Блог Полет к Солнцу

Игра, которая может порвать PUBG и Fortnite

Realm Royale – новый игрок на рынке «королевских битв».

Пока Fortnite продолжает доминировать не только в своем жанре, но и в целом в сообществе геймеров, новая игра Realm Royale уже доступна в Steam и готовиться подвинуть конкурентов со сковородкой и киркой.

Мы расскажем, что особенного в Realm Royale и научим основным фишкам игры.

1

Основы игры

Изначально релиз игры планировался под названием Paladins: Battlegrounds. Realm Royale является спин-оффом основного тайтла Hi-Rez Studios – Paladins, классового FPS-шутера наподобие Overwatch (в котором, кстати, отличный состав у Na’Vi) – фанаты двух игр любят дотошно выяснять, кто у кого воровал персонажей.

Место действия Realm Royale не отличается от других игр этого жанра: одна гигантская карта, где игра начинается с полета над ней. Игроки могут высаживаться в той локации, которая им понравится, и лететь в любом направлении. Зона смерти здесь – «туман». Задача – выжить как можно дольше, усиливая своего персонажа за счет добычи ресурсов и создания экипировки. Благодаря тому, что вселенная игры восходит к игре Paladins, в игре есть пять классов героев. В отличие от PUBG и Fortnite, где игроки начинают битву на равных условиях и с одинаковым потенциалом развития, каждый класс в Realm Royale предложит вам уникальные способности.

Кроме того, в Realm Royal можно использовать лошадей, чтобы быстро преодолеть расстояние или попытаться убежать от тумана.

mount

В Realm Royale врага нельзя убить сразу. После получения критического урона любой персонаж превращается в цыпленка. У героя есть 30 секунд, чтобы возродиться. Если за это время не расправиться с врагом, то он снова станет человеком. Таких возрождений всего три, после третьего раза игрок погибает. Если ваше здоровье опустилось до нулевой отметки — ищите укрытие и постарайтесь продержаться до восстановления. Задача осложняется тем, что цыпленок издает характерный звук, по которому очень просто определить его местоположение. Но в скине курицы можно пролезть в такие места, куда не попадет обычный игрок — пользуйтесь этим.

Для общения с тиммейтами используйте голосовой чат (по умолчанию, клавиша «Т»).

Карта

3

В Realm Royale игровой мир поделен на климатические зоны – грибные леса, горы и ледяные пустыни. Десантироваться раньше остальных – ключ к успеху. Когда дело дойдет до создания легендарного оружия, преимущество, полученное в начале игры, даст о себе знать. Также, высаживаясь раньше, вы получаете больше пространства для инициативы. Впрочем, во всем стоит соблюдать баланс, и найти его в зонах высадки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Режимы игры

Существует три режима игры:

  • Cоло – одиночный;
  • Дуэт – для двух игроков;
  • Отряд – команда из 4 человек – можно как позвать друзей, так и попасть в рандомный сквад.

Классы и способности

В Realm Royale доступно 5 классов на выбор, каждый из них имеет уникальные способности и оружие. Стандартные виды оружия и зелий доступны каждому классу, но игровой процесс крайне сильно зависит от того, какой класс вы выберете.

Каждый из классов имеет 6 способностей. Их можно улучшать в течение игры, увеличивая силу навыков и уменьшая кулдауны. Две способности доступны изначально: пассивка и способность движения. Остальные скиллы мощнее и разнообразнее. Важно, что способности собираются по карте так же, как оружие, эликсиры и броня. Только две способности могут быть активны единовременно.

4

Легендарное оружие

У каждого из классов имеется возможность создания легендарного оружия. Каждое – чрезвычайно мощное и уникальное для каждого класса. Легендарное оружие может быть получено только из кузницы или путем убийства врага того же класса, который обладал им. Получение легендарного оружия является ключевым моментом в определении разницы геймплея между классами.

Пассивные способности классов

Пассивная способность, само собой, применяется автоматически.

  • Ассассин — 10% к скорости бега;
  • Инженер —  5 брони в секунду;
  • Охотник — 10% к скорости  перезарядки;
  • Маг — повышение эффективности зелий на 30%;
  • Воин — 5 здоровья в секунду.

Воин

5

Способности воина к исцелению и восстановлению щитов делают его хорошим выбором для игроков в команде. Универсальный класс, который отлично поможет союзникам, достаточно приятный для новичков. Впрочем, как и в любой другой классово-ориентированной игре, таким героям не хватает урона.

Способность движения: Героический прыжок – Прыжок на огромное расстояние и высоту. Если при приземлении вы задеваете врага, то наносите ему урон.

Способности:

  • Заряд – вы делаете рывок вперед на небольшое расстояние, нанося урон все врагам на вашем пути;
  • Фляга исцеления – вы кидаете союзнику флягу, которая восстанавливает здоровье. Если кинуть себе под ноги, то фляга применяется на себя;
  • Выстрел сеткой – вы стреляете сеткой, которая временно замедляет попавших в нее оппонентов;
  • Защитное зелье – вы кидаете зелье, которое восстанавливает броню. Действует аналогично фляге исцеления.

Легендарное оружие: Метательный топор – Снаряд с неограниченным применением, который наносит урон сопернику. Чем большее расстояние топор преодолел, тем больше урона нанесет. Летит достаточно медленно, так что его применение – целое искусство.Попасть в упор – легко. С другой стороны, если вы попадете по противнику с дальнего расстояния, это окупится с лихвой.

Инженер

Пока остальные классы бегают по карте, инженер помогает создавать защитные укрепления или уничтожает вражеские постройки.

6

Самое важное при игре за инженера – позиционирование и тактика. Тем более, что надвигающийся туман сдвигает поле битвы. Если вы сможете найти позицию, в которой враги будут вынуждены прийти к вам, то у вас будет весомое преимущество. Однако в открытом пространстве с другими классами лучше не сталкиваться. Даже с воином без легендарного оружия. 

В целом, это малоподвижный класс, обладающий АоЕ способностями. 

Способность движения: Осевая нагрузка – прыжок на месте высоко вверх.

Способности:

  • Баррикада – создайте баррикаду, которая заблокирует атаки врагов на короткий промежуток времени;
  • Создать турель – создайте до двух турелей, которые будут автоматически атаковать ближайших врагов;
  • Огненная бомба – вы кидаете огненную бомбу, которая наносит периодический урон по площади (АоЕ).
  • Лечебный тотем – поставьте тотем, который будет восстанавливать здороьве вам и союзникам в радиусе его действия.

Легендарное оружие: Плазменная установка. Гранатомет, стреляющий снарядами, которые взрываются при касании. Наносит АоЕ-урон и не требует крайне точной стрельбы. Это является как силой, так и слабостью оружия, в зависимости от места его применения. Само собой, больший урон будет получаться в узких проходах и закрытых пространствах.

Ассассин

Стелс и скорость – главная сила убийцы в Realm Royale для борьбы с врагами. В ближнем бою ассасину лучше использовать свои способности для дезориентации врага и уклоняться от прямых ударов. Задача облегчается с учетом того, что обычно команда старается защитить своего ассассина и дать ему возможность раскрыть свои способности с расстояния и удобных позиций.

Способность движения: Скачок – переместитесь вперед на небольшое расстояние.

Способности: 

  • Контузия – используйте бомбу, которая оттолкнет врагов назад, или же переместит вас вперед;
  • Призрачная прогулка – станьте невидимым, увеличивая свою скорость передвижения. Снимает все дебаффы;
  • Дрон – разместите дрона, который раскроет всех ближайших врагов;
  • Дымовая завеса – создайте дымовую завесу, которая ослепит врагов и даст вам невидимость, пока вы находитесь в ней.

Легендарное оружие: Снайперская винтовка. Самое мощное оружие в игре. Хедшот убивает любого врага, кроме одетого в легендарную броню с полным здоровьем и армором. Минус оружия в том, что его необходимо перезаряжать после каждого выстрела.

Маг

Как и полагается, реальную угрозу маг представляет своими заклинаниями. Грамотно использующий свои способности маг может создать смертельные комибнации спеллов, которые нанесут невероятно много урона.

8

Способность движения: Левитация. Позволяет магу взлететь на короткое время.

Способности: 

  • Взрывчатая колба – вы кидаете зелье, которое при касании взрывается, наносит урон и замедляет врагов;
  • Огненный шар – направленная способность, наносящая урон всем врагам на пути следования;
  • Ледяной блок – заключите себя в ледяную глыбу на короткий промежуток время. Во время действия вы будете неуязвимы и восстановите здоровье, но но сможете двигаться;
  • Стена – поднимает стену из-под земли. Способность может быть использована для толчка мага в воздух, в случае применения себе под ноги.

Легендарное оружие: Каменное копье. Оружие, которое имеет три снаряда и наносит огромный берст-урон. В то время, как промах из любого другого оружия означает то, что с этим выстрелом вы уже не нанесете урон, каменное копье позволяет нанести неплохой урон, даже если вы попадете одним снарядом из трех. Не говоря уже о его применении в комбинации с другими способностями. 

Охотник

Пожалуй, самый сложный класс в плане геймплея. Универсальный класс, который может быть смертельно опасен в умелых руках. 

9

Способность движения: Уклонение – уклонитесь кувырком в ту сторону, куда вы смотрите.

Способности:

  • Взрывной выстрел – выпустите взрывоопасный снаряд;
  • Вспышка – запустите снаряд, который раскроет всех врагов на дистанции его полета;
  • Отскок – отпрыгните назад и станьте невидимым. Маневр может быть использован как для отступления, так и для скрытной атаки;
  • Мина – поставьте мину, которая взорвется при приближении противника.

Легендарное оружие: Лук. Можно стрелять как мгновенно, так и с небольщой задержкой (для нанесения максимального урона). Мощная и скорострельная штука, которая требует высокого уровня умений для качественного применения.

Выживание

Каждый игрок начинает с 1200 здоровья. Возможности увеличить запас здоровья нет. Чтобы укрепить себя, можно собирать броню.

Помимо 1200 очков здоровья, лучшая броня может дать вам еще 1200 очков защиты. Здоровье и броню можно пополнять при помощи эликсиров.

Оружие

Первым делом после приземления нужно искать оружие. Конечно, приятнее всего выбивать из сундуков эпическое или легендарное оружие.

Все оружие в игре делится на четыре типа. 

  • обычное – белый;
  • редкое – зеленый;
  • эпическое – фиолетовый;
  • легендарное – золотой.

Чем выше редкость предмета, тем больше урона можно нанести противнику.

Виды оружия:

  • меч;
  • пистолет;
  • дробовик;
  • винтовка;
  • классовое оружие.

Airdrop

Раз в несколько минут дирижабль сбрасывает золотой сундук в случайную точку на карте. Золотой сундук всегда содержит легендарное классовое оружие.

10

Сундук виден на мини-карте. Кроме этого, он испускает вертикальный столп света. Не заметить его невозможно.

Осколки, предметы, кузница

На вашем пути будут попадаться различные предметы: оружие, броня и способности. Предмет в игре можно разобрать на осколки. Осколки — особый основной ресурс, с помощью которого игрок может создать эликсиры и части легендарной брони и оружия. Делается это все в кузнице.

11

Стоимость создания предметов инвентаря:

  • Лечебное зелье (х3) – 30 осколков. Время создания: 30 секунд;
  • Зелье брони (х3) - 30 осколков. Время создания: 30 секунд;
  • Случайная часть легендарной брони – 60 осколков. Время создания: 60 секунд;
  • Легендарная способность - 90 осколков. Время создания: 60 секунд;
  • Легендарное оружие – 120 осколков, 1 куриный наггетс. Время создания: 60 секунд.

Полезные советы и фишки

  • Дым над кузницей является индикатором, что в данный момент в ней что-то создается.
  • Использование способностиможно прервать, если повторно нажать на нее;
  • Цыплята могут легко пролезть сквозь окна. Используйте это;
  • При падении или прыжке вы не получите урона. Но если высота слишком большая, то не ждите мягкой посадки;
  • Вспышка и Дрон раскрывают местоположение врага только для вас, а не для всей вашей команды (поэтому не забывайте использовать голосовой чат);
  • Скачок и Левитация позволяют пермещаться сквозь окна;
  • Курицы издают гораздо больше звуков, когда они двигаются. Если вы нашли укрытие, то не шевелитесь.

 

Ninja тоже успел поиграть в Realm Royale

Если этот гайд помог вам – ставьте плюс и подписывайтесь на блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья