Team Spirit
Блог

Korb3n о матче против Natus Vincere

Яна Медведева спросила Korb3n про стадию драфта, про выбор артефактов, а также о значении этого матча для нашей команды 👇

— Эта игра имела большое турнирное значение для Team Spirit. Ощущали ли игроки давление и как с ним справлялись? Готовились ли к нему более усиленно или относились как к любому другому матчу лиги?

Не имеет значения насколько важна игра, вы просто должны делать то, что должны. Необходимо полностью абстрагироваться от положения в турнирной таблице или текущего счёта в матче. Ничего не меняется, выигрываете вы 20:0 или проигрываете, играть вам с Secret или с B8, на карте вы должны делать одни и те же механические действия. Поэтому давления не было, подготовка была точно такой же, как и к прошлым матчам. Но, индивидуально, игроки были более заряжены, в том числе эмоционально, ввиду важности матча для продолжения борьбы за Wild Card.

— Почему приняли решение в первых двух картах играть против стратегии Na'Vi с Enigma? В чем ее слабости, которыми вы воспользовались?

Na'Vi сильная команда, у которой много стратегий, и мы выбрали меньшее из зол. В третьей решили проверить их стратегию с Chen.

— Почему во второй карте TORONTOTOKYO купил Heart of Tarrasque вместо привычных артефактов для Death Prophet?

Считаю, что Heart of Tarrasque привычный артефакт для DP после Shiva's Guard. Да и конкретно в той игре, Heart of Tarrasque была хорошим выбором, ну не Refresher Orb же против Phantom Assassin собирать.

— Вторая карта дошла до Tier-5 артефактов. Сильно ли они повлияли на окончание карты? Был ли нейтральный предмет, который мог бы помочь выиграть для вас игру?

Фактор нейтральных итемов во второй игре не зарешал. Ничего имбового Na'Vi не упало, а мы, по-моему, вообще не успели выбить, и Tier-5 артефакт был только у Collapse. Зарешал фактор Виктора Нигрини на Enigma, он отлично сыграл и на нашем ХГ, и на своём ХГ.

— Как и Gambit, вы обыграли стратегию Na'Vi с Chen, используя Tidehunter. В нем секрет победы над этим пиком или в чем-то другом? Благодаря чему он так успешен против этой стратегии?

У Na'Vi в драфте были не классические герои, а tidehunter просто хорошо заходил в этот пик, он не брался конкретно под Chen. Collapse, к тому же, у нас любит арбузы.

— Почувствовали ли вы, что Na'Vi не выкладываются в игре на 100%? Если да, то в чем это выражалось?

Я думаю, единственная часть, где Na'Vi не выкладывались, — это драфт стадия. Видно, что они что-то смотрят, они проигнорировали своего Phoenix в двух картах из трех. В остальном это была нормальная игра.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья