Полет к Солнцу
Блог

Пересказ сюжета «Крови дракона» – краткое содержание аниме по Доте

Осторожно: миллион спойлеров.

25 марта Valve выпустила аниме по Доте – «DOTA: Кровь дракона». Мы пересказываем весь сюжет, на случай, если вы забудете часть эпизодов или не сможете посмотреть сериал полностью.

Первый эпизод: «Что сказал гром»

Рыцарь Дэвион защищает деревню, убивая дракона, с которым не могли справиться другие воины. Во время сражения он находит спящего Древнего дракона в подземелье. Дэвион возвращается в город – он не планирует будить дракона, опасаясь его. В пабе он знакомится с Мираной и ее помощницей Марси. Командующий войска, помогавшего Дэвиону, – Фрюлинг – обвиняет рыцаря в трусости.

После этого Фрюлинг отправляется в пещеру, и впускает в себя Террорблейда, который хочет убить Древнего дракона Слайрака. Дэвион вмешивается в схватку, ему удается победить Террорблейда, но умирающий Слайрак убивает рыцаря, извинившись перед ним за возложенную ношу. В конце эпизода обнаженного Дэвиона в лесу находит Мирана.

Второй эпизод: «Бывшая принцесса»

Серия начинается c флэшбека, который показывает, как окровавленный Дэвион идет по лесу и натыкается на бандитов. После этого действие возвращается в текущее время, где Дэвион обязуется сопроводить Мирану до ближайшего города. Мирана ищет лотосы Селеминэ – украденные волшебные цветы.

В баре, владелец которого знаком Дэвиону, рыцарь рыгает – изо рта у него вылетает кольцо. Местный бандит рассказывает, что кто-то растерзал его брата и компанию, а также обещает отомстить. Мирана обращается к торговцу, который направляет ее к неизвестному мудрецу. Дэйвон сражается с разбойниками – его смертельно ранят, но раны быстро заживают. Дэйвон превращается в монстра, жестоко убивает врагов, после чего опять возвращается в человеческую форму. Его забирают Мирана и ее помощница Марси.

Третий эпизод: «Нигде и никогда»

Эльфийка Фимрин, похитившая лотосы из-за пророчества о богине темной луны Селеминэ, убившей богиню солнца Минэ, направляется к тому же мудрецу, к которому стремится Мирана – им оказывается Инвокер. Она приносит ему лотосы с просьбой воскресить богиню, но получает отказ.

Мирана, Дэвион, Марси и тигр Саган путешествуют через снежный перевал. Принцесса падает в ущелье, где встречается с зомбированными людьми, связанными с неким красным кристаллом. Ей удается убежать от них.

Ночью друзей Фимрин убивает Луна – она требует вернуть лотосы. Саму Фимрин спасает Инвокер, телепортируя к себе. Он обещает ей помочь. 

Четвертый эпизод: «Монстр в конце этой книги»

Компания главных героев добирается до рыцарской башни. Там они встречаются с легендарным охотником на драконов Кейденом. Дэвион отказывается есть мясо дракона, а Кейден отдает ему ожерелье, потерянное рыцарем в пещере Слайрака.

Инвокер общается с богиней Селеминэ об истории их отношений. Маг обвиняет богиню в смерти их дочери и заявляет, что поможет эльфам.

Кейден в башне связывает Дэвиона и требует от Слайрака показаться. Он также рассказывает о своем прошлом – Слайрак уничтожил целый отряд рыцарей и спалил деревню, за что Кейден хочет ему отомстить. Дэвион в образе дракона сначала борется с рыцарем, а потом улетает, подхватив Мирану, Марси и Сагана.

Селеминэ объявляет войну эльфам – она требует от Луны возглавить армию вторжения.

Пятый эпизод: «Огненная проповедь»

Армия Луны вторгается в эльфийские поселения, убивает множество мирных жителей и заставляет их присягнуть Селеминэ.

Дэвион, принесший своих соратников в горы, просыпается в мире Древних драконов, которые устраивают ему допрос. Они расспрашивают его о Террорблейде и хотят убить, однако в конце отказываются от этой идеи.

Слайрак в реальном мире нападает на Мирану, которая пытается пробудить Дэвиона. Ей это удается. Вместе они отправляются в башню Инвокера.

Шестой эпизод: «Рыцарь, смерть и дьявол»

Луна воюет с эльфами в то время, как Мирана и Дэвион излечиваются в башне Инвокера – он обязуется их вылечить благодаря договору с торговцем.

Дэвион общается с Инвокером, который объясняет ему, что души Древних драконов – столпы, на которых держится все мироздание. И Террорблейд хочет ими завладеть, чтобы изменить всю вселенную. Инвокер также заявляет, что Дэвион рано или поздно умрет из-за Слайрака и зачаровывает амулет-клык – теперь Дэвион не превратится в дракона, пока не снимет его. Кроме того, Инвокер дарит Дэвиону броню.

После этого Инвокер демонстрирует Миране то, что происходит в эльфийских лесах – настоящую бойню, которую учинили Селеминэ и Луна. Мирана требует вернуть лотосы, и они договариваются с Инвокером – тот кладет магические предметы в специальную шкатулку, которая не откроется, пока войска Селеминэ не выведут из эльфийских поселений. Мирана понимает, что мудрец перед ней – Инвокер, который в ее религии является антагонистом, желающим достигнуть апокалипсиса. Но Инвокеру удается убедить Мирану.

Компания вместе с эльфийкой Фимрин отправляется в лесной город Кедвиг, захваченный Луной. В конце эпизода Инвокер обращается к Террорблейду с предложением.

Седьмой эпизод: «Говори»

Часть серии посвящена флэшбеку Инвокера. В нем рассказывается о Филомене – его погибшей дочери, заразившейся загадочной болезнью. В поисках лекарства Инвокер обращался ко многим людям, но так и не нашел решения, после чего обратился к Селеминэ. Та предложила вылечить дочь, если и Инвокер, и сама дочка преклонятся перед ней. Инвокер после сомнений согласился на такой шаг, но дочка отказалась, заявив, что она будет относиться к Селеминэ как к матери. Селеминэ оставила ее умирать.

В настоящем времени Дэвион активно общается с Фимрин, чем вызывает ревность Мираны. После ссоры эльфийка сбегает, вновь своровав лотосы, но ее настигают воздушные драконы, в пещере которых она и прячется. Дэвион спасает Фимрин и просит вернуть лотосы. После ее согласия компания героев направляется в Кедвиг. 

Восьмой эпизод: «Шахматная партия»

Герои приходят в Кедвиг. Мирана отправляется на встречу с Луной, других героев отправляют в своеобразное заточение. Луна и Мирана сначала спорят об условиях сделки, но затем приходят к согласию. После открытия сундука с лотосами луна закрывается темной магией – во время затмения магия Селеминэ перестает действовать на подавленных эльфов, а верующие в нее персонажи перестают ее чувствовать, из-за чего вновь разгорается конфликт.

Террорблейд врывается в место обитания Селеминэ и избивает ее практически до смерти – он заключил сделку с Инвокером. Тот должен отдать Террорблейду души Древних драконов в обмен на смерть богини.

Мирана пытается остановить сражение, но у нее ничего не выходит. Фимрин ранит Луну, мстя за погибших друзей. Дэвион скидывает ожерелье на землю и становится драконом – так он пытается спасти Мирану. Драконьи рыцари во главе с Кейденом выходят из леса, ловят его и превращают снова в человека, после чего уходят.

Аниме по Доте – норм. Но до шедевра далеко, вытягивают только музыка и Инвокер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные