Полет к Солнцу
Блог

Как найти всех 45 членов Ордена – гайд по Assassin’s Creed Valhalla

Гринд на максималках.

В Assassin`s Creed Valhalla есть отдельная квестовая линия «Уничтожение Ордена» – в ней вам необходимо отыскать 45 членов Ордена и устранить их. Убийство всех персонажей закончит ветку, откроет достижение «Последние дни Ордена Древних» и даст несколько наград. Мы расскажем, как быстро отыскать и убить всех персонажей.

Количество убитых можно отслеживать в игровом меню в отдельной вкладке «Орден». 30 культистов вы убьете во время прохождения основного сюжета, ну, а оставшихся 15 нужно искать с помощью подсказок. 

Местоположение персонажей можно узнать после убийства ревнителей – они перемещаются по определенному региону, поэтому их можно найти в абсолютно рандомном месте. Чтобы расправиться со всеми, нужно хорошо натренировать персонажа и иметь достойное оружие. 

С помощью квеста «Тяжелая ноша» можно значительно упростить длительные поиски ревнителей. Убейте босса в конце задания, после чего за вами начнут охотиться фанатики. Ревнители сами будут приходить к вам.

Ревнители (Левая ветвь) 

Воден

Обитает в регионе Кент, точное местоположение неизвестно, так как он передвигается по всем дорогам. Оптимальный способ найти Водена – сканировать каждого на дороге с лошадью. Когда сканирование пройдет удачно и персонажа найдут, на карте появится метка Ордена (белый значок). У Водена 220 уровень, снаряжен мечом, дымовыми шашками и огненными бомбами.

Хайки

Персонаж также находится в рандомном месте и передвигается на лошади. Найти Хайки можно в Эссексе, некоторые пользователи успевают поймать ее к востоку от Брентвудской заставы. Просканируйте каждую девушку на вашем пути, или же внимательно следите за картой – когда она будет на расстоянии около ста метров, то появится отметка. У нее 250 уровень, из снаряжения – меч, копье и щит. Покрывает оружие ядом и умеет лечиться. 

Берктун

Третий из ревнителей катается по одной из основных дорог локации Хамптуншир. Чаще всего находят его между Винчестером и Фэрнхамом – туда можно приехать и подождать несколько минут, что, возможно, приведет к появлению персонажа. Берктун 340 уровня, во время боя применяет топор, способен поджигать оружие, кидать огненные бомбы и копье.  

Хротгар

Передвигается верхом по одной из случайных дорог Суссекса, в городских чертах его попросту не найти, как и на равнинах или пустынях. Основное место появления – дороги, которые изображены на карте мира. Рекомендуем добраться до города Кроли, в окрестностях которого находили персонажа. Он 280 уровня, вооружен топором и газовыми бомбами, может восстанавливать здоровье. 

Кутберт

Ревнитель, обитающий в Оксенфордшире. Кутберт передвигается на лошади, поэтому появляется только на дорогах – не пробуйте ездить по местам, где нет протоптанных дорог (пустыни, равнины, горы). Персонаж также отсутствует в городах, но может находиться рядом с ними – Куртберта находили к западу от Люндена. У него 160 уровень, в ближнем бою использует копье, иногда удары ногами. Вдобавок кидает ядовитые бомбы, способен лечиться.  

Игры выглядят лучше на PS5 или Xbox? На самом деле, пока никто не знает

Хорса

Находится рядом с предыдущим персонажем, поэтому также отслеживайте основные дороги Оксенфордшира. После убийства Кутберта направляйтесь к юго-западу, где чаще всего встречали Хорсу. Он 130 уровня и передвигается пешком, не на лошади. В бою Хорса использует топор вместе с метательным копьем. 

Осгар

Ревнителя можно найти на дорогах Линкольншира. Появляется случайно, его нет в пустынях и городах. Осгар 220 уровня, носит с собой только меч, не использует дополнительных навыков или предметов в бою. Большинство пользователей находили его в южной части региона, рекомендуем проверять места ближе к рекам.  

Кендалл 

Передвигается верхом по дорогам Грентебриджшира. Из-за постоянного движения может быть в любом месте, поэтому внимательно следите за картой, или же сканируйте каждого проезжавшего. Возможно, что его появление будет на юго-востоке Грентебриджшира. Если вступите в бой, то персонаж 90 уровня будет использовать меч со щитом и дымовые шашки.  

Ревнители (Правая ветвь) 

Бертсидж

Персонаж 280 уровня, путешествует по окрестностям региона Глостершира. Его можно встретить только на протоптанных дорогах, не ищите в пустынных местностях или в самом городе. Двигайтесь к Тайнику воров – рядом с ним обязательно должен появиться Беортсиг, поэтому постоянно отслеживайте карту. Использует копье, которое также способен кидать. Бьет ногами, бросает огненные бомбы. 

В Assassin’s Creed: Valhalla есть настоящие рэп-баттлы – они научат красиво оскорблять

Вилдмар

Постоянно путешествует верхом на лошади по прорисованным дорогам Широпшира, которые отмечены на карте. Его появление – абсолютно случайное событие, но попробовать найти персонажа 160 уровня можно ближе к Аббатству в Уэнлокане. Тяжелый противник, так как на дальнем и близком расстоянии использует копье, а также умеет восстанавливать свое здоровье. 

Кола 

Катается на лошади по дорогам – в основном, вдоль рек. Находится между несколькими регионами сразу: Йорвикшир и Линкольншир. Обследуйте реки возле тех местностей, увидеть персонажа можно либо на карте, либо после удачного сканирования. Имеет 90 уровень, дерется с мечом и умеет лечить себя 

Каллин 

Ездит на лошади по любым дорогам Йорвикшира, но не заезжает в пустыни или города. У него 280 уровень, поэтому при нападении могут возникнуть трудности. Если вы хотите отследить персонажа, то смотрите на карту, ведь вблизи 300 метров появится белая отметка Ордена. Во время сражения применяет меч с луком. Часто наносит яд на стрелы и оружие.

Эорфорвин 

У персонажа 90 уровень, он также как и остальные передвигается на лошади в абсолютно рандомном месте. Но его можно встретить на одной из дорог Грентебриджшира. Попробуйте поймать Эофорвина в северо-восточной части региона. Когда вступите в бой с ним, то персонаж будет использовать меч и щит. Вдобавок кидает газовые бомбы и регенерируется.  

Редвальда 

Отправляйтесь в локацию Ледечестершира, где нужно обследовать все дороги, которые отмечены на карте. Появление персонажа случайно, но не ищите его в городах или пустыне. Рекомендуем просмотреть местность рядом с Алчестерским монастырем и Венонием. Редвальда появится на карте, если приблизиться к ней ближе, чем на 300 метров. Вооружена мечом, щитом и огненными бомбами. 

Вуффа 

Последний ревнитель обитает в Восточной Англии. Передвигается вместе с лошадью, искать ее нужно на главных дорогах – не в пустыне или городе. Рекомендуем переместиться к юго-западной части Англии, где, возможно, будет находиться Вуффа. Она 160 уровня, снабжена копьем, умеет бить ногами и поджигать оружие.        

Орден Древних – левая ветка (Стражи Веры) 

Йоханес Лукас (Масло) 

Когда вы убьете Хротгара, то отправляйтесь к хозяйству Хендж, расположенному в Хамптуншире на холмистой местности недалеко от Стоунхенджа. Записка лежит на столе рядом с мини-игрой выпивох. Далее идите на свиноферму аббатства Редингума на северо-восточной части того же региона. Возле свиней обыщите деревянный колодец – нужно сломать крышку и спуститься на дно, где лежит последняя записка. Далее можете ехать к Руинам Фэрнхамма, там находятся старые конюшни, за которыми обычно спит Масло.

Хайка из Фрисланда (Серп) 

Убив Водена, вам дадут первую подсказку – нужно направиться в лагерь рядом с солеварней в Мэлдуне на восточном побережье локации Эссекс. Вторая бумажка лежит в двухэтажном сарае рядом с сундуком. Попасть в здание можно забравшись на сарай с задней стороны и выстрелив из лука в дверной замок, чтобы сломать засов. Поднимитесь на второй этаж и заберите бумажку. Далее направляйтесь к Колчестеру, в западной части которого находится рынок – там и обитает Серп. 

Бенесек из Бата (Колокол)

Когда убьете Берктуна, то вам дадут первую подсказку – нужно направиться к реке Эмбер в центре Суссекса, там находится вражеский лагерь (застава). Обыщите здание блокады около реки, в одной из комнат должен располагаться сундук и особый механизм. Чтобы сбить засов на двери, нужно подняться на второй этаж, где увидите металлическую решетку – выстрелите в нее из лука, чтобы сбить замок и была возможность зайти в комнату. Колокол теперь появится в меню Ордена, обитает он в монастыре Бримклифска на юге Суссекса. Если попытаться убить Колокола вблизи, то он сбежит, а охрана будет защищать культиста. Советуем воспользоваться луком и стрелами.  

Хильда (Перо) 

Самостоятельно найти Перо невозможно, ведь убийство культиста происходит только во время сюжетного задания. Пройдите миссию «Вырвать Перо» в Винчестере, после которого Хильда будет повержена. 

Отсылки и пасхалки в Assassin’s Creed: Valhalla: вокалист The Prodigy, «Властелин колец» и даже Death Stranding

Селвин (Петля) 

Задание на убийство Петли также находится в Винчестере. Квест называется «Задушить Петлю», после чего вы сможете устранить культиста. 

Эалферт (Сакс) 

Еще один культист, которого убить можно только при прохождении сюжетного задания. 

Орден Древних – Верхняя левая ветка (Стражи Богатства) 

Хавелок (Алебарда) 

Начальная подсказка будет у вас после убийства Осгара. Вам нужно будет направиться в маленькую деревню Эльфгарстун, находящуюся в Линкольншире. В одном из открытых домов имеется бумажка, которая лежит на бочке – просканируйте помещения, чтобы подсказка засветилась. Алебарда проживает в городе Линкольн, а точнее, на северо-западе от него. Чтобы убить персонажа, нужно проникнуть в его дом около ратуши Линкольна.

Патрик (Наковальня)

Первая подсказка вам достается после убийства Кутберта, или же культиста Ножны. Вас направят к восточным границам Оксенфордшира на земли аббатства Альбана, которое находится немного севернее Людена. Там есть старые руины, возле которых нужно обыскать кузницу под открытым небом – вторая подсказка лежит на столе. Наковальня находится около кузницы Оксенфорда, направляйтесь к юго-западной пристани. Патрик будет работать возле здания или спать в доме. 

Муцель (Резец) 

Когда вы убьете Хорса, вам дадут первую подсказку о местонахождении Резца. Двигайтесь на север Оксенфордшира, там находится таверна Бакингема. Чтобы подсказка была у вас, нужно победить одного персонажа в кости, количество попыток не ограничено. После победы направляйтесь к запечатанной комнате в Итон-Барне недалеко от Оксенфорда. 

Попасть в комнату можно организовав проход в склоне горы с помощью масла. Когда дыра проделана, нужно двигаться вперед до комнаты. Вы увидите статую, за которой находится большой камень – подвинув его, вы забираете третью подсказку. Далее возвращайтесь к таверне в Бакингеме, чтобы найти Резца – он чаще всего сидит около реки, где читает книжку. 

Гифл (Копье)

Когда ревнитель Вуффа будет повержен, то вам дадут подсказку – необходимо осмотреть высокую башню в Восточной Англии, чуть севернее Нордвика. Эта башня является точкой синхронизации, потому поиски будут быстрыми. У основания постройки есть телега, где и лежит другая подсказка. 

Далее вам нужно побывать в лагере разбойников – он находится в той же Англии, между деревней Тетфорд и Британским Дозором. Дозором называют точку синхронизации, а сам лагерь безымянный. Когда подсказки собраны, можно направляться к культисту, который обитает в лесном Убежище в юго-западном регионе Англии. 

Вигмунд 

Проходя сюжетный квест в Грентебриджшире «Остров Или» вам необходимо будет убить Вигмунда. Отменить или пропустить задание нельзя, так что, повергнуть культиста нужно в любом случае.

Епископ Херефрит (Посох) 

Убить Посоха можно в сюжетной части игры, причем момент смерти зависит только от игрока. Когда вы будете проходить сюжетную главу «В отсутствие элдормера» в Линкольншире, нужно будет назначить нового правители. Выбор будет стоять между Херефритом, Хунвальдом и Эльфгаром. Если вы укажите на кого-либо, кроме Епископа, то он сразу будет отмечен как член Ордена и в дальнейшем можно будет убить персонажа в любом месте. Но в случае голоса за Херефрита, задание будет завершено, а отметка появится чуть позже.

Орден Древних – верхняя правая ветвь (Стражи Закона) 

Эанберт (Пергамент)

Убив ревнителя Беортсига, вам дадут подсказку о местонахождении культиста. Нужно осмотреть Тайник воров, который является лагерем-крепостью на вершине холма в центральной части Глостершира. Найдите большой круглый дом с крышей из соломы – в нем находится вторая подсказка. Пролезть в здание возможно только через низ. Когда точное местонахождение известно, отправляйтесь на пристань в южной части Глостершира – в доме будет находиться Пергамент, залезть в здание можно через окно крыши. 

Тата (Жало) 

Когда Вилдмер будет повержен, то вам дадут первую подсказку – нужно осмотреть разрушенную башню, которая является точкой синхронизации. Она находится недалеко от замка Каустоу, на южно-западной границе региона Широпшира. В центре этой башни есть небольшое окошко – залезая туда, вы увидите свою подсказку. Чтобы найти Жало, понадобится съездить к конюшням Кватфорд, рядом с которым находится Тата. 

Лучший квест Assassin’s Creed: Valhalla: устрой погром, чтобы возбудить молодоженов

Гунилла (Тесло) 

Когда вы удачно завершите бой с Колой одержав победу, вам дадут подсказку, которая направит к римским развалинам Ледечестершира города Ледечестер. Чтобы получить следующую подсказку, нужно победить в местном состязании выпивох. После окончания дуэли направляйтесь к небольшой деревне Квеорнрик на западе региона, там нужно найти дом с сундуком, где и лежит подсказка. Для убийства культиста нужно прибыть к Рептонскому причалу, где и будет обитать Тесло. 

Аббатиса Ингеборга (Головня)

Начните проходить сюжетную линию в Йорвике, чтобы у вас была возможность убить Аббатису. Само задание называется «Сжечь Головню» и персонаж в любом случае будет убит, ведь отменить задание нельзя. 

Григорий (Игла) 

Встретиться с культистом можно при прохождении сюжетного квеста в Йорвике. Выполняя «Проткнуть Иглу», у вас будет возможность убить Григория, причем выбрать другой сюжетный поворот нельзя. 

Аудун (Тайник) 

Когда в Йорвике начнется задание «Прикрыть Тайник», то вам нужно будет убить Аудуна согласно подсказкам, которые автоматически будет давать игра. У нас не будет возможности отменить или не проходить квест.

Орден Древних – правая ветка (Стражи Войны)

Кьетви Жестокий

Является боссом в сюжетной линии, которая будет проходить в Норвегии. Вам нужно будет завоевать свою первую крепость (в самом начале игры), где будет обитать Кьетви. Избежать или пропустить задание невозможно. 

Леофгифу 

Чтобы месторасположение культиста было известно, нужно в собственном поселении построить конторы Незримых, после чего появится отметка на карте мира. Леофгифу будет находиться у реки рядом с военным лагерем на северо-востоке Грентебриджшира. 

Хунта, сын Хунты 

Месторасположение культиста также открывается после появления конторы Незримых. Когда необходимое здание будет готово, то на карте мира будет обозначен Хунта – в Ледечестере на площади рынка.

Сестра Фридесвида (Пиявка) 

Когда вы доберетесь до сюжетных квестов Люндена, то получите задание «Обескровить Пиявку», в котором вы убьете Пиявку предложенным способом. Арку пропустить невозможно, как и убить Пиявку вне квеста. 

Авгос Копьерукий (Стрела)

Во время квеста в Люндене «Тени на стенах» вы избавитесь от одного из культистов – Стрела. Если вы попытаетесь найти и уничтожить Авгоса не во время задания, то ничего не выйдет. 

Вицелин (Компас) 

Последний культист в сюжетной части Люндена, после чего вам откроется глава всей ветки. Задание с убийством Вицелина – «Разбить Компас». Отмена задания или убийство вне квеста невозможно. 

Орден Древних – Нижняя ветвь 

Сестра Бледсвит (Грабли) 

После удачного устранения всех шести культистов, которые находятся в нижней левой ветке, вам откроется убийство Сестры Бледсвит. Искать подсказки для выявления местонахождения не нужно, персонаж сразу появится на карте в регионе Кент, северо-запад города Кентербери. 

В Assassin’s Creed: Valhalla нужно пить на скорость – такая мини-игра у Ubisoft уже была

Татфрид (Лира) 

Разобравшись со всеми культистами верхней левой ветки вам откроется Лира, местонахождение которого сразу будет известно. Направляйтесь к торговцу на востоке региона Грентебриджшир в город Грентебридже, Татфрид также может выступать на сцене. 

Фулке (Инструмент) 

Проходя квесты в Суссексе, вам выпадет возможность убить Инструмент в ходе нападения на замок. Задание будет называться «Осада», его нельзя отменить или пропустить, ведь оно является сюжетным.  

Рив Дерби (Тиски) 

Завершив убийство всех шести культистов из верхней правой ветки, у вас будет активна иконка Рива, и вы сможете выследить его через карту. Находится персонаж около водопада деревни Пикеринга – она в восточной части Йорвикшира. 

Горм Кьетвиссон (Киль) 

Когда правая нижняя ветка будет полностью закрыта, то вам нужно поговорить с Хайсамом – он передаст особое задание «В странном краю», после чего вам нужно поговорить с Рандви и выбрать карту союзов. Пролистав карту до самого конца, там появится новый регион – Винланд. 

Чтобы отправится туда, нужно поговорить с женщиной у причала вашего поселения. В Винланде будет два квеста, после которых Горм будет мертв. Киль не отображается на карте как культист, его нужно отыскать самостоятельно. Он обитает в одном из военных лагерей, а точнее, в Нарфльеде.

Отец 

Отец – глава всех культистов, с которым можно покончить только после убийства предыдущих персонажей и вдобавок завершив квесты в Хамптуншире. Для получения местоположения Отца поговорите с Хайсамом, который вручит подсказку и квест «Бедный воин Христов». Отец будет находиться в небольшом городе Элетней. 

Во время прохождения появится кат-сцена, в которой можно увидеть Великого Магистра, а после убийства вам вручат медальоны. В Рейвенсторпе награду отдаете Хайсаму, за что получите несколько навыков, дополнительные улучшения и плащ тора. Также вероятнее всего у вас разблокируется быстрое перемещение. 

Как выбить платину в Assassin’s Creed: Valhalla – 5 простых шагов

Секретные персонажи «Скайрима»: король пиратов, сложные боссы и некромант с курицей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья