Полет к Солнцу
Блог

Самый милый квест в Genshin Impact – найти кокосовую козу для зомби-девочки

Охотимся на легендарного монстра.

Genshin Impact стал моей игрой года не только из-за прекрасного открытого мира, в который приятно возвращаться, но и из-за сюжета и персонажей. Здесь – о моем любимом квесте в игре.

Зомби-девочка и основной квест

Без особых спойлеров сюжетной линии – вам придется собирать материалы для похоронного ритуала одного из Архонтов – местных богов. И когда вам понадобится Вечный ладан, вас отправят в аптеку.

Там вы встретите самого необычного героя игры – зомби-девочку Ци Ци. Сначала она откажет вам в помощи – ей нужны четкие приказы, а помощь вам в базовую установку не входит. Однако, слегка подумав и найдя способ обойти такое ограничение, она выдаст вам самый милый квест игры.

(Скриншоты взяты с канала AniSunrise ReLive на YouTube)

Ей нужно, чтобы вы убили легендарного монстра – кокосовую козу. А так как квестовый предмет вам необходим, то вы согласитесь на поиски этого чудовища.

Баллиста и приключения

У вас будет ноль идей о том, где искать это чудовище, но решение сразу предлагается в квесте – убить козу нужно с помощью Баллисты Гуйчжун – легендарного оружия. В руины, где она находится, вы и отправляетесь.

Но баллиста сперва не работает – ее надо починить. Когда вы закончите с ремонтом, появятся негодяи, говорящие, что специально ломали оружие из легенд – им, дескать, неудобно было грабить местные локации. Завязывается короткий бой, из которого вы выходите победителем, но сам квест не решается – орудие для убийства монстра у вас есть, а самого монстра нет.

Приходится поверженным возвращаться к Ци Ци – монстра вы не нашли, свой контракт не выполнили, а значит и помощи от нее будет сложно добиться... Или нет?

В разговоре с Ци Ци выясняется, что кокосовая коза ей нужна, потому что она дает лучшее в мире молоко. Главный герой и его спутники, как и вы, медленно понимают, что на самом деле нужно было зомби-девочке. И объясняют, что кокосовое молоко добывается вовсе не из коз.

В конце диалога в лавку возвращается ее хозяин с говорящей змеей на плечах. Он просто договаривается с вами о продаже предмета, даже делая небольшую скидку за помощь Ци Ци (но предмет все равно стоит заоблачную сумму, благо, есть кому вас выручить).

Вы относите Вечный ладан к месту, куда ранее сложили другие предметы для похоронного ритуала, и завершаете эту часть квеста.

Мертвая героиня дает самый живой квест

Не могу объяснить, почему этот квест стал самым любимым. Возможно, из-за сочетания абсурдности и чувства приключения. Возможно, потому что Ци Ци мне выпала незадолго до квеста и стала моей первой пятизвездочной героиней на аккаунте. А, возможно, просто потому что в душе я все еще ребенок, который восторгается из-за таких наивных шуток и красивых описаний. Наверное, свою роль сыграл и выбор языка для игры – если шутка довольно легко читается на русском с «кокосовой козой», то в английском она превращается в Cocogoat – термин, который я сразу расшифровать не смог.

Квесты в «Геншине» сделаны с любовью. Некоторые из них не требуют чего-то большего, чем подать-принести или убить кучку злодеев. Но даже они прописаны с чувством и интересом – именно поэтому в бесконечный гриндан я возвращаюсь каждый день.

Самый безумный стример Genshin Impact отказывается пользоваться платными персонажами. Всеми!

Как «симп» стало самым популярным оскорблением на Twitch – виноваты рэперы, тиктокеры и женоненавистники

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья