Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Weekly Observer

«Многие игроки довольно глупы». XBOCT взял интервью у Лоды

Александр «XBOCT» Дашкевич радует зрителей контентом даже во время мейджора. Правда, вместо традиционного «Хвостовства» он выпустил интервью с Лодой, некогда принципиальным соперником из Alliance.

– Как твоя жизнь в качестве тренера? Отличается ведь от карьеры игрока, не так ли?

– Да нет, у меня все хорошо [в роли тренера]. Что касается личной жизни, то в прошлом году я повредил спину и немного расстроился по этому поводу, мне сделали операцию в конце ноября, на ноги встал к новому году. Работать тренером – это весело, но ты не можешь слишком сильно навязывать свои идеи. Мы, конечно обсуждаем игры, но я также пытаюсь сделать так, чтобы все играли сообща. Как по мне, многие игроки довольно глупы – после игры они говорят не о тех вещах, чересчур эмоциональны. Я больше работаю с их психологией. 

Нужно быть уверенным в своих героях и не думать: «О, да я сейчас всех развалю на миде». Я честно говорю своим игрокам: «Ты хорош на этом и этом герое, не бери другого, ты ничего не покажешь».

– Прямо как на TI3 вы брали Бульдогу Фуриона постоянно и он такой: «Да!»

– Да, это хороший пример!

– Кто доставляет больше всего хлопот в твоей команде?

– Я бы сказал, что Boxi – он самый топовый, но и самый твердолобый. У него всегда куча всяких «но». Но сейчас я замечаю, что он сильно вырос. Раньше он мог спорить с тобой по любому поводу, сейчас он все больше думает о команде.

– Гордишься собой, видя успехи парней?

– Иногда ты думаешь, что ничего не делаешь для команды как тренер. Да, чего я тебе объясняю (Хвосту – прим. ред.), и так знаешь. А потом такой: «Вау, какой же важной оказалась та штука, о которой я сказал».

– А в старом составе Alliance у вас был такой парень, который всех успокаивал?

– Разумеется. Им был я. А после победы на TI3 я начал буянить и все такое. 

– Ты поддерживаешь отношения со своими тиммейтами?

– Конечно! Вот, s4 тоже приехал на турнир. Мы с ним иногда общаемся, он топовый. EGM – один из немногих, с кем я очень тесно общаюсь. Akke... я с ним редко общаюсь сейчас, с тех пор, как у него родился сын. Но мы до сих пор друзья! С Бульдогом тоже общаемся, мы ведь иногда и работаем вместе.

– Bulldog и Akke – владельцы организации. Так что, тебе все равно приходится с ними общаться.

– Да, увы, приходится. Шутка, конечно. Если уж быть честными, то большинство решений в организации сейчас принимаю я. Akke почти не вовлечен в это. Скажу так: без того много, чем мы пожертвовали с Бульдогом в прошлом году, организации Alliance сейчас, скорее всего, не было бы. 

– Тебе 30. Есть ощущение, что чего-то не хватает?

– У меня есть Келли (жена) и ее приемная девятилетняя дочь. Мне нравится эта семейная движуха. Знаешь, с возрастом ты начинаешь ценить другие вещи в жизни.

– А что с дотой? Много сейчас играешь?

– Нет, изредко катаю. 

– Есть ли такой игрок, которого как только ты видишь в пабе, думаешь: «Вот дерьмо, только не этот парень»?

– Да этих сраных токсиков в доте куда не плюнь. И как же меня бесит, что многие киберспортсмены в пабах ведут себя как школота. Особенно забавно, когда я играю с левого акка, а они не знают, кто я такой.. И начинается: «Эй, ты, идиот! Ты худший на свете игрок и тебе никогда ничего не добиться, помойка». Оооокей, чувак, что тебе за моча в голову ударила? Я не буду называть конкретных имен, но есть игроки и из России, да. 

– Если бы ты профессионально занимался спортом, то каким?

– Я думаю, баскетболом.

– Любимое место для отдыха?

– Наша штаб-квартира.

– Серьезно?

– Ну да, мы сделали ее очень уютной.

– Если бы ты мог пригласить на обед любого человека, живого или мертвого, кого бы ты пригласил?

– Хотел бы пообедать с Фредди Меркьюри. Я большой фанат Queen.

– Твое любимое блюдо?

– Здесь все скучно – картошка, мясо и какой-нибудь соус.

– Ну знаешь, сейчас в мире полно веганов...

– Кстати! У нас в команде два вегана. Как ни крути, веганом быть круто – для нашей же планеты, но я им стать точно не смогу. Я хотел бы, но не смогу.

– Что тебя мотивирует?

– Больше всего меня вдохновляет чтение. Любимая книга за последнее время – Oathbringer Брендона Сандерсона. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+