Блог Тир 3 Дотка

Зачем следить за тир-3 дотой и чем она может впечатлить?

А ведь это родина многих текущих тир-1 игроков

Среднестатистический работяга всегда не прочь поглядеть на зарубу между LGD и Secret за очередной инвайт на инт или топ-1 мажора. Подобные трансляции на твиче имеют до 200 тыс. просмотров, если не больше. Однако, существует и иная Вселенная дота сцены - тир-3 турниры, где большинство команд и игроков это в основном молодые ноунеймы. Принято считать, что это мусор, которому не суждено играть в турике с призовым фондом свыше 1000 долларов, но я так не считаю. Я влюблен в тир-3 сцену и зачастую я предпочту посмотреть игру Winstrike с Cyberium вместо уже 20-ой за год встречи OG с Nigma. Сейчас объясню почему!

Дело не в самой сцене, дело в вашем мнении

Я надеюсь что то, что люди называют тир-3 сцену помойкой, это лишь единичные случаи ведь отсюда вышло столько тир-1 игроков, о многих из которых вы могли даже и не подозревать! Этот пост вышел во многом благодаря Рамзику - он любит уделить время у себя на стримах чтобы сказать о том, насколько тир-3 помойное место. Это звучит крайне нелепо, зная тот факт, что он сам вышел из тир-3! Его первой командой была Scaryfaсez, в которой из более менее известных игроков есть только Женя Sh4doweh. Перед тем как стать апостолом, он играл несколько лет за стаки с Гоблаком, в Спиритах и Империи. Он вышел из грязи в князи и, видимо, слава голову вскрутила и теперь он поливает это место, будучи одним из самых успешных игроков в СНГ в свои 21.

Кроме Рамзика, есть еще некоторые

Не все из игроков Сумаилы или Артизи, которые сразу начали с выступления за тир-1 команды. Существует миллиард примеров, как вроде бы ничем не примечательный игрок, который борется за 200 баксов на очередном турике, через год играет на инте в топовой организации. Самый яркий и очевидный пример - Топсон. Финн c января 2016-го года играл исключительно в тир-3 миксах с другими финнами и даже Иллиданом и заработал около 15 тыс. зеленых. Все это перед тем, как попасть в OG через Джеракса и стать не только одним из лучших мидеров в мире, но и выйграть 2 инта подряд! Глядя на него в 2017 году в SFTesports, вряд ли можно так сказать. Примерно такой же путь преодолел и величайший Себ. Конечно, он будет чуть более именитым, чем Топсон, ведь у него помимо падений были также и взлеты за свою 10летнюю карьеру, но стоит учесть что часть тир-3 сцены не только молодые, но также и старые скатившиеся игроки, до 2018го года каким и считался Себастьян. На последок можно еще сказать о Нише. Михал больше 3х лет играл только в польских стаках на низком уровне. Начал получать более менее хорошие результаты к концу сезона 2017-2018. После провала на квалах к 8му инту его позвали... в Secret! Большая часть коммьюнити Доты было озадачено решением Пупея взять Нишу вместо например на тот момент свободного Резоля (которого кстати звали туда, но он сам отказался), но Клемент доказал, что ставка сделанная на Нишу оправдала себя - две победы на мажорах в будущем сезоне, рекордные для организации топ-4 инта и полная доминация региона во время пандемии. Напоминаю - выходцы тир-3 сцены!

Так зачем следить?

Затем, что можно наблюдать за различными шаффлами таких игроков. Можно наблюдать за ростом коллективов, которые еще не распались и держатся, наблюдать за становление вроде как обычных паберов в новых Рамзиков или Топсонов. А главное, что уже есть примеры игроков которые медленно, но верно пробиваются из тир-3 в тир-1 - Yellow Submarine, Boranija и Skiter из mudgolems. В Yellow Submarine играют только 2 игрока, которые еще хоть как то известны нашему коммьюнити - Мипошка и Соубед. Кроме них там играют свеженькие Yatoro, Collapse и mio (TORONTOTOKYO). Они не просто занимают места выше чем тир-2 коллективы типа NIP, Vikingg, но также и чуть не прошли (!) в плей-офф ESL One Germany. Явный прогресс для коллектива, который уверенно переживает различные решаффлы в команде. Skiter и Boranija никогда даже не принюхивались к тир-1 дотке, а Boranija запомнился своей исключительно плохой игрой в миде, что его называли по разному - Барания, Баранина и тд. Однако сейчас они заняли топ-3 на том же ESL обыграв Secret и сейчас показывают очень даже хорошую игру.

Короткое заключение

Не нужно вешать клеймо на тир-3 сцену, при этом ни в чем не разобравшись. Я обожаю это место и никогда не перестану наблюдать за ним. На меня оно оказало слишком большое впечатление и вам оно его оказать тоже может!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья