Team Spirit
Блог

Интервью с Team Spirit для TrackDota

— Привет, поздравляем вас с выходом на The International 10. Чего вы ожидали от квалификации TI10? Какие команды должны были стать для вас самыми сильными соперниками?

Silent: «В плане результата, разумеется, мы ожидали победу на квалификации. Но мы были готовы ко всему. Все-таки произойти могло что угодно. К примеру, одна из команд поймает кураж и мету, будет в отличной форме и доставит проблем. Что касается команд, которые должны были стать сильными соперниками, я думаю, это Natus Vincere, но было не понятно, чего от них ожидать. На самом деле, как главные фавориты квалификации, мы были готовы играть с любой командой».

— Гранд-финал был намного труднее, чем многие ожидали, особенно когда счет стал 1-2. Что позволило команде адаптироваться? Какие изменения помогли переломить ход игры?

Miposhka: «На протяжении первых трех карт мы не совсем понимали, каких героев нам лучше брать. Из-за этого возникали некоторые проблемы. На четвертой и пятой карте мы уже нашли ключ к победе и поняли, как нам стоило выбирать героев. В частности, проблемы были с выбором героя на 3 позицию в тот момент, но потом мы вспомнили про Mars и все пошло по плану».

— Состав значительно улучшил результаты между первым и вторым DPC. Есть ли что-то конкретное, что послужило стимулом для такого шага вперед?

TORONTOTOKYO: «Ничего особенного, просто играли в доту. Ну и у нас во втором сезоне был стабильный состав, если сравнивать с первым».

— Обычно игра для команд из СНГ складывается тяжело без доминации в начале игры, а регион известен сильной игрой на линии и ранней агрессией. Team Spirit, наоборот, оказались командой, которая много жертвовала эрли геймом, но играла отлично с позиции догоняющего. Почему ваш подход настолько другой?

Yatoro: «Все потому, что мы много следим за дотой в других регионах, да и в принципе дота сейчас такая, что тяжело доминировать. Да и в большинстве своем наши драфты строятся так, чтобы выиграть игру, а не линии».

— Team Spirit подписали отряд Yellow Submarine еще в декабре 2020 года и привлекли Миру несколько недель спустя. Вашу команду спонсируют такие крупные бренды, как Nike и Red Bull. Что вы чувствовали, перейдя от игры в Dota дома с друзьями к тому, чтобы иметь собственную линию одежды Nike и жить в командном доме?

Mira: «Поначалу я не понял масштаб изменений, которые произошли в моей жизни, но сейчас очень ценю и горжусь тем, что играю в Team Spirit и сотрудничаю с Nike. Это мой любимый бренд. А проживание в доме с командой — это очень необычный опыт, который многому меня научил».

— За последний год было много дискуссий о формате DPC. Чувствовали ли вы, что формат помог вам и вашей команде развиваться, или вы считаете, что он мешает вашим способностям? Какие изменения вы бы хотели увидеть в следующем сезоне?

Miposhka: «Определенно, данный формат лиги помог нам стать теми, кем мы сейчас являемся, но я также не могу сказать, что альтернативный вариант лиги не помог бы нам. Да, возможно было бы что-то по-другому, но может быть было бы даже лучше, а может и хуже. Сейчас я бы хотел, чтобы последующие лиги были короче, и не приходилось на протяжении двух месяцев быть в фокусе и на буткемпе».

— Это будет первое появление Team Spirit на The International и крупнейшее достижение организации на сцене Dota. Каково это - представлять Team Spirit на крупнейшем в мире событии по Dota 2?

Collapse: «На этом турнире будут сильнейшие команды мира, и мне приятно осознавать то, что мы находимся среди них и будем соревноваться друг с другом. Я понимаю, что этот турнир очень важен, как для нас, так и для организации, поэтому мы будем стараться показать нашу лучшую игру.

— Было объявлено, что скоро мы получим патч. Есть ли какие-то герои или предметы, которые вы бы хотели улучшить или ослабить? Есть ли изменения, которые вы хотели бы увидеть в наборе, рунах, карте и т.д.?

Collapse: «Насчет изменений в патче: я бы хотел, чтобы понерфили Broodmother, Winter Wyvern, Templar Assassin, Luna и апнули Magnus, Void Spirit, Sand King. Из предметов хотелось бы, чтобы апнули Meteor Hammer, Solar Crest, Spirit Vessel и Falcon Blade, а ландшафт и руны пока не требуют каких-то изменений. Нужно еще пофиксить лаги в доте и пару багов (арена Mars, ульт Pangolier)».

— Miposhka и тренер Silent в прошлом играли на TI. Как команда использует свой предыдущий опыт для подготовки к мероприятию?

Silent: «Пока конкретно к The International не готовимся, но в целом так же, как и до этого, но может что-то и придумаем».

— Что вы думаете о проведении TI в Бухаресте в этом году?

Mira: «Никогда не был в Румынии, но меня радует, что перелёт будет коротким, и в целом там комфортно будет играть (судя по условиям въезда)».

— Team Spirit недавно получили прямое приглашение на ESL One Fall. Команда рассматривает это как турнир, чтобы попрактиковаться в новом патче и попробовать что-то, или вы будете идти ва-банк и делать все возможное, чтобы выиграть? Есть ли команды, с которыми вы с нетерпением ждете встречи?

Korb3n: «Мы будем делать все возможное, чтобы выиграть, таков наш план, по результатам этого ивента можно будет понять, в каких спортивных кондициях мы находимся, и где нам нужно приложить больше усилий. Мы бы хотели сыграть против команд не из Европы. На данный момент анонсированы Thunder Predator и T1, вот с ними мы и ждем встречи».

— Как вы готовитесь к TI помимо ESL One Fall? Вы надеетесь сразу ударно поработать на буткемпе или пока отдыхать и медленно входить в ритм к The International?

Yatoro: «Будем понемногу входить в ритм и тренировать больше вариантов драфтов».

— Что любят делать игроки, когда они не играют в Доту?

TORONTOTOKYO любит пробежки, ему и Yatoro нравится любят смотреть аниме. Collapse любит играть в одиночные игры, например, в Ведьмака. Mira обычно смотрит сериалы с пиццей, а Miposhka предпочитает делать это все, кроме, разве что, пробежки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные