Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Умер TotalBiscuit. Он много сделал для киберспорта

Киберспорт скорбит.

Вчера не стало одного из важнейших людей в мировом киберспорте. После продолжительной борьбы с раком скончался Джон «TotalBiscuit» Бейн, ему было всего 33 года. Джон был одним из тех людей, кто двигал киберспорт вперед, чья работа восхищала многих. Он был образцом профессионализма в своем деле.

tb1

TotalBisсuit был мотором индустрии. Джон был вовлечен в Starcraft, WoW, League of Legends, Hearthstone и Dota 2. Все началось в 2005 году, когда он запустил фан-радио по World of Warcraft. Его старания почти сразу же были замечены разработчиками Blizzard, и в том же году он уже освещал Blizzcon по специальному приглашению «метелицы».

Мы запомним его по зажигательным трансляциям:

Интересным подкастам

Ламповым турнирам SHOUTCraft по Старкрафту, которые Джон организовывал – их были десятки, с хорошими призовыми.

shoucraft

Команде Axiom по Starcraft, которую он основал. И которая выиграла один из сезонов лучшей командной лиги мира – GSTL.

axiom

Черт, да все, что он делал, было круто. А обзоры серии WTF is...? достойны отдельного внимания, ведь Джон считался лучшим критиком PC-игр

В 2014 году Джону диагностировали рак. Он боролся с ним изо всех сил, но с переменным успехом. В 2015 году он узнал, что жить осталось от силы несколько лет. Шесть месяцев назад химиотерапия перестала работать, в апреле TotalBisсuit был госпитализирован в тяжелом состоянии, а вчера его не стало.

Покойся с миром, Джон.

tb

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья