Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

На Virtus.pro накинулись из-за сексистского мема. Авторов уволили

Мем удалили через 10 минут.

Мемы в киберспортивном сообществе давно стали своеобразным способом общения. В том числе и важным средством коммуникации для команд. Но вчера Virtus.pro запостила мем, с которым явно перегнула. 

1

«Кто будет «ездить» на Мерседесе в этом году?»

В чем суть?

Компания ESL, организатор турниров, сотрудничает с Mercedes-Benz. Молодым любителям киберспорта предлагают повзрослеть и задуматься о покупке машины:

Игрокам – тест-драйв на машинах с цветами и лого команд:

 

В Гамбурге покрасили «Мерседесы» в цвета команд. И дали игрокам прокатиться

А MVP турниров по доте дарят мерсы. Virtus.pro выиграла три из трех турниров ESL, проходивших под спонсорством Mercedes-Benz, и уже три игрока российской организации получили сертификат на Мерседес. 

У Virtus.pro теперь три «Мерседеса»

Как отреагировало англоязычное сообщество?

Да, учитывая реалии и особенности общественного восприятия в 2018 году, SMM-служба VP лажанула. Твит провисел около 10 минут, после чего был удален. Но и этого времени хватило, чтобы его успели заскринить все, кто хотел. 

«Я знаю, что это мем, но не уверен, что профессиональная команда должна постить такие твиты, это кажется неуместным, и я не одинок в своем мнении. Может быть, я неправильно понял или принял слишком близко к сердцу».

Владелец одной из крупнейших киберспортивных организаций в Америке – Cloud9 – признается, что сразу же уволил бы сотрудника, если бы такое произошло в его организации, а Кевин Хитт с VPEsports выпустил гневную колонку: «Я отец молодой девушки и тренировал женские команды в прошедшие 28 лет. Я больше чем раздражен, по факту, я зол. Закипаю от ярости».

Отреагировали даже люди из сообщества CS:GO:

«Какого...?»

«Пол, этому одно объяснение: возраст :D»

Каковы последствия?

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин вскоре принес извинения от лица организации:

«Пол, это действительно неприемлемо, и твит был удален менее чем через 10 минут после публикации. От лица Virtus.pro я хотел бы принести извинения и уверяю, что мы примем меры, чтобы этого не повторилось вновь».

Virtus.pro уволила сотрудников, имевших отношение к злополучному мему. 

«В продолжение вчерашнего инцидента – я хотел бы подтвердить, что мы прекратили все отношения с людьми, которые управляли социальными сетями Virtus.pro. Мы также ввели дополнительные внутренние протоколы, чтобы убедиться, что подобное больше никогда не произойдет. Еще раз извините.

Дело не только в сексизме. Дело в первую очередь в неуважительном отношении к спонсору турнира, во вторую в том, что мы выкладывали этот твит 2 раза, в том, что пытались отшутиться потом», – добавил Роман Дворянкин.

***

Турнир ESL One Hamburg 2018 проходит прямо сейчас. Virtus.pro уже вышла в топ-3, и ее игроки имеют все шансы получить MVP турнира и очередной Мерседес.

Змейка, Принц Персии, Angry Birds, PUBG Mobile. Мобильные игры прошли огромный путь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+