Блог Team Spirit
Трибуна

🐉 Интервью с Чоппером после РМР-турнира в СНГ: задача минимум выполнена, MVP команды – Magixx, больше всего удивила Virtus.pro

От редакции. Вы находитесь в блоге киберспортивной организации Team Spirit, в котором она делится последними новостями, интервью и контентом с игроками. Подписывайтесь на него, чтобы всегда быть в курсе дел команды!

* * *

Недавно закончился IEM New York CIS. Наш капитан Леонид «Chopper» Вишняков рассказал, как команда провела этот турнир, а также о том, что пошло не так в полуфинале.

— Сначала о главном. Перед RMR NaVi столкнулись с проблемами со здоровьем у Perfecto. У игроков Team Spirit все хорошо? Цель на RMR — только победа или думали о том, чтобы просто набрать достаточно очков для сохранения первого места?

— Всем привет, наша команда не испытывала проблем со здоровьем, все домоседы и пока не поймали ничего плохого. У нас есть задачи минимум и максимум, минимум мы выполнили, но всем хотелось победить на турнире.

— Ранее ты написал, что турнир вы отыграли «очень плохо». Но ведь групповая стадия прошла без поражений. Почему этот результат показался настолько неудовлетворительным?

— Для нас эта группа была легкой, мы уже отыграли EPL и выступили неплохо, есть игровая форма, и те вещи, которые делали другие команды в нашей группе, не то, что могло бы вызвать у нас проблемы. Поэтому мы прошлись довольно просто по группе. Но и там трижды проигрывали первые карты, это уже показатель, если ты стабильно проигрываешь первую карту, то есть в чем-то проблема. А еще в группе показательно было то, что у отдельных игроков форма после EPL стала хуже, хотя мы не делали длительных перерывов, а наоборот пытались выйти на пик формы к RMR.

— В группе вы смогли обыграть Немигу, но в плей-офф не вышло. В чем разница между этими двумя матчами?

— Как и в группе, мы проиграли им на Inferno, хотя это уже было лучше, чем прошлые 2-3 раза. Потом был Nuke, где мы проиграли все клатчи в раундах, которые обнуляли им или нам экономику. А дальше шли +2 раунда преимущества. И если за Т-сторону, проигрывая со счетом 5-3, мы свели игру к 5-5, то проиграв эко за CT-сторону, мы похоронили себе экономику, дали им набрать уверенности и повести матч.

— Полуфинал — не лучший, но приемлемый результат. Расскажи, что особенно удалось Team Spirit на этом RMR-турнире? В каких аспектах вы проявили себя лучше всего? А что пойдете фиксить первым делом?

— На этом турнире получалось вообще не обращать внимания на те самые первые карты. Не знаю, каждый понимал, что на следующий день мы посмотрим, что там было. И выигрывали 2-0 без особых проблем. Я думаю, у нас получалось всё до полуфинала, где недостаток формы дал о себе знать больше всего. Первым делом нужно посмотреть Inferno и Dust II, там у нас больше всего были видны недочёты на этом турнире.

— Кто, по-твоему, MVP турнира среди игроков Spirit и в целом?

— Очень сильно отыграл, как обычно, Коля (Mir), но я бы отдал MVP Боре (magixx), потому что он показывает, что много практики на FPL дает свои плоды на пракках и в официальных матчах. Он улучшается в понимании игры и помогает мне в коллах. Также для меня показателем стало то, что у него был небольшой спад после летнего перерыва, но он вовремя понял, что ему нужно для улучшения своей игры, и снова показывает крутые мувы в матчах.

— Какая команда смогла удивить на турнире больше остальных?

— Мне понравилась игровая форма команды Virtus.pro. То, как строго они всех проходили, и в целом их игра. Круто видеть, что они вернули свою уверенность, и возвращение buster дало им буст.

— Теперь вас ждет европейская квалификация IEM — Beijing Online. Вы сразу взялись за подготовку или дадите себе отдохнуть? Как ты проводишь эти дни между турнирами?

— Мы не стали делать перерыв, сейчас наша задача — набрать форму и исправить те вещи, которые плохо работали на RMR. Я вернулся с буткемпа и провожу сейчас всё время дома.

— На первый взгляд кажется, что европейская квалификация на IEM будет для вас легкой прогулкой. Как бы ты оценил ваши шансы? Кто из противников действительно доставит вам проблемы в текущей форме? Может быть, к кому-то готовитесь отдельно?

— Я думаю, что мы будем относиться ко всем соперникам одинаково, просмотрим демки, сделаем план, как отыгрывать и т.д. Сейчас в хорошей форме Sprout, North и Godsent, скорее всего они будут основными соперниками для нас в этих квалификациях.

Рейтинг команд HLTV 2020 по CS:GO: NAVI – пятые, Virtus.pro поднялась на 16-е место, Team Spirit – семнадцатая

У Spirit идеальный состав с кучей жестких стрелков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья