Блог Тир 3 Дотка

Valve вложилась в Америку не потому, что им плевать на остальных, а потому что так надо

Уже всем известно, что Valve сотрудничает с Американскими турнирными организаторами в создании этих турниров. При поддержке Гейба Ньюелла в Америке прошло 4 отдельных турнира и планируется еще 1 с общим призовым в 220К$. При этом стоит учесть, что в них учавствует только одна претендующая на топ-8 мажора или попадание на инт (тир-1)команда, Quincy Crew (ex-Chaos), а большая часть коллективов это миксы из Южной Америки - слабейшего региона в Доте. Так зачем Valve решили так поступить?

Все дело в организациях

Заметьте, что помощь пришла не в Азию, где есть Motivate, Boom, Fnatic, TNC и еще множество других организаций, не в Китай, где также есть Aster, IG, VG и тд. Про Европу/СНГ вообще молчу. Помощь пришла туда, где команды выступают без организаций.Сейчас можно легко сравнить востребованность в киберспорте в Америке, Азии и Европе благодаря Summit 13, так как он проходит в этих трех регионах. Давайте глянем на Европу - здесь исключительно тир-2, тир-3 команды, которые имеют свои орги и споносоров - Khan, Vikingg, Nip и тд. Liquid, 5men, Yellow Submarine и Live to Win больше исключения, ведь они - только сформировавшиеся составы, тем более здесь нет представителей тир-1, которых очень много - OG, Secret, Nigma и тд. В Азииатском дивизионе только 3 команды не имеют спонсоров - Among us, Army Geniuses и Team Star. Здесь также у каждого есть своя причина - Among Us это просто микс в котором никто пока не хочет в оргу, Army geniuses это тир-3 тег где было 8 игроков за 2 турнира (так сказать там игроки, которые и не надеятся на долгосрочную перспективу), а в Team Star так вообще играют Mozun, ddz и Lance у которых пожизненный бан за 322 на квалах к 4му инту. А как дела обстоят у Америки?...

Infamous, Thunder Predator и Beastcoast единственные команды со спонсорами из 8ми (!) участников. При этом нельзя делать исключения 4м участникам - Quincy Crew, catJammers, Team Zero и 4 Zoomers. На момент написания статьи в финале рубятся Team Zero и Quincy Crew - нет такого, чтоб это были либо рандомными стаками, либо рандомными тредставители тир-3 сцены, нет-нет.

  • Quincy Crew это аналог Team Secret в регионе Америки - 11 финалов и 8 побед из 11 турниров. Chaos отказалась от состава за месяц до пандемии.
  • catJammers заработали 58К$ будучи в организации Cr4zy. На днях организация отказалась от состава.
  • 4 Zoomers получили 44.5К$. До сих пор их никто не подписал. С момента образования состава прошло 6 месяцев.
  • Team Zero. Здесь уже немного другая история - за время пандемии они заработали не так много призовых, при этом ростер подвергался частым изменениям, но J.storm бросила состав спустя месяц после Chengdu Major. Поводом явно были ни результаты (топ 5-6 мажора), ни разногласия (игроки играли вместе вплоть до пандемии).

В чем связь?

Ни в каком из этих коллективов причиной покидания/неподписание организацией не были результаты или моральный настрой, следовательно, все дело в атмосфере профессионального киберспорта в Америке - составы просто невыгодно держать. Такого нет ни в каком другом регионе. Это и есть та причина, по которой Valve вложились именно в Америку - без поддержки организации игроки могут начать уходить из профессиональной Доты (что кстати и сделали легендарные ppd с Fear), что совершенно не на руку Гейбу, поэтому игроков поддержат турнирные организаторы. Ни Европе, ни Китаю эта помощь совершенно не требуется, поверьте (хоть и не помешает).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья