Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог The Weekly Observer

    EG – американская команда? На реддите так не считают

    Сколько сильных команд в Северной Америке? «Всего одна, EG», – скажете вы и будете правы. Или нет? На реддите это одна из самых обсуждаемых тем недели. 

    EG не считают командой из Америки

    Согласно регламенту Valve, команда обязана физически находиться в том регионе, в котором играет квалификацию. За нарушение этих правил дисквалифицировали команду Pain X, которая играла квалы в Южной Америке, по факту находясь в Северной. Слово Valve:

    «Pain X спросила нас, могут ли они прилететь в Южную Америку, чтобы сыграть квалы и тут же улететь обратно. Мы объяснили им, что подобное невозможно».

    В случае с Pain X, речь шла о четырех игроках не из Южной Америки, в случае с EG – о трех путешественниках. После квалификации на Дримлигу, EG проводили буткемп в Европе, после отбора в Диснейленд три игрока тут же улетели из Америки. Разве это не нарушение?

    «Я не против того, чтобы EG проводили буткемпы в Европе или Китае перед мейджором, где практиковались бы с сильнейшими командами, но когда 3/5 членов летают в другой регион лишь на время квалификации – это уже за гранью. Неважно, будь то EG, Na`Vi, TNC или кто-то еще – Valve должна сформировать четкие правила на следующий сезон, чтобы предотвратить подобные инциденты».

    Возможно, Valve не наказывает EG из-за популярности бренда?

    «Так всегда и работало. Помните, как Liquid не получили штраф на The Chogqing Major за стендина, потому что у Миракла были «личные обстоятельства»? Тем временем No Pango наказали очками за то, что их игрок не смог получить визу [позднее Valve разобралась в ситуации и отменила штраф для No Pango – прим. cyber.sports.ru].

    Популярные команды всегда обходятся меньшими наказаниями, потому что для Valve это, в первую очередь, бизнес. Им плевать на то, насколько это честно, они принимают такие решения, чтобы угодить толпе».

    Заметьте, проблема не в гражданстве, а именно в проживании.

    «Я думаю, люди упускают главную причину недовольства. Да, Fly имеет двойное гражданство Израиля и США, технически до EG не придраться. Дело именно в том, что EG тренируются в Европе. Основная причина, по которой Pain дисквалифицировали – «они не играют в родном регионе и не развивают сцену». И тут автор темы прав – EG делают то же самое».

    И все же, многие защищают EG

    Люди прекрасно понимают, почему EG поступает именно так.

    «Они находятся в неловком положении, ведь им не с кем практиковаться в регионе. Secret/VP/китайские команды имеют серьезное преимущество над EG только потому, что партнеры EG по скримам гораздо ниже уровнем. Не говоря уже о том, что в этом сезоне нет ни одного турнира в NA, а значит, команды не приезжают сюда на буткемпы». 

    Еще один из задаваемых защитниками EG вопросов – так ли много времени есть у команды, чтобы находиться в родном для себя регионе?

    «Я думаю, люди упускают из виду один момент. EG недавно улетали на Дримлигу. Затем вернулись в Америку для квалификаций, но следующий мейджор пройдет в Париже, так что скоро им опять придется лететь в Европу. И все это в течение одного месяца. У них банально нет времени сидеть дома».

    И да, ситуация с EG – не то же самое, что случилось с Pain X.

    «Pain не была спонсором Pain X, Pain X лишь стак игроков, что собрался уехать на более легкую квалификацию. Если бы Liquid распустила состав, и игроки впятером пошли бы в азиатскую квалификацию, это было бы нечестно. А вот если бы состав Liquid перешел к TNC, если бы организация устроила им буткемп хотя бы на время отборов – это совсем другое».

    Почему реддитор решил, что игроки EG уехали?

    Вот главный вопрос, который встревожил нас – реддитор, хоть и прав насчет буткемпа перед Дримлигой, прав насчет перелета игроков, но не может подтвердить отсутствие трех человек в Америке прямо сейчас.

    • Fly прямо сейчас в Кюрасао – очевидно, он на небольшом отпуске. Да и Кюрасао относят к Северной Америке, так что все в порядке.
    • Sumail и Arteezy живут в Канаде – никаких проблем.
    • Cr1t, кажется, действительно улетел в Данию. Но это лишь один игрок.
    • По s4 нет четкой информации – известно лишь, что неделю назад он играл на серверах восточного побережья США.

    Кажется, на реддите дым появился раньше огня. 

    Про-игроки не умеют давать пять и отбивать кулачки. Совсем

    В Азии сильно развита женская дота. Все благодаря одной девушке

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+