у Cyberium 3 победы и 1 ничья против Khan за все время. Ханы последовательно проиграли встречу, что означало, что они покидают квалы на лигу.

После этого они еще и проиграли Yellow Submarine на Саммите. Видимо, мораль на тот момент уже окончательно поплыла.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья