Блог #TI6 с Aviasales

Европейская Золушка и лучший Meepo планеты

Wild Card на The International – это один из самых нервных и непредсказуемых этапов. Шансов на ошибку практически нет, а ставки невероятно высоки: тебе нужны две или три победы, чтобы получить право стать полноценным участников TI6 и сразиться за самый крупный призовой фонд в истории киберспорта. А стоит тебе оступиться – ты уедешь ни с чем. Самое время удивлять.

Escape Gaming против compLexity

Столкновение двух западных команд обещало быть как минимум занятным. И европейцы, и американцы (почти) играют в похожем стиле, любят подраться и быстро инициировать. CompLexity были уверены, что Escape для них – самый удобный и понятный соперник. Но, кажется, что-то пошло не так.

EHOME против Execration

А вот второму полуфинальному предрекали стать легкой разминкой для китайской команды. Что могут сделать неопытные филиппинцы таким монстрам, как LaNm и IceIceIce. Видимо, «монстры» тоже так думали и подошли к первой карте абсолютно расслабленными. Совсем немного не хватило Execration, чтобы сотворить настоящую сенсацию. Но эта серия определенно стала лучшей за день. 

Execration против compLexity

Первый раунд нижней сетки – это всегда проверка на прочность и умение справляться неудачами. И кто бы мог подумать, что с этой задачей лучше справятся не закаленные в боях и натренированные спортивными специалистами CoL, а дебютанты-филиппинцы? Они с легкостью перевели игру в необходимое для них русло и просто раздавили соперника. А весь мир наконец-то увидел, почему Abed – действительно лучший Meepo в мире. В этой серии не будет интриг и переворотов, зато вы получите настоящее удовольствие от игры парня, которому всего 15 (уже 16) лет.

Escape Gaming против EHOME

Что нужно делать, когда до TI6 осталась одна победа? собирать все свои силы и сосредотачиваться на игре. Так и сделали EHOME, которые не очень уверенно провели первую серию. IceIceIce наглядно доказал, что выбор его на роль керри – это хорошая идея. А зрители уже задаются вопросом: «Уж не Burning ли поигрывает за EHOME, пока за ними не следят камеры?»

Escape Gaming против Execration

Драматичный финал, в котором столкнулась история двух Золушек, но чьей-то мечте о TI суждено было остаться просто мечтой. К сожалению, не у всех хватило сил и мастерства на то, чтобы выложиться в самом важном матче, и серия закончилась быстро и практически без сопротивления. Но, возможно, именно последняя карта станет самой короткой за весь турнир, такое нужно посмотреть.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.