#TI6 с Aviasales
Блог

The International 6. Главный турнир года

The International 6 – главное событие года для каждого поклонника соревновательной сцены Dota 2. Лучшие команды, самые яркие моменты, миллионы зрителей и непредсказуемые результаты.

В Сиэтле собрались 18 коллективов, которым предстоит сразиться за призовой фонд почти в 20 миллионов долларов. А победителю турнира достанется практически половина этой суммы. Стоимость каждой победы будет измеряться сотнями тысяч долларов, а это значит, что нас ждут драматичные развязки и битва до самого конца.

В этом блоге будут собраны все результаты, турнирные таблицы, обновляющиеся в прямом эфире, ссылки на записи матчей и финальные статистики. Одна страница, на которой вы найдете все необходимое.

alt

alt

alt

Основная стадия турнира стартует 8 августа. В этот день перед командами и зрителями свои двери снова распахнет Key Arena. Формат плей-офф остался неизменным с прошлого The International – это сетка double elimination с матчами bo3. Лишь первый раунд нижней сетки пройдет в bo1. Одна карта, которая будет стоить 200 000 долларов и возможности побороться за высокие места на турнире. Гранд-финал, как и всегда, пройдет в формате bo5.

alt

Расписание матчей 13 августа 

  • 20:30 Digital Chaos против Evil Geniuses
  • 23:50 Гранд-финал. Wings Gaming против победителя пары DC|EG

Результаты матчей 12 августа 

Результаты матчей 11 августа 

Результаты матчей 10 августа 

Результаты матчей 9 августа 

Результаты матчей 8 августа 

alt

Стартует The International 6 со стадии Wild Card. 4 участника, занявшие третьи места в квалификациях каждого региона, сразятся за последние слоты в групповом этапе The International. И возможность заработать как минимум 100 000 долларов. Ведь команды, не прошедшие WC, будут единственными «кибертуристами» на турнире, которым не достанется ни копейки из призового фонда. И которым не суждено будет выйти на сцену Key Arena.

За два места в групповом этапе сыграют Escape Gaming, compLexity, EHOME и Execration. Команды практически не встречались друг с другом на протяжении всего сезона, так что даже основные аутсайдеры могут оказаться сильнее в этой четверке.

Формат этапа прост – сетка double elimination с матчами bo3. Полуфиналы пройдут одновременно, затем в одно время на разных стримах состоятся финал виннеров и первый раунд лузеров. Завершится эфир первого дня TI6 решающим матчем, в котором будет разыграна последняя путевка в групповую стадию.

alt

Результаты матчей 2 августа:

alt

Групповой этап The International 6 состоится с 3 по 5 августа. Он пройдет в отеле, без присутствия зрителей, но поклонникам на трансляции точно будет, что посмотреть.

На этой стадии команды разделены на восьмерки. Внутри каждой из них они по кругу сыграют друг с другом серии из двух карт. За каждую победу коллектив будет получать по одному очку. По результатам этих встреч в каждой группе определятся 4 команды, которые попадут в верхнюю сетку плей-офф, и 4 участника, которым предстоит начать выступление на сцене сразу в нижней сетке.

Переигровки будут назначены только на стыке 4 и 5 место. Во всех остальных случаях будет решать статистика личных встреч, а также игры с ближайшим в таблице оппонентом.

Но важно не только оказаться в виннерах, чтобы избежать bo1 на вылет. Команда, занявшая 1 место в группе, будет выбирать себе противника в основной стадии из участников, занявших 3-4 места в другой восьмерке. Такое же правило работает и для 5 места, которое получит право выбора оппонента для самого сложного матча.

В день нас ждет по 40 карт на 4 стримах одновременно. И ни один из этих матчей не будет формальным.

altalt

altalt

Ссылка на MultiTwitch для просмотра всех матчей

Рядом с каждым матчем будет также ссылка на отдельный стрим в матч-центре. Таблицы обновляются после каждого круга

Расписание матчей 3 августа (игры идут друг за другом):

Расписание матчей 4 августа (игры идут друг за другом):

Расписание матчей 5 августа (игры идут друг за другом):

alt

Экономьте на играх вместе с нами!

alt

231 комментарий
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Плюс поставьте, типо я офигенный коммент оставил
+39
-3
+36
Ответ Too F
ребзя, от киберспорта далек, скажите наши выступают?
От СНГ в этом году только Natus Vincere
+11
0
+11
Не понимаю я всё-таки зачем по четыре матча параллельно пускать. Это главный турнир года, можно и подрастянуть блин.
+9
0
+9
Как же я орал, когда Дитя Ра убил алхимика и выжил на 78хп!
+8
0
+8
Кроме ОГ всех остальных можно и нужно выносить. Удачи Нави.
+7
0
+7
Ответ Kompan
На cybersport.ru время начала матчей указано 19.30. Вилат в своем видеоблоге базарит, что матчи будут начинаться в 20. Здесь указано 19. Что за ... (нецензурно)?!
На официальном сайте TI написано вот так: "Трансляция начинается в 19:00 по Москве. Каждый матч начинается после завершения предыдущего". Мы ориентируемся по этому источнику.
+6
0
+6
Ответ Rikishi
у нави уже походу комплекс ОГ. Даже когда ситуация складывается в их пользу, они начинают нервничать и ошибаться, и получается только хуже. Судя по тому, кто окажется в лузерах в группе B, это изи топ-16. Кстати насчет комментаторов рухаба. Кто там традиционно наезжает на годханта, адеквата, и т.п. - лол, вы вообще вилата слышали?)) Если первые как-то пытаются работать над собой (например я не помню, когда годхант в последний раз отпускал в эфире свои "веселые" шуточки и громко ржал над ними), то вилат - это диагноз. Со времен "лост бэкабэшечка" вообще ничему не научился. Ухает, рофлит, наводит хайп то за одних то за других. При этом отжимает себе все топовые встречи. Виктор Гусев, короче.
У Вилата был спад, но этот инт он на невероятном уровне комментирует, по каждой игре можно подборку мемов делает. Что наводит хайп, а не дает вербальную дозу снотворного, - прекрасно, это и должен делать комментатор.
+7
-1
+6
Поздравляю всех с началом самого крутого ивента года и пусть победить сильнейший !
+5
0
+5
Ай ноу, райт, но это немного костыли все-таки.
Это равносильно слушать 4 песни одновременно - я думаю это нереально.
+5
0
+5
Нави в самый важный день, который надо было заканчивать 5-1 или хотя бы 4-2 и бороться за виннера, просто обосрались, другого слова я не подберу, теперь только лузера и церулетка
+4
0
+4
Если в финале вингс будут вести 2-0 возьмут ли они паджика?
+3
0
+3
Не понимаю как Вингс умудряются тащить такие адские игры как первая и сливать такие игры как вторую, с ЕГ и ОГ сейчас, большое преимущество иди заканчивать и ... нет, по одному, по два отдаются, закидывают тимфайты ...

Зачем вы пикаете АйсАйсу такого куска как Огрмаг :(
+3
0
+3
Ответ vanip1
WG отожгут:) Мое компетентное.
дядя, если вы игру даже ни разу не запускали, что вы на этой ветки потеряли с "вашим компетентным" ?
+3
0
+3
Из вайлдкарда на первое место в группе. Красавцы EHOME
+3
0
+3
Да, а они чего то поплыли капец =(
А я вот на ОГ поставила, интересно когда они поплывут?)) С такими переворотами я практически уверена, что это таки случится)
+3
0
+3
нави с ск просто космос
+3
0
+3
Ну Резоль доказал, кто сейчас самый крутой игрок из СНГ, а остальные пусть так и варятся и играют с друзяшками и бегают друг к дружке, очень рад за Рому
+3
0
+3
Как надоели эти Крит с Мираклом в каждом матче с Нави, просто плакать хочется, неужели нельзя было в первый день так играть, как сегодня :(
+3
0
+3
уходишь спать, практически не смотря группу Б, потом просыпаешься, смотришь результаты и думаешь, WTF
+3
0
+3
Ответ FCRSM1930
Если в финале вингс будут вести 2-0 возьмут ли они паджика?
Они могут взять течиса с паджиком и в 1ой карте.
+3
0
+3
Да, а они чего то поплыли капец =(
Много кто поплыл неожиданно совсем *как например кое-кто на букву Н*, ну зато хоть DC порадовали) И мне нравится, что те же TNC в состоянии отжимать карты у крутых команд. Классно, что все может как угодно повернуться, но предсказания делать конечно нервно)
+3
0
+3
Ну жидкие тоже не особо выглядят на этом инте, даже умудрились сикретам слить, так что шанс есть.
+3
0
+3
После матча ТНСи уснул, в принципе оставшиеся пары не удивили, выиграли те, кто должен был выиграть, мне вот только что интересно:

Оставит ли состав Нави после провала без изменений, на мой взгляд не стоит сразу рубить, я бы поменял только слабо отыгравшего Дитя Ра на Резоля, если будет такая возможность, больше я бы изменений делать не стал, несмотря на неудачу

Возьмёт ли какая то топ команда в свой состав Артизи или будут аналогом наших Френдс с ЕЕ, ещё и СингСинга потянут ?

ВГры вообще на голову отбитые, если столько времени играли с НоНо на ланах, которого показали перед матчем в кабинке и он трясся, как будто его со старшеклассником ведут драться

И ещё прошу, не хейтить Нави, не подкалывать, им сейчас как никогда тяжело, не доказывайте в очередной раз, что у нас говённое комьюнити
+3
0
+3
Ответ Меф
Сижу на пабстомпе в Октябре. Такое ощущение что раньше народу больше ходило.
Большинство болеет по принципу "нави вылетели - дальше неинтересно смотреть".
+2
0
+2
Вообще не понял, куда пошёл пик Вингс после Дровка + Потма, какой Котёл, какой Брю, да и без подсейва брать слабого на лайне Рубика такое себе :-/
+2
0
+2
Страшно хочется посмотреть матчи верхней сетки, но так охота спать. :(
+2
0
+2
Уже спать нельзя ложится- ehome вылетают, dc топ-4 инта.
+2
0
+2
wings чисто пабчик решили катануть
+2
0
+2
Мне кажется, если КуКу на Тимбере также играл бы в пабе, то ему 4 репорта давно накидали бы уже :D
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий