Полет к Солнцу
Блог

Call of Duty: Vanguard: решение технических проблем. Чиним вылеты, лаги и зависания

Вся информация.

5 ноября вышла новая Call of Duty: Vanguard, и наверняка, часть из вас столкнулась с той или иной проблемой при ее запуске или уже в процессе игры. Этот гайд поможет решить часть проблем.

Перво-наперво при возникновении каких-либо проблем проверьте соответствие вашего ПК минимальным и рекомендуемым требованиям самой игры. Зачастую игроки не обращают на это внимание, а зря — весьма вероятно, ваша видеокарта или любой из других комплектующих уже успели устареть и не могут потянуть проект и технологии 2021 года. После почистите систему утилитой CCleaner, она удалит всяческий мусор и почистит реестр, что неизменно ускорит работу всей операционной системы.

Системные требования Call of Duty Vanguard: минимальные и рекомендуемые характеристики

Call of Duty: Vanguard тормозит

Если ПК соответствует минимальным требованиям, а игра тормозит, проверьте, загружены ли у вас последние драйвера для видеокарты. Скачать их можно с официальных сайтов NVIDIA GeForce и AMD Radeon. Также включите высокую производительность для видеокарты.

Обладатели NVIDIA GeForce сделают это через Панель управления NVIDIA → Управление параметрами 3D → Программные настройки → выбрать игру в списке → Режим управления электропитанием → Предпочтителен режим максимальной производительности. Владельцы AMD Radeon — через Настройки Radeon → Система → Переключаемая графика → видеокарта с максимальной производительностью в качестве основной.

Настройки графики в Call of Duty: Vanguard

Если игра продолжает тормозить необходимо снизить настройки графики, тем самым повысив частоту кадров (fps). 

Рекомендуемые настройки для слабого ПК:

  • Покадровая синхронизация — откл.

  • Разрешение текстур — средн.

  • Анизотропная фильтрация — средн.

  • Качество частиц — мин.

  • Разрешение частиц — средн.

  • Следы пуль и рисунки — вкл.

  • Тесселяция — только рядом

  • Детализация — низк.

  • Уровень детализации на расстоянии — низк.

  • Качество объемного освещения — низк.

  • Разрешение карт теней — средн.

  • Каскадные тени от солнца — низк.

  • Буферизация локальных теней — вкл.

  • Буфер теней от точечных источников — откл.

  • Буферизация теней от солнца — вкл.

  • Качество теней от точечных источников — низк.

  • Освещение частиц — средн.

  • Затенение фонового света — динамические объекты (MDAO) 

  • GTAO — низк.

  • Отражения в экранном пространстве — средн.

  • Сглаживание — SMAA T2X

Call of Duty: Vanguard вылетает

Игра может вылетать по десяткам разных причин. В первую очередь рекомендуем обновить библиотеки DirectX, Microsoft .NET Framework 3.5 и Microsoft .NET Framework 4. Они используются в работе практически всех современных проектов. Если это не помогло, пришла пора обновить библиотеки расширения Visual C++. Это небыстрый процесс, но он однозначно увеличит работоспособность ваших игровых приложений. 

Call of Duty: Vanguard не устанавливается

Скорее всего, дело в недостаточном количестве места на жестком диске или твердотельном накопителе. Освободите место для вашей покупки, в последние годы игры серии Call of Duty занимали много места, рекомендую вам перед установкой иметь на SSD как минимум 100-120 гигабайт. И да, игру 2021 года крайне желательно ставить на SSD, иначе можно столкнуться не только с долгими загрузками, но и с видимыми подгрузками текстур.

Если места достаточно, проведите диагностику диска одной из специализированных программ, есть вероятность, что проблема в его работоспособности.

Call of Duty: Vanguard зависает

Скорее всего, проблема в самой игре и вы столкнулись с одним из неприятных багов. А может быть, дело в состоянии вашего процессора или видеокарты. Стоит поставить программу MSI Afterburner, которая отслеживает статистику и показывает температуру ваших комплектующих. Критическая температура для процессора в районе 70 градусов, для видеокарты — 80 градусов. Если показатели выше, в случае процессора проверьте состояние термопасты, возможно она нуждается в замене. В случае видеокарты попробуйте через программу от производителя увеличить число оборотов кулера, это должно снизить ее температуру.

Новая Call of Duty: Vanguard: 4 героя Второй Мировой (есть русская Полина), бои в Сталинграде и зомби-режим

Call of Duty: Vanguard лагает

Вряд ли проблема в вашем ПК. Лаги встречаются только в сетевых проектах, и если это происходит, то скорее всего по вине разработчика. Возможно, ближайший сервер находится от вас слишком далеко, или проблема в плохом сетевом коде. Сеть в конкретный момент времени может быть слишком загружена или виной всему низкая скорость интернет-подключения.

Call of Duty: Vanguard требует наличие DLL-файла

Воспользуйтесь сайтом, на котором размещены тысячи dll-файлов, это самый безопасный способ скачать нужный файл и встроить его в систему для запуска игры. 

Пропадает звук в Call of Duty: Vanguard

Первым делом перезагрузите ПК и проверьте не вернулся ли звук. Если нет — ПКМ по иконке динамике → Звуки → на вкладке Воспроизведение выберите текущее устройство воспроизведения → ПКМ Свойства → во вкладке Дополнительно выберите формат по умолчанию 16 бит, 48000 Гц. Не помогло, возвращаемся на вкладку Воспроизведение, выбираем устройство по умолчанию → ПКМ Проверка. Если звука по-прежнему нет, ПКМ по иконке динамика → Устранение неполадок со звуком.

Если и это не помогло или не разобрались, проверьте целостность файлов игры в Battle.net и обновите аудиодрайвер.

Call of Duty: Vanguard не подключается к серверу

Вероятно идут технические работы или сервер игры перегружен. Проверить работу серверов можете по ссылке.

Как запустить Call of Duty: Vanguard на Windows 7

Обновите DirectX и поставьте SP1.

Причиной возникшей проблемы может быть все что угодно. Главное — помните о простых правилах, которые едины для всех игр. 

Компьютер требует регулярной чистки, не забывайте об этом. Когда хотите поиграть, лучшим решением будет закрыть все ненужные приложения и процессы, они только отбирают мощности вашего процессора, который и так в случае с новыми играми работает на пределе. Обеспечьте игры большим файлом подкачки на одном из дисков, это позволит избежать множества вылетов. И проверьте, чтобы путь к папкам, где вы храните игры, не содержал русских символов. 

Большую часть игр делают на Западе и они не дружат с кириллицей, так что называйте папки английскими символами, в том числе это касается и вашего имени пользователя в учетной записи ПК.

Call of Duty: Vanguard — список всех достижений

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные