The Weekly Observer
Блог

У киберспортивных студий появился личный хейтер. Справедлива ли его критика?

Если у вас есть вопросы к качеству контента наших киберспортивных студий, то знайте – вы не одиноки. Роман Чернявский, Бывший редактор КХЛ-ТВ и телеканала «Е», ведет свой телеграм-канал «Штаны на киберлямках», где дает оценку нашим студиям. Это он первый заметил неподобающее поведение Ивана «Faker» Демкина в одном из видео Мейнкаста.

Faker – хам и заигрался в черный юмор. Не смешно 

Однако, критику в свой адрес многие не переваривают. Так, по мнению режиссера трансляций RuHub, хейтеры просто ничего не понимают в производственной части шоу и стримов:

 

Сотрудник Natus Vincere призвал в тред Романа и заметил, что игнорирование любой критики ведет к стагнации.

 

Когда в разговор вошел V1lat, появился и сам Роман. Он считает, что контент Мейнкаста очень далек от совершенства, на что V1lat отвечает просто: пустая критика – удел тех, кто бесполезен для индустрии.

 

По итогам столкновения каждый явно остался при своем:

 

Фактчекинг

Действительно ли Роман лишь хейтит других в своих постах? Мы просмотрели посты его канала за январь. За этот месяц он:

  • Остался недоволен новогодним шоу от Maincast из-за «мятой кривой скатерти» и «людей, которые час едят на камеру».
  • Иронично высказался о закрытии платформы для стримов P2L. 

Помните турниры от Play2live? У бывших сотрудников вымогают деньги с оружием

  • Заметил грубую манеру общения в твиттере нового руководителя сайта Cybersport с основателем Канобу. Правда, после этого он извинился за критику, т.к. ее объект привел доказательства своей правоты.
  • Обратил внимание на то самое видео с Факером, заодно проехался по Maincast за то, что все их форматы сворованы.
  • Высказался по поводу ситуации с игроком команды по CS:GO, заболевшего корью. Заодно раскритиковал Вилата за предложение «поехать и перезаражать там всех корью».
  • Похвалил (!) RuHub, точнее, тех, кто работает на СНГ-майноре по CS:GO. Особенно выделил Дмитрия Notinmyhouse Крупнова и «зачатки режиссуры». Правда, вторая часть текста началась с фразы: «Раз уж пост про Рухаб – зальем пару ведер дегтя», что свело похвалу на нет.

Неужели в киберспортивных студиях все так плохо? Или столь резкая критика неуместна?

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ nnnuuubbbbb
Нужно больше ноунеймов
ну так то этот чел не совсем ноунейм и рассказывает о минусах студий. и поскольку он работал на тв, то он знает о чем говорит, много интересных постов было
+19
0
+19
я вилата опускал когда ещё это не было мейстримом!!!
+10
0
+10
И эти люди являются лицом снг коммьюнити=) Это просто нонсенс, бл, людям делают замечание насчет оскорбления девушки, которое абсолютно не заслужено, а в ответ на замечание они изрыгают очередную порцию дерьма. Просто шок. Надеюсь, их западные коллеги узнают об этом, и Вилончик вместе с дружком факером быстро принесут извинения, ибо какой-нибудь Нахаз не быдло из рашки или украшки, ему можно и поцеловать попку.
+9
-3
+6
Нашим ещё далеко до идеала. Даже вчерашние матчи Мажора, особенно Сикретов. Звук доты на единичке, нифига не слышно. Комментаторы нулевые, спать захотелось, а такая катка была. Просто 0 эмоции. Все время фризы/лаги.
+3
0
+3
Фактчекинг: интернет вообще и дота в частности это далеко не то розовое отцензуренное и вымытое с мылом и хлоркой, что показывают по телевизору откуда этот славный хайпожер и вылез...

Вот вы в большинстве своём не очень котируете новости по основным федеральным каналам за то, что они не показывают всю правду в стране, но когда переходите в интернет с телевизора, хотите, чтобы контент-мейкеры делали свои шоу именно так, как делают это на телевизоре... Нестыковка в том, что дота2 это игра, а игры в большинстве своём созданы, чтобы приносить удовольствие, отвлекаться от проблем в личной жизни... Так же в связи с тем, что за годы, что существует игра в ней сложился свой, определённый стиль общение и кастеры, которые в подавляющем своём большинстве комментируют доту именно для людей, которые уже знаю, что это такое.
К сожалению из-за того, что всё в жизни завязано на деньгах, а призовой фонд TI растёт от года в год, в контент индустрию начинают внедряться люди, которые хотят бабла, которое им платят за просмотры на медиа площадках, но к сожалению эти люди не понимают, что онлайн игры связаны с общением, а общение в интернете это тролинг, а толстый тролинг, который применяется к каждому новичку это оскорбления... И поскольку у затроленных сразу воспламеняется пердак они перманентно начинают пилить видео о том какие они все непроффесиональные и некультурные (в случае бывших деятелей тв это крайне актуально ибо там такое из-за цензуры нельзя вот и не практикуется)
Из всего вышеописанного получается, что Роман Галеев поддержал затраленного хайпожора
+3
-1
+2
можно подумать кто то кроме восьмиклашек смотрит их шоу
+3
-2
+1
норм чел Хейтеры пишут ахинею, а он разбирает все подробно да и у СНГ кастеров нет сильной конкуренции все сидят как и 3 года назад вспоминают как бухали у дреда и др.
+1
0
+1
Ответ Yarik Sidorenko
ну так то этот чел не совсем ноунейм и рассказывает о минусах студий. и поскольку он работал на тв, то он знает о чем говорит, много интересных постов было
сравнил ТВ и интернет-контент)
+1
0
+1
Фактчекинг: интернет вообще и дота в частности это далеко не то розовое отцензуренное и вымытое с мылом и хлоркой, что показывают по телевизору откуда этот славный хайпожер и вылез... Вот вы в большинстве своём не очень котируете новости по основным федеральным каналам за то, что они не показывают всю правду в стране, но когда переходите в интернет с телевизора, хотите, чтобы контент-мейкеры делали свои шоу именно так, как делают это на телевизоре... Нестыковка в том, что дота2 это игра, а игры в большинстве своём созданы, чтобы приносить удовольствие, отвлекаться от проблем в личной жизни... Так же в связи с тем, что за годы, что существует игра в ней сложился свой, определённый стиль общение и кастеры, которые в подавляющем своём большинстве комментируют доту именно для людей, которые уже знаю, что это такое. К сожалению из-за того, что всё в жизни завязано на деньгах, а призовой фонд TI растёт от года в год, в контент индустрию начинают внедряться люди, которые хотят бабла, которое им платят за просмотры на медиа площадках, но к сожалению эти люди не понимают, что онлайн игры связаны с общением, а общение в интернете это тролинг, а толстый тролинг, который применяется к каждому новичку это оскорбления... И поскольку у затроленных сразу воспламеняется пердак они перманентно начинают пилить видео о том какие они все непроффесиональные и некультурные (в случае бывших деятелей тв это крайне актуально ибо там такое из-за цензуры нельзя вот и не практикуется) Из всего вышеописанного получается, что Роман Галеев поддержал затраленного хайпожора
Это был бы прекрасный ответ затраленному хайпожору, если бы не несколько но:
1. Я не работаю с Дотой, так как живу и работаю в регионе, где популярен ЛОЛ.
2. Технология производства контента для ТВ и интернета не отличается ничем. И если вы прочитаете мои посты вы поймёте что моя критика касается формы (звук, декорации, режиссура, картинка), а не содержания. Возможно, что копипаста форматов с Ютуба, кривые планы в расфокусе это и есть свобода киберспортивного контента. У меня другое мнения и я не вижу не одной причины, почему не могу его высказывать. У большинства популярных шоу в Ютубе уровень производства сопоставим с ТВ, а иногда даже выше.
3. В продолжение - при одинаковых исходных данных студии делают разный по качеству контента. Можно сравнить тот же Мэйнкаст и Виплей. Это не разница бюджетов на производство, это разница в уважении к зрителю и профессии. Кто-то пытается придумать что-то оригинальное и круто это показать как Виплей, кто-то считает, что одного Вилат в кадре вполне достаточно для хорошего контента.
4. Ну и последнее в моей профессии на ТВ заработок больше в полтора-два раза, чем в киберспорте. И денег на ТВ больше.

С уважением, затраленный хайпожор
+3
-2
+1
Жаль, что я был не прав... Это всё зог виноват))
Не не прав, а скорее недостаточно информирован.
+1
0
+1
Нужно больше ноунеймов
0
0
0
Ответ nnnuuubbbbb
Нужно больше ноунеймов
Ноунейм (единственный человек из нынешней дота-тусовки, про которого я слышал ещё когда вообще не интересовался дотой).
0
0
0
Опа норм пиар, подписался в телеге)
+1
-1
0
Все такие умные поп.. здеть, но что то не видно развития в киберспорте.
P. S. Если такой аху.. ный покажи на своём примере, как надо
+2
-2
0
Ответ Ншпе ролт
И эти люди являются лицом снг коммьюнити=) Это просто нонсенс, бл, людям делают замечание насчет оскорбления девушки, которое абсолютно не заслужено, а в ответ на замечание они изрыгают очередную порцию дерьма. Просто шок. Надеюсь, их западные коллеги узнают об этом, и Вилончик вместе с дружком факером быстро принесут извинения, ибо какой-нибудь Нахаз не быдло из рашки или украшки, ему можно и поцеловать попку.
Малыш на подсосе
+1
-1
0
А можно как-то на русский перевести? Пунктуацию поправить, например. «Казнить нельзя помиловать». Расставь запятые, также как и в посте. Ну, просто, чтобы было понятно. БукоФФки лишние убери, ну и т.д.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий