Блог Полет к Солнцу

Какими будут группировки, корпорации и банды в Cyberpunk 2077

Садисты, патриоты и соблазнители красавиц.

В Найт-Сити много банд и криминальных личностей, да и Ви – не невинный ангел. Вы сможете сотрудничать с членами различных группировок, но не сможете вступить в перечисленные ниже банды. Мы собрали информацию, которая уже известна о бандах в Cyberpunk 2077, и дополним пост, если узнаем что-то новое.

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Корпорации

Militech

Частная компания, производящая различное вооружение – наземную и воздушную боевую технику, дронов, дроидов и обычное оружие. Она сотрудничает с теми, кто готов платить, но, в основном, крупнейшим клиентом компании являются Соединенные Штаты. Офисы Militech находятся по всему миру, а ключевые штаб-квартиры разбросаны по нескольким странам, и их будет непросто найти.

Arasaka

Еще одна мегакорпорация, на этот раз – из Японии. Ее обезумевший от власти владелец Сабуро Арасака мечтает сделать Японию сверхдержавой, а также распространить влияние «Арасаки» в Соединенных Штатах. У них очень жесткие и порой бесчеловечные методы избавления от тех, кто им насолил – например, они схватили бывшую девушку Джонни Сильверхенда, использовали ее разработку по переносу разума в чип, а потом высушили ее мозг.

Kiroshi Optics

Главная компания по производству кибер-имплантов – в том числе, глазных. В одном из трейлеров подобные устанавливает Ви.

Orbital Air

В будущем поездки на орбиту стали популярными, а Orbital Air – главная компания из тех, что ими занимаются. Ее логотип можно заметить в трейлерах. Пока неизвестно, сможет ли Ви улететь подальше, но было бы круто, если бы такую возможность добавили в игру.

Budget Arms

Как понятно из названия, эта компания специализируется на оружии низкого класса.

Бандиты

Maelstrom

Эта группировка использует специальное снаряжение, заточенное под бой, поэтому они станут серьезными соперниками. На их территорию в Найт-сити лучше не заглядывать без подготовки. Каждый член банды оснащен боевыми имплантами, использует подавитель боли и ускоритель рефлексов. Так что даже двое соперников из Maelstrom станут проблемой для Ви.

Scavenger

Наверняка бабушки и дедушки пугали вас в детстве тем, что вас могут похитить и продать на органы. Так вот, «Мусорщики» занимается как раз этим, только похищает людей ради их качественных имплантов. Берегитесь, особенно если ваш/ваша Ви с ног до головы закован(а) в протезы. В видео с игровым процессом вы могли видеть, как они сражаются с Ви и Джеки.

Valentino’s

Изначально «Валентинос» занимались соблазнением привлекательных женщин Найт-сити. У них не было каких-то глобальных целей о мировом господстве с блекджеком и соблазненными девушками. В Cyberpunk 2077 банда развилась – теперь в нее могут вступить только латиноамериканцы, а также у них появился моральный кодекс. Они открыто демонстрируют татуировки и религиозные украшения, для них важна их бандитская «семья», а погибших в перестрелках членов банды считают святыми и мучениками.

The Moxes

«Шельмы» – относительно новая банда, которая образовалась в 2076 году после смерти одной владелицы стрип-клуба и бывшей проститутки по прозвищу «Лиззи». Члены банды защищают сотрудниц и сотрудников секс-индустрии от жестокого отношения, насилия и издевательств со стороны клиентов. Их штаб находится в баре Лиззи.

Animals

С кибер-протезами драться врукопашную гораздо проще – и члены банды «Животные» специально улучшают себя с их помощью. Они употребляют «Сок», стероидный препарат, который увеличивает их силу. Чаще всего бандитов из группировки «Животных» можно встретить в качестве вышибал. При этом, у них относительно благородные цели – они борятся с незаконной торговлей наркотиками и подпольными нелегальными боями, а также наказывают киберпреступников.

6th Street

В группировку «6-я улица» входят старомодные американские патриоты, импровизированная полиция. Но, как это часто бывает, власть вскружила им голову, и теперь они ничем не отличаются от остальных бандитов. Они требуют дань с районов и берут деньги за защиту. Их легко отличить по военной одежде, старым флагам США и узнаваемым символам – орлу, звездам, полосам. 

Tyger Claws

Японская группировка образовалась в 2020 году. Изначально они предпочитали традиционное японское оружие и боевые искусства, а их целью была защита азиатского общества Найт-сити. Они откололись от влияния «Арасаки», и к 2077 году их банда стала одной из крупнейших в городе. Членов банды можно узнать по навороченным мотоциклам – это их главная любовь.

Voodoo Boys

Банда наркоторговцев с необычным названием «Вуду» практикует странные магические ритуалы и продает наркотики студентам возле университета. Присоединившихся к ним студентов члены банды не считают полноценными участниками, поэтому поручают им опасные задания и используют в качестве пушечного мяса. Их особенность – в садизме и пытках, они могут безжалостно издеваться над любым человеком, даже без причины.

* * *

Свежий косплей Cyberpunk 2077 – транс-женщина из рекламы

В Cyberpunk 2077 очень много багов! Среди них – Чудо-женщина в воздухе и люди без голов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья