Блог Полет к Солнцу

Абсурд: десятки фейковых каналов Симпла до сих пор не в бане на Твиче (зато настоящий – забанили)

Саша открыто смеется.

Инсайдер CS:GO Don Haci опубликовал гифку, где скроллит фейковые каналы Симлпа на твиче. Их – десятки, и они до сих пор не в бане.

Дикость ситуации в том, что это каналы мошенников. В названии стрима зрителям обещают раздачу бесплатных скинов; на самой транлсяции проигрывается старый вод Симпла – но с баннерами и оверлеями (например, онлайн-казино) по всему экрану. Бот в чате кидает ссылку на ту самую «бесплатную раздачу». Пользователю предлагается залогиниться в аккаунт Steam, и стоит это сделать – с вашего аккаунта мгновенно отправляется оффер мошенникам. Не успели догадаться и отменить – потеряли вещи.

Хотите еще больше абсурда? Еще в декабре на эти стримы обратил внимание сам Симпл – и попросил Твич принять меры.

«Каждый день вижу фальшивые профили, использующие мое имя на Твиче. Они обманывают людей, что за фигня? Разве это не ваша обязанность – защищать свою аудиторию?» – написал Симпл.

Судя по всему, тогда твич проигнорировал просьбы Саши. Через несколько недель уже GeT_RiGhT затвитил о фейковом канале на свое имя – и также прикрепил один из фейков Симпла. Тот только саркастически пошутил.

– Хей Твич, не могли бы вы забанить этот канал?  

– Лол, нет не можем.

Два конкретных канала, которые указал GeT_RiGhT, все же забанили. Но уже в январе очередная фейковая трансляция Симпла набрала 4 тысячи зрителей и вышла в топ твича. А в феврале подобный стрим показал 14 тысяч. Ситуация не изменилась до сих пор, зато 29 июля забанили настоящий канал Симпла – уже в третий раз. О причине Сашу не оповестили.

«Пока я наслаждаюсь баном, вы можете насладиться другими моими стримами с «великолепными» раздачами, которые каждый может «легко» выиграть», – ехидничал Симпл в твиттере.

* * *

Разумеется, большая часть из тысяч просмотров этих стримов – накрутка. Но настоящие люди туда тоже заходят – и даже попадаются. Например, на сабреддите Доты появлялась история парня, который действительно кликнул на фейковый стрим Нотейла и даже ввел данные стима по ссылке в чате (но быстро опомнился и успел отменить оффер). 

Самые популярные имена среди фейк-стримов Доты – Arteezy, N0tail, Gorgc, iceiceice и Topson. В последнее время их стало меньше, но в любом случае – будьте осторожны.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья