Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Полёт к Солнцу

    Наш варкрафтер оставил финал WGL без китайцев. Впервые в истории

    Foggy хорош.

    Возможно, для вас это станет сюрпризом – но старый-добрый Warcraft 3 все еще жив. А с анонсом на последнем Близзконе Warcraft: Reforged, ремастера классической игры, активность сообщества выросла. Китайская организация Newbee сразу же подписала трех топовых игроков: Лоулайета, Лина и 120-го, а Root заключила контракт с KiWiKaKi. Да и Empire обещает вернуться в дисциплину, если WC3 вновь займет подобающее место в киберспорте. Все же помнят, как хорош был Дмитрий «Happy» Костин?

    1

    Сегодня в Шанхае завершился топовый турнир по WC3 – WGL 2018 Winter, девятый ивент Warcraft Gold League. И в первый раз за историю этой серии в финале не оказалось ни одного китайского игрока. Это заслуга Андрея «Foggy» Корня, который уверенно переиграл хумана Infi в полуфинале.

    Насколько хорошо Foggy играет?

    Foggy – один из лучших ночных эльфов мира и топовый варкрафтер в СНГ. В отличие от многих профессионалов Warcraft 3, Foggy представитель «нового поколения» – он активно включился в соревновательный Warcraft только в 2015 году. На турнирах WGL Андрей уже дважды занимал третье место и один раз – второе. Сегодня к своим наградам он добавил еще одно серебро WGL.

    1

    Foggy – справа

    Как прошел финал?

    В отчаянной борьбе. Оппонентом Foggy по финалу стал Moon – один из самых титулованных и опытных игроков в Warcraft 3. Корейцу уже 31 год, но его микроконтроль остается на высочайшем уровне, а понимание WC3 за 16 (!) лет игры отточено до идеала.

    С самого начала игры мы, к сожалению, увидели разницу в классе между Foggy и Муном. И если поначалу кореец играл серьезно и сосредоточенно, то на второй карте допустил несколько мелких ошибок – и все равно повел в счете 2:0. После этого Moon решил, что может делать все, что захочет и на третьей карте нагло поставил быстрый экспанд и совершил ошибки как по микро, так и по игре. Только так Foggy смог забрать единственную карту в финале. Андрей проиграл 1:4, но показал характер, интересные стратегии и сражался до последнего.

    А вот смотреть за игрой Муна было одно удовольствие. Foggy пытался удивить оппонента, но кореец всю свою карьеру стабильно играет нестандартные стратегии и является открывателем многих фишек в игре. Тем удивительнее, что Foggy дал такой достойный отпор. 

    Кто еще из наших был на финалах WGL?

    Из 24 участников турнира 5 человек представляли СНГ. Помимо Foggy в Шанхай приехали Neytpoh, HawK, Cash и Sonik. Никто из них не смог пробиться в плей-офф, но Sonik запомнится красивым выходом на сцену!

    Что дальше?

    В начале января пройдет следующий турнир WGL – итоговый за 2018 год. На нем сыграют только 4 китайских игрока, которые получили прямые приглашения. 

    Сообщество ждет выхода Warcraft: Reforged, что должно оживить соревновательный Warcraft. Starctaft 2 остается в стагнации, современному киберспорту остро не хватает классической стратегии, а WC3 – идеально подходит на эту роль.

    Запись финала и остальных игр WGL Winter 2018 можно найти на Youtube-канале GoodGame. 

    Источник видео – GoodGame.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+