Полет к Солнцу
Блог

Как выбить платину в Assassin’s Creed: Valhalla – 5 простых шагов

100% прохождение.

Assassin’s Creed Valhalla – самая большая игра в серии Assassin’s Creed (учитывается размер карты, длина истории и общее количество контента). Для получения платины и достижения «Completionist All the Way!» вам нужно завершить игру на 100%. Около 70% трофеев будут получены автоматически после ее полного прохождения. Наиболее эффективная стратегия – работать над получением максимального количества достижений во время прохождения истории. Оставшиеся трофеи придется выбивать после сюжета в режиме свободной игры.

Шаг 1: 100% прохождение истории

Ваша первая задача – сосредоточиться на основной истории, выполняя все квесты в каждом регионе. Помните, что для получения трофея «Completionist All the Way!» необходимо пройти игру на 100%.

Коллекционирование

100% завершение игры подразумевает получение всех богатств, тайн и артефактов. Некоторые из них могут быть довольно сложными, потому что у мировых событий нет конкретных задач, а богатства и артефакты хорошо спрятаны. Для их поиска используйте руководства, перечисляющие все объекты по регионам. В правом нижнем углу карты мира показано, сколько объектов каждого типа вы нашли и сколько осталось.

История развивается следующим образом: пролог проходит в Норвегии, после чего вы отправляетесь в Англию. Здесь вам нужно заручиться поддержкой 16 регионов. После прохождения истории каждого лучше всего сразу получить все богатства, тайны и артефакты, прежде чем переходить в следующую локацию. Это поможет вам повысить уровень персонажа.

Если вы не можете получить коллекционный предмет, то это означает, что вам нужно продвинуться дальше по истории. Некоторые здания, особенно замки, открываются только после выполнения сюжетных рейдов. Во время рейдов не забывайте собирать маленькие золотые сундуки с богатствами. Они не учитываются в 100% прохождении, но содержат припасы для улучшения вашего лагеря, что упростит выполнение задачи. Вы сможете вернуться во все регионы после окончания истории, но существуют некоторые предметы, необходимые для получения платины, которые можно найти только во время выполнения определенного квеста.

Вы можете работать над любыми другими трофеями и задачами, которые считаете нужными. Одна вещь, на которую следует обратить внимание — это «Фанатики». Это 15 участников Ордена Древних. Вы можете увидеть иконку белого шлема на карте, когда они находятся в пределах нескольких сот метров от вас. Если вы видите этот значок, всегда просматривайте его с помощью кнопки R3, при небольшом расстоянии они помечаются в меню заказа. Если ваш уровень недостаточно высок, вы сможете вернуться к отслеживанию фанатиков позднее. Причина, по которой вы должны заботиться об их поиске, заключается в том, что они постоянно перемещаются по карте. Это может растянуть процесс их обнаружения, так как у них нет фиксированной точки возрождения. Начав их поиск с самого начала, вы сможете сэкономить время на получение платины.

Важные сюжетные выборы

Для экономии времени лучше всего сделать так, чтобы на вас охотились фанатики. В начале истории есть выбор, определяющий данный фактор. Преимущество их охоты заключается в том, что они придут за вами самостоятельно. В таком случае вам не придется их искать.

 Выберите этот сюжетный поворот, чтобы за вами охотились члены Ордена:

  • Во время прохождения первого региона, в который вы попадаете в Англии, у вас будет основное задание «Heavy is the Head». После битвы с боссом вы сможете пощадить его или же убить. Убейте Леофрита, чтобы члены Ордена Древних охотились за вами. Если вы выберете другой вариант, они не станут искать вас, что приведет к необходимости их самостоятельного обнаружения.
  • Не волнуйтесь, если вы выбрали другой вариант. У вас все равно будет возможность найти всех фанатиков. Это просто экономия времени. Ни один из вариантов сюжета не влияет ни на какие трофеи.

Предметы, которые нельзя упускать:

  • В Йотунхейме есть 2 предмета коллекционирования – богатство № 12 и богатство № 13. Они доступны только во второй главе сюжетной линии Йотунхейма. После завершения истории в этой области, вы больше не сможете войти в нее. Это или ошибка разработчиков, или баг, потому что весь остальной контент становится доступным после прохождения сюжета.
  • В Эурвисцире есть одна загадка, которую вы рискуете пропустить. Она нужна для завершения региона. Выполнение загадки №10 в данной локации требует от вас пожертвования на алтарь для подношений. Эта возможность перестает появляться, если вы уже полностью улучшили свой колчан.
  • Учитывая большое количество багов в игре, настоятельно рекомендуем делать много ручных сохранений. Если лишь 1 из 780 предметов коллекционирования выйдет из строя, то вы не сможете получить платину. При получении ошибки, что не является редкостью в этой игре, вы всегда сможете исправить ее, загрузив предыдущее сохранение, быстро переместившись на другую карту или изменив пол.
    При этом вы рискуете попасть в ситуацию, когда через 100 часов игрового процесса узнаете, что мировое событие, которое было взято в самом начале, забаговало. Всегда завершайте мировые события сразу после их принятия! Таким образом при появлении бага вы сможете вернуться к предыдущему сохранению без потери игрового прогресса. У таких заданий нет никаких маркеров или путевых точек, поэтому если вы загрузитесь на полпути, вы рискуете никогда не вспомнить, куда направился квестовый NPC.

Общие советы

Вот несколько советов, которые помогут вам получить платину намного легче:

  • Во время выполнения задач с областью поиска со значком птицы в верхнем левом углу экрана используйте своего ворона, нажав стрелку вверх и увеличьте масштаб при помощи кнопки L2. Появится зеленый индикатор, указывающий на цель. Вокруг нее будет находиться зеленый контур. Нажмите, Х, чтобы отметить его своим вороном.
  • Ваш ворон не такой мощный, как в AC Odyssey. Он не может отмечать врагов или членов Ордена. Вместо этого вам нужно использовать R3 для обозначения объектов и врагов вокруг вас. Это помогает в поиске богатств, тайн и артефактов, так как показывает их цветной контур сквозь стены.
  • В AC Valhalla большее внимание уделено парированию. Для этого вы должны нажать кнопку блокировки L1 непосредственно перед атакой противника. Вам не понадобится щит. Атаки красной руны нельзя заблокировать, от них нужно уклоняться.
  • Здоровье не восстанавливается автоматически. Вместо этого вы должны собирать ягоды с кустов, рыбу, еду из поселений, пайки от врагов или спать в своей постели.
  • Вы не получаете никакого урона от падения с любой высоты при выполнении тяжелой атаки R2.
  • Что касается оружия, то парные кинжалы помогут быстро справиться с врагами. Кинжальная атака на R2 замораживает большинство врагов, оставляя их в неподвижном положении. В сочетании с дополнительными способностями они могут быть действительно опасными.
  • Как только вы сможете построить конюшню в своем поселении, купите обучение лошади. Оно позволит ей плавать и повысит ее выносливость. Это сэкономит много времени во время прохождения.
  • Некоторые предметы коллекционирования требуют определенного прогресса в истории, перед тем, как стать доступными.
  • Некоторые предметы коллекционирования требуют, чтобы вы разрушили стены. Если поблизости нет емкости со взрывчатым маслом, то вы должны использовать способность дальнего боя или ловушки из зажигательного порошка. Получите этот навык в монастыре как можно раньше.

Шаг 2: Орден Древних

Существует 45 членов Ордена Древних. Вам нужно найти и убить их каждого.

Шаг 3: Различные призы и получение шестого уровня оседлости

После прохождения истории проверьте, какие достижения остались невыполненными. В это число войдут такие трофеи, как поиск Экскалибура и Молота Тора, а также достижение 6 уровня с вашим поселением. Если вам не хватает нескольких тысяч единиц припасов для улучшения всех зданий, то вам нужно найти как можно больше небольших сундуков с богатствами. Возвращение в Монастыри, где вы совершали набеги, принесет вам немало припасов.

Шаг 4: Орлог

Одно из последних заданий в вашем списке — победа над всеми игроками Орлога в мини-игре в кости.

Шаг 5: Рыбалка

Трофей «Хороший улов!» требует, чтобы вы поймали все виды рыб с помощью лески. Убийство рыбы в ближнем бою или взрывчаткой не считается. После этого платина Assassin’s Creed Valhalla станет вашей.

*****

Обзор Assassin’s Creed Valhalla. Лучшее, что сделала Ubisoft за последние 7 лет

Отсылки и пасхалки в Assassin’s Creed: Valhalla: вокалист The Prodigy, «Властелин колец» и даже Death Stranding

Скидки на консольные хиты от EA Games – Черная Пятница в GamePark

Скидки до 80% на игры Ubisoft – успей купить!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья