Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Dead or Alive 6 не пускают в большой киберспорт – в игре слишком сексуальные героини

Новая часть файтинга Dead or Alive 6 не попала на крупный турнир Evo 2019 из-за непристойного контента.

Dead or Alive – серия файтингов от японской студии Team Ninja, огромный упор в игре сделан на сексуальность персонажей. Еще в первой части, которая вышла в 1997 году, была опция, включающая анимацию женской груди. Такое внимание к деталям осталось в серии навсегда — и даже вышло за пределы жанра.

Например, существует отдельная линейка игр, в которых можно проводить время с героинями игры на пляже – Dead or Alive Xtreme. После успешного прохождения мини-игр открываются новые купальники для персонажей. Со временем игры даже заточили под VR – для более эффективного погружения.

Для VR-аттракциона VR Sense, который может симулировать перепады температуры, дождь, дуновения ветра и запахи, была создана особая версия игры Dead or Alive Xtreme Sense. В ней игроки могут почувствовать даже аромат духов девушек. Осторожно, NSFW.

1 марта выходит новая часть серии – Dead or Alive 6. Разработчики хотели сделать игру киберспортивной дисциплиной и показали ее на выставке Evo Japan – если бы презентация прошла хорошо, DOA 6 могли бы включить в список дисциплин Evo 2019.

Evo – Evolution Championship Series – ежегодный престижный киберспортивный фестиваль, на котором проводятся турниры по многим файтингам. Хоть в фестивале в основном участвуют игроки из Японии и Америки, Evo является самым престижным турниром по файтингам. С 2005 года Evo проходит в Лас-Вегасе, мероприятие очень популярно – его транслируют по американскому телевидению, в 2018 году чемпионат посетили более 10 тысяч человек.

На Evo Japan Team Ninja презентовала игру слишком необычно. Точнее, для фанатов игры в происходящем не было ничего удивительного, но организаторы фестиваля к такому готовы не были.

Девушки показали на себе, как работает физика в новой части DOA.

Этим не ограничились – во время демонстрации игрового процесса ведущие ставили паузы в подобные моменты, чтобы получше рассмотреть происходящее.

После этого стрим временно остановили, а презентацию игры завершили досрочно. Глава Evo Джоуи Куэльяр объяснил такое решение, правда, потом удалил свой твит.

«Реклама DOA, показанная на нашем стриме, не отражает основные ценности Evo или сообщества игроков в файтинги. Мы временно прекратили трансляцию, чтобы защитить наш бренд. Приносим свои искренние извинения фанатам».

Это возмутило поклонников серии – ведь подобные вещи всегда были неотъемлемой частью игры.

«Жаловаться на сексуальность в Dead or Alive – то же самое, что просить убрать фаталити и кровь из Mortal Kombat».

Примечательно, что продюсер игры Йохей Шимбори в 2018 году пообещал уменьшить сексуализацию в DOA 6 из-за «глобальной тенденции», чтобы «все могли играть без смущения». Team Ninja добавила в игру менее откровенные костюмы, изменила физику груди и допустимое повреждение одежды.

Ранее разработчикам других игр уже приходилось изменять свои творения, чтобы соответствовать требованиям Evo. Например, Capcom убрала таунт Р. Мики из Street Fighter V и изменила костюмы Кэмми так, чтобы не были видны соски. А финалисту турнира по SFV запретили выбирать дефолтный костюм Р. Мики, так как он слишком откровенен для телевидения.

Очевидно, такая презентация новой игры не могла пройти без последствий. 27 февраля объявили лайн-ап Evo 2019 – и Dead or Alive 6 в списке нет.

Разработчики не унывают, они в принципе могут обойтись без Evo – Team Ninja уже анонсировала чемпионат мира, общий призовой которого составит 10 миллионов йен.

***

Фаталити Саб-Зиро проверили в реальной жизни. Помог боец UFC

«Ты добавишь меня в следующее дополнение, правда, Харада?» Продюсер Tekken появился в трейлере игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья