Полет к Солнцу
Блог

Игроки в Call of Duty: Vanguard внезапно узнали, что оружие не стреляет точно туда, куда целишься

И среднестатистический игрок, скорее всего, не поймет, почему так происходит.

Спустя несколько дней после релиза Call of Duty: Vanguard игроки нашли неприятную особенность в механике стрельбы. Ее суть проста: у всего оружия при прицеливании обнаружился разброс при стрельбе на дальних расстояниях. Каждое оружие теперь обладает собственным разбросом в зависимости от типа, к которому принадлежит. Больше всего пострадали пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки.

Обзор мультиплеера Call of Duty: Vanguard

Блогер TheXclusiveAce провел собственное расследование, итоги которого можно увидеть на скриншотах.

Здесь мы видим, что на расстоянии в 33 метра используя прицеливание почти все штурмовые винтовки обладают большим разбросом. Приятное исключение — Automaton.

Пистолеты-пулеметы показывают еще худшие результаты. Радуют только Type 100 и Owen.

На расстоянии в 33 метра из пулеметов только Bren дает какую-то уверенность в попадании.

И только снайперские винтовки вам «не соврут».

Любители Call of Duty ожидаемо разделились на два лагеря. Одни отмечают, что в последних трех играх серии этой фичи не было, и можно было спокойно играть. Ты знал, что в момент выстрела попадешь ровно туда, куда прицелился, вне зависимости от расстояния. Безусловно, нововведение на руку скилловым игрокам. Им противостоят те, кто от Call of Duty ожидает веселья и просто любит побегать на скоростях и поучаствовать в творящемся хаосе.

Нельзя не отметить, что разброс присущ именно играм от Sledgehammer Games. В последний раз фича появлялась в серии в Call of Duty: WWII. Есть игроки, которым нравится подход разработчиков. Ведь при реальной стрельбе на дальних дистанциях, такие типы оружия как пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки не будут бить в одну точку. Некоторые экземпляры однозначно имеют большой разброс и актуальны только на коротких и средних дистанциях.

Так что с этим делать рядовым геймерам? Ставьте на любимое оружие такие модули, которые увеличат точность. Увеличьте этот показатель на 5 единиц, и разброс оружия будет гораздо меньше. Вам больше не придется удивляться, почему вы не попали.

Полина Петрова из Call of Duty: Vanguard – сверхчеловек. Паркурит со скоростью света, уничтожает целые роты фашистов

Обзор кампании Call of Duty: Vanguard. Мстители Второй мировой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные