Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Pokemon Sleep, продолжение «Детектива Пикачу» и рубашки. Главные анонсы The Pokemon Company

С момента выхода первых игр про покемонов прошло уже больше 20 лет. С тех пор Pokemon стала самой прибыльной медиафраншизой мира (90 млрд прибыли! Для сравнения, успех Star Wars оценивается в 70 млн), а на приключениях Эша Кетчума выросло целое поколение. Сейчас выходит 22-й сезон аниме (общее число серий за все сезоны перевалило за тысячу), выпущено более 70 игр, 20 полнометражных фильмов и 80 отдельных манг и создано более 800 видов покемонов. 

А теперь появились и полноценные конференции – совсем как у больших Sony и EA, но про одних лишь покемонов. 29 мая The Pokemon Company – отвечающее за покемонов подразделение Nintendo – на очередной пресс-конференции анонсировала три новые игры, облачный сервис для трейда и линейку рубашек. Рассказываем и радуемся вместе с фанатами.  

Сиквел «Детектива Пикачу»

Игра для Nintendo Switch. Первая часть изначально вышла для Nintendo 3DS и стала основой для одноименного фильма.

«Детектив Пикачу», в отличие от классических игр серии, больше сосредоточен на истории. Игра рассказывает о приключениях юноши Тима Гудмана и говорящего детектива Пикачу. Вместе они пытаются отыскать пропавшего отца Тима Гарри.

Никаких подробностей об игре, включая дату релиза, не назвали.

Сервис для обмена покемонами

Pokemon Home – эволюция уже существующей функции Pokemon Bank на Nintendo 3DS (платного сервиса, позволяющего хранить покемонов из различных игр серии в облаке).

Pokemon Home значительно лучше. Тренеры смогут обмениваться покемонами в том числе из старых игр, в которых есть Pokemon Bank, а также из Pokemon GO, Pokemon Let’s Go и грядущих Pokemon Sword и Shield. Pokemon Home заработает в 2020-м.

 

Мобильная игра про тренеров

Pokemon Masters – игра для iOS и Android о тренерах из истории вселенной.

Pokemon Masters решили создать из-за предложения Кэна Сугимори – игрового дизайнера, работавшего над внешностью покемонов. Ему захотелось сделать игру со всеми тренерами из прошлого и настоящего.

В Pokemon Masters можно будет сразиться за любимых персонажей. Пока лишь показали несколько скриншотов; больше подробностей обещают в июне. Запуск запланирован на 2019 год.

Pokemon Sleep

Бросили Pokemon GO, потому что надоело постоянно бегать на улицу за новыми покемонами? Теперь есть игра и для вас.

«Мы смогли превратить просто занятие – ходьбу – в развлечение. Теперь мы решили заняться сном. Все люди тратят на сон огромное количество времени, и превратить его в развлечение – наш следующий челлендж», – объяснил президент The Pokemon Company Цунэкадзу Исихара. Концепт игры он описал как ежедневное ожидание пробуждения.

На геймплей влияют продолжительность сна и время пробуждения. Новое устройство Pokemon GO Plus + – улучшенная версия Pokemon GO Plus – будет отслеживать ваш режим сна. Информация о нем будет отправляться на смартфон.

Игра выйдет в 2020 году, ее разрабатывают при помощи Select Button, американского подразделения Nintendo и Niantic – создателя Pokemon GO.

О проекте почти ничего не рассказали, но у фанатов нашлось немало поводов для шуток.

«Моя бессонница пройдет».

«К 2025-му мы будем, есть, спать и дышать с покемонами?»

«Pokemon Иди
Pokemon Спи
Pokemon Брось курить
Pokemon Когнитивно-поведенческая терапия
Pokemon Бесплатный и доступный контроль рождаемости
Pokemon Социализированное здравоохранение
Pokemon Снижение выбросов CO2».

Рубашки

Вы работаете в офисе, но выросли на покемонах и все еще любите их? The Pokemon Company и Original Stitch (компания, занимающаяся пошивом рубашек) выпускают линейку рубашек с дизайнами покемонов! Одна рубашка обойдется в 10 тысяч йен – примерно 6 тысяч рублей.

Пока для заказа доступны 20 вариантов, но уже создали 151 принт – по одному на каждого из покемонов первого поколения. Принты можно нанести на понравившуюся вам модель рубашки. Все дизайны разные и чертовски классные.

А еще у Nintendo получилась не менее хорошая реклама.

Для Pokemon это далеко не первая коллаборация с брендами одежды. Например, в апреле этого года бренд японского дизайнера Хироши Фудзивары fragment выпустил очередной дроп в рамках коллекции The THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON, в мае в сеть попали еще не анонсированные Adidas Campus с Пикачу и Сквиртлом, а в июле Uniqlo выпустит линейку футболок с покемонами.

Шутер, файтинг, RPG. Самые необычные игры про Людей Икс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+